1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Интересно смотрится такая столешница и вашей кухне вполне подходит. И прослужить должна достаточно долго.

2. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Красота офигенная! Молодчики! :super:

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Спасибо! Мы старались. Правда столько еще недоделок и впереди еще столько посадок! В общем нет предела совершенству. :)

4. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем сотоварищам ретростилисовцам огромный привет. У всех большой прогресс. Молодцы. Домик свой хотела показать когда вствавлю окна и доделаю крышу гаража. Но видя ваш интерес представлю на ваш суд наше творение. Жаль что не удалось все запланированное доделать в этом году. Подвели финансы. Трубы печные конечно вносят дисонанс в картину, придется что с ними делать, буду думать. Вера, попрежнему восхищаюсь вами, какая вы умница, такой ландшафт создали сами, очень все здорово. Мирмикон спасибо за добрые слова. У вас тоже все получается хорошо. Товарищу из солнечного Сочи Insinght большой респект, кухня и ванна у вас отличные. Всем УДАЧИ в дальнейшем строительстве. DSC00004.JPG DSC00010.JPG DSC00006.JPG DSC00012.JPG

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    @Olga3758, спасибо что показали ваш дом! Все у вас замечательно складывается.
    Я смотрю вы от оригинального проекта практически не отступали, а внутри тоже все в соответствии с проектом осталось или что-то меняли?

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Как и обещал, показываю чем я застелил полы первого этажа (фотографии сделаны на момент укладки). Виниловая плитка Tarkett ArtVinyl серии Lounge. В их каталогах был такой рисунок укладки, и он нам приглянулся. На втором этаже тоже подобная плитка, но одного цвета, укладка как у ламината.
    Все уложено одним контуром, а в туалете первого этажа я тоже завел эту плитку, но изменил рисунок (сделал из двух видов плитки)(фото нет с собой).
    Мне очень понравилось, как смотрится. На теплых полах самое то будет (нет тепловых расширений, хорошо проводит тепло). А пока нет отделки на лестнице (а въезжать надо), то я остатки плитки кладу щас на ступеньки) Тоже ничего, годится, не по бетону же ходить)
    В любом случае вот что замечу. Очень комфортно ногам. Не скользит, не стучит как ламинат. Ощущения "линолеума" нет. В общем, я доволен.
    Теперь цена. Более хорошие импортные варианты виниловой плитки стоят довольно дорого (1500-2500 р. за 1м2). Эта же плитка мне обошлась по 776 за м2 (без учета доставки грузовой компанией). Сами видите, цена даже не шибко дороже цены хорошего линолеума. Ну а 43 класс - это не шуры-муры. Не боится воды, влаги и проч. Многие считают, что винил от Таркетта похож на порезанный коммерческий линолеум. Ну считать они могут что угодно, но вот нет у меня ощущения линолеума под ногами. Ну а платить 2000 за квадрат других фирм шибко перебор.
    Укладывал все сам, ничего там шибко сложного нет.
    20160813_173214.jpg 20160813_173052.jpg 20160813_173030.jpg 20160813_172952.jpg

ЗЫ. Добавлю. Поверхность под укладку должна быть очень ровная.

7. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо, Вера, на добром слове. От проекта действительно почти не отступали. Но отказалились от второго света и от туалета из нашей спальни, муж категорически был против этого, а по мне так было бы очень удобно. Поэтому только закрыли стену, а так по конфигурации ванна-туалет остались как в проекте, получилась не прямоугольная комната, теперь бы изменила бы, но поздно. Поставлю там как в проекте шкафчик для обуви. Из ошибок допущенных за которые я себя корю, это то что не доглядела высоту первого этажа. блок был высотой 250 мм а в проекте 200 мм, строителям сказала что мне надо чтобы было 3 метра в готовом виде а не сказала чтоб учли полы, ну а они и сделали мне 3 метра. Зато на верхнем этаже отыгралась, получила аж 3 м 40 см, хотела как у вас немного растянуть крышу, но строители просто подняли везде высоту. Получилось то что получилось. Мне нравиться высокие помещения. Еще не очень хорошо получилось окно в нашей спальне. Сделали его арочным, но при этой высоте оно получилось несколько низко и за счет арочности уменьшилось. Буду драпировкой штор исправлять .

8. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @insight, написала Вам в личку вопрос по кухне, если получится, ответьте пожалуйста. Спасибо.

