1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так может у вас дешевле получится. Тут люди и за 1500мил укладываются в постройку. Мы то строим не четко по проекту. А еще тут на форуме есть проект "Душечка". Вот его тема обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/139963/ он вроде очень бюджетно выходит и на вид достойный.

2. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Titova, paradis, девчонки, привет. посмотрите, нашла еще проект интересный, в этой теме сравниваем) голосуйте какой на ваш взгляд проект лучше) https://www.forumhouse.ru/threads/181851/

3. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пока Вы стоитесь или только собираетесь я уже во всю обживаю домик:) и он мне ни кажется ни маленьким ни через чур большим. Вот то, что надо!
    Да, и по поводу вент выходов через крышу тут обсуждали. Я считаю если есть провериваемое пространство между кровлей и потолком то можно вентиляцию выводить туда, без дырок через крышу.
    Правдо в моем случае, пока я собирался это делать, мы уже потолки натянули... Придется на кухне сделать вытяжку сразу на улицу.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Когда-нибудь и мы по достоинству оценим прелести жизни в этом домике. планируем сделать только один вент выход через крышу- это дымоход от камина. остальные вент каналы на чердак.

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не, господа хорошие, я вам не враг, поэтому послушайте меня внимательней. Для начала начинаем отгадывать загадку, для чего на мансарде делается нижним слоем пароизоляция? Правильно, для того, чтобы пар из помещений не заходил на подкровельное пространство и не конденсировался там, в т. ч. в виде сосулек зимой, которые потом по весне, кстати, начнут активно таять ;) Попробуйте-ка представить себе эту картину. Я уже не говорю о том, что эта повышенная влажность крайне вредна для деревянной конструкции кровли.
    Теперь едем дальше. Вы предлагаете всю влагу из дома направить в холодный треугольник (чердак). Считайте, что слой пароизоляции был сделан зря. Теперь давайте рассмотрим вопрос о вентиляции чердака. Даже если по бокам чердака сделать большие открытые окна, это не спасет ситуацию. Воздух в вентиляции не любит горизонтально перемещаться, он любит вертикаль. Поэтому толка от этих окошек практически не будет. Влага все равно будет оседать на кровле (на потолке чердака). Другими словами, вам не удастся хоть сколько-нибудь эффективно сделать вентиляцию чердака, чтобы вся эта влага потом вышла наружу. Ну разве что если в фронтонах у вас везде щели будут и гуляй-скозняк, тогда вполне возможно справится.
    Теперь давайте рассмотрим другой момент. Если вы собираетесь делать естественную вентиляцию, то объясните мне, по каким законам физики у вас будет образовываться нужный перепад давления для создания тяги вентиляции! Тут и так в малоэтажном строительстве естественная вентиляция мало эффективна (из-за маленькой высоты вентканала), рекомендуют ставить принудительную, а вы еще больше укорачиваете вентканал, да еще и выводите его туда, где не будет даже ветра, который бы усиливал тягу в канале (точнее, в грибке вентвыхода).
    Исходя из всего вышесказанного, и учитывая, что ни один нормальный специалист вам такой системы не одобрит, я бы не стал советовать выводить вентиляцию на чердак. Думайте сами, информации по этому вопросу много, в т. ч. и на форумхаусе. ру

Freen, у вас 73А? Конечно, он отличается от 41B, но мы бы все равно были бы рады посмотреть на фото обжитых или полуобжитых помещений ;) Если не сложно, канешн ;)

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Давеча сделал немного фотографий "изнутри" на широком угле. К сожалению, широкий угол объектива, как известно, искажает пространство, но тем не менее для общего ознакомления посмотреть можно. Ссылка на сайт с другими фотографиями - в моем профиле.

20121118-IMG_7340.jpg 20121118-IMG_7342.jpg 20121118-IMG_7344.jpg 20121118-IMG_7347.jpg 20121118-IMG_7349.jpg 20121118-IMG_7352.jpg 20121118-IMG_7359.jpg 20121118-IMG_7361.jpg

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Добрый день! Константин, классно. По доброму завидую и рада за Вас. Осталась самая малость, внутрянка:)].
    Гостиная-столовая просто аэродром:aga:.

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да гостиная размерами очень впечатлила! На стадии фундамента она куда меньше кажется. insight, а фото ванной на втором этаже у вас нет?

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Костя, а комната на втором этаже это которая 17 м2? Судя по расположению окна похожа на 12 м2. Но достаточно просторная.

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спешу огорчить собравшихся, что не следует особо доверять фотографиям, снятым на широком угле, ибо им можно сделать, например, вас, милых дам, на портрете, как длинноногих, так и коротконогих) Он очень сильно искажает пространство, и чем шире охват, тем больше искажения. В результате и гостиная кажется длиннее, и комната, что 17м2, тоже кажется длинной, а на самом деле она вообще ближе к квадрату.

Ванну еще не фотографировал, там темновато, надо наверно вспышку взять, ну или придумаю че-нить. Может завтра еще понафотографирую...

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Эх, жаль. Я то обрадовалась что все помещения такими большими показались. Константин, а вы окно в ванной маленькое сделали из-за теплопотерь?

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не,
    Не, просто считаю, что оно там особо не нужно. Все равно обычно свет включать приходится. Желающие могут сделать и побольше, никаких препятствий не вижу.

Возможно, имеет смысл заснять помещения на видео, тогда примерно видно, какие размеры. Попробую.

Вообще, я наоборот рад, что дом небольшой. Сейчас, когда дело близится к отделке, начинаешь задумываться) А мало отделка, большой дом обслуживать еще надо будет. Не, лишние метры тут не нужны.
    По слову святого Иоанна Златоуста — как слишком большая обувь натирает ногу, так слишком большое жилище натирает душу.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Золотые слова! Я тоже не сторонница огромных комнат, маленькие намного уютнее. Да и нас всего двое, огромные площади нам не к чему. А вот окошко в ванной хочу оставить как в оригинале, только из дизайнерских соображений.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Чем больше панорамных окон тем больше потенциальных мест входа абсолютно незваных гостей. Думаю не стоит больше 2х сторон "панорамировать" затраты и на обогрев лишние и на безопасность, да и вообще может появится неловкого ощущения аквариума где не спрятаться.

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    На месте высоких панорамных окон планируются в будущем витражные стекла. Это даст и свет, и отсутствие прозрачности. А что касается затрат на обогрев и безопасность, то тогда лучше наверно вообще без окон, и с одной бронированной дверью ;-) С этой точки зрения (отопление) и "второй свет" тоже неудачное решение.