1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я уже тоже пробовала в разных программах кухню рисовать, но так и не пришла к окончательному расположению гарнитура. Я решила для себя в начале определить расположение шкафов, а потом уже под конкретные размеры фасадов прорисовывать.

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Костя, а поняла что у меня не так. У меня просто версия видимо старая. Нужно закачать библитеку текстур, мебели и будет мне счастье:). Сегодня порыскаю на просторах интернета)

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня версия 2.6 Библиотеки текстур и мебели искать в интернете не нужно. В самой программе уже есть возможность скачивания нужной мебели из сайта, надо только нажать на кнопку импортирования. Впрочем, все это написано в кратком мануале. Рекомендую. http://www.sweethome3d.com/ru/userGuide.jsp#importing3DModels

Удачи Вам в этом увлекательном деле)

Я пошел таким путем. Для начала определил для себя рабочий треугольник "мойка-плита-холодильник", вернее расположение этих элементов. А затем все дальнейшее пространство заполнил шкафами, из расчета оптимального соотношения сторон, чтоб не было шкафов по 15 см шириной или наоборот 150см. Все остальные детали и нужную ширину шкафов уже можно будет подобрать на месте, если делать кухню на заказ.
    Например, у меня плита привязана к определенному месту, где будет воздуховод вытяжки. Соответственно раковину надо в другое место. Холодильник в угол запихнул, не делать же его у входа. Высокий шкаф с микроволновой печью я решил перенести вообще в противоположный угол, чтоб не загромождал пространство.
    И уже на основании этих выкладок можно примерно представлять, где примерно делать розетки, где вести канализационные трубы и проч.
    А абсолютно точно разве ж посчитаешь.
    Кроме того, это очень хорошо для того, чтобы у мужа и жены было одинаковое понимание, какой примерно будет кухня, чтоб не было сюрпризов а-ля "а я думал, у нас холодильник будет у входа, чтоб я мог спросонья быстрее его найти")

Я еще санузел второго этажа прикидывал. Вот там сложнее, да. Еще и в том плане, что наивно хочется что-то типа "умывальник-мойдодыра" метра полтора шириной, а реальность говорит "ну разве только если вот эту стенку снести") В санузле сложно то, что точки должны быть привязаны к канализации и водоснабжению, и еще не просто так, а, унитаз как можно ближе к стояку канализации, а уже потом все остальные потребители. Полотенцесушитель чтоб не был в другом конце ванной, например.

ЗЫ В Краснодаре в отеле одном часто бываем, там из душевой кабинки никак не достанешь полотенца, если забыл взять. А вылезать и брать - удовольствие еще то, учитывая, что нет теплых полов. Нетушки, теперь: а) никаких душевых кабинок б) полотенчик поближе к ванной.)

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вот спасибо дорогой товарищ:) :hndshk:
    Дело это действительно увлекательное)

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я в икея планере рисую кухню. По расположению холодильник, плита, мойка уже определилась. Вот что примерно хочу в итоге, только вытяжку другую сделать.

Вложения:

• index.jpg
    • index1.jpg
  6. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    После долгих мучений с выбором проекта остановилась всё же на Ретростилисе. До последнего дня мысли скакали между Оптимой и Ретростилисой с гаражом. В итоге заказала проект без гаража. В конце лета планирую фундамент сделать. Коробку сразу не потяну по деньгам :(, хоть и хочется очень. Вечером почитала договор, который мне выслали вместе со счётом, маленько волосы дыбом встали. Написала свои претензии и варианты замены некоторых пунктов. Сегодня мне выслали обновлённый договор, в который внесли коррективы. Не ожидала, что так быстро и лояльно отреагируют. Был момент, когда хотела отдать архитектору фасады и планы, чтобы по ним сделать проект, но цены! Я была немного шокирована... Тем более, смотрю, некоторые форумчане уже построились, кто-то в процессе - не так страшно начинать!

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Добро пожаловать в наши ряды любителей Ретростилисы! На Альфаплане проект покупаете?

8. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, там. Думаю придёт он только на следующей неделе. Одно огорчение - просила у них в AutoCADе проект, но получила отказ. На мой вопрос "почему?" получила ответ - защита авторских прав. Мне-то нужны были чертежи, чтобы без особых мучений круглый эркер переделать... Неужели они думают, что имея чертежи в распечатанном виде, я не смогу из перевести в Кад? Ну потрачу время по-больше...

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А вы хотите круглый эркер в трапецию переделывать? Не хотите из-за сложности постройки круг оставить?

10. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, paradis, именно так! Мне и визуально трапеция больше нравится. Силуэт дома достаточно лаконичный, с острыми углами крыш, и округлая форма, на мой взгляд, нарушает гармонию. Хотела также убирать маленький эркер, но смотрю фото на форуме готовых домов и понимаю - потеря будет велика!

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Маленький эркер точно трогать не надо, вид фасада сильно портится без него. Я наоборот маленький эркер чуть увеличила, в оригинале мне он немного куцым кажется относительно размеров фасада.

12. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня в городе года 3 назад начали строить домик, как раз на моём пути к родителям... Я ездила и смотрела на него с белой завистью (денег тогда у меня не было вообще), так мне нравилась его геометрия. В этом году его оштукатурили и покрасили в какой-то бирюзовый цвет... В это время я уже разглядывала в инете проекты... Проезжала в очередной раз мимо почти готового дома, и меня осенила - это же он - 41В. И ни о чём другом думать уже не могла. В этом доме убран передний эркер - голо получилось. Там, где предполагается второй свет, хозяева сделали балкон; оставили ли большой эркер с дороги не видно. Если интересно, на выходных могу сделать фото, посмОтрите.

И мне так кажется. Мне понравились габариты этого эркера, как у Кости. Красивее. А ваши фото помогли мне убедить мужа, что всё не так кошмарно, тем более там такой порядок на участке сохранён - как Вам это удалось!

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Конечно интересно, да еще в бирюзовом цвете! Вообще по моему этот проект такой податливый на переделки, можно немного изменять, при этом не меняя общей конфигурации.

Сама лично бегала с мешком по участку и собирала весь мусор и узбеков наших просила что бы в одну кучу весь мусор складывали. У нас там ветер сильный почти всегда и весь мусор разлетается, мне кажется не хорошо когда твой строительный мусор у всех соседей на участке потом оказывается. По этому старались сразу собирать и увозить что бы не копилось.

14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Конечно, интересно! Лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать)

... И мне мой знакомый-архитектор не дал в автокаде проект. Но по другой причине. Он сказал, что у них там куча дополнительных плагинов и проч., и я просто даже не смогу его запустить. А вот проектом в арконе поделился. Это мне здорово помогло, потому что самому с нуля рисовать сложно, особенно если в первый раз)

Кстати, господа строющиеся, важный момент. Когда будете строить второй (мансардный) этаж, то ежели планируете запихивать ванну вплотную к левой стороне санузла, то прикиньте заранее, чтобы потолок не мешал. А то я тут понастроил, а теперь думаю. Нет, сейчас потолок головой не цепляю. А вот когда залью теплые полы, положу плитку (10 см высоты добавится), да поставлю