9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Удобно-то может и удобно, но есть и минусы. Во-первых, даже при наличии очень хорошей принудительной вентиляции, не уверен, что запахи не попадут в спальню. В момент открытия двери прежде всего. А во-вторых, это весьма немалые дополнительные затраты на сантехнику, плитку и проч.

Только я не понял как у вас в итоге получилось.

10. Cajegen
    Благодарности:
    4

Cajegen

Участник

Cajegen

Участник

Благодарности:
    4
    Добавлю свою стройку, зазимовали...

Вложения:

• дом.jpg
  11. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А получилось так. Закрыли проем дверной в спальне, а стену между двумя санузлами убрали, т. е. соединили их вместе. Форма ванной комнаты получилась не квадратная а как бы состоящая из двух прямоугольников неодинаковых, ближе к спальне который несколько больше. У меня проект с гаражом, смотрела у вас в ванной окно маленькое, а у нас довольно большое поэтому думаю есть отличия. В холле второго этажа в проекте предусмотрен шкаф небольшой у входа в ванну, если бы мы увеличили бы в этом месте само помещение ванны то получилось бы правильная прямоугольная форма, а так придется подумать как лучше разместить сантехнику.

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Теперь понял. Действительно, поторопились чуток, не подумавши.
    А если увеличить за счет холла и сделать прямоугольное помещение, тогда получается ванная комната размерами шибко большими. В общем, я за то, чтобы если не туалет, то делать там маленькую кладовку со входом или из спальни, или из холла. У меня в ней будут полочки с вещами и что-то вроде серверной (роутер, свитч, NAS и прочие радости), а сейчас там уже коллектор теплого пола и щиток второго этажа.

А мне по "техническим причинам" пришлось уже почти две недели как переехать жить в дом. В недоделанный ремонт заезжать весьма некомильфо, но так сложились обстоятельства. Постепенно будем обустраивать, а что делать. Самое главное есть - свет, отопление, вода, канализация, кухня, ванная комната да пару спален полуотделанных. Так и живем)

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сделать кладовку не плохой вариант. А я решила лучше большой сан узел сделать без лишних перегородок. Получилось хорошее прямоугольное помещение 13.5 кв. м с достаточно большим окном.

Последнее редактирование: 16.11.16
  14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Поздравляю с переездом! Долгой счастливой жизни в новом доме!
    Так у вас уж все основное есть, можно спокойно жить.
    Со временем все доделаете.

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо за поздравление. Вот что радует - это то, что изначально все старался делать "по уму", поэтому не приходится локти кусать, что вот где-то схалтурил или сэкономил, а теперь уже не переделаешь. Конечно, есть отдельные нюансы, которые можно было бы улучшить на этапе строительства, но это уже не так важно. Т. е. ну вот допустим стеклопакет у меня одинарный (правда с энергосберегающим стеклом). Возможно, было бы лучше поставить двойной. Просто исторически в Сочи двойной обычно не ставят, вот и я не стал. Не то, чтобы это шибко страшно, просто ради экономии. Или вот на первый этаж теплого пола положил бы утеплителя не 5 см, а побольше, 8-10 см. 5 см в наших краях тоже годится, более того, многие вообще офигевали зачем это мы с братом такой толстый слой кладем, но по факту, когда дом отапливается с помощью электричества, понимаешь, что хотя все исправно работает, а теплопотери все равно наверняка имеются. А так можно бы было еще, например, 3 см пенопласта купить, и глядишь экономия бы электричества дополнительная была.
    Ну а в общем и целом, инженерка - это весьма важная вещь, на которой не надо экономить и которую обязательно надо заранее продумывать, иначе потом уже будет поздно, либо переделка выйдет в копеечку. Будь у вас какая угодно шикарная отделка, но если инженерка хромает - комфорта вы не получите. Не сделаете нормальную вентиляцию - получите сырость, плесень, запахи и проч. радости Не сделаете нормальное отопление - будет холодно и некомфортно. И так далее, и тому подобное. Так что призываю всех застройщиков на этапе строительства не экономить время и изучать как правильно сделать инженерку, чтобы потом "не было мучительно больно". Обои можно переклеить, потолок натяжной можно заменить, плинтус поменять вообще не вопрос, мебель можно покупать новую хоть каждый день, но вот переделать отопление, канализацию, вентиляцию, водоснабжение, электрику - это уже проблема. Это как основные органы организма. Стоит чему-то заболеть, и привет. Это не прыщ на носу выдавить. А котел я вообще считаю сердцем дома) Ну а чо, из котла вода теплая в трубы теплого пола (артерии да вены) уходит, холодная возвращается. Чем не круг кровообращения?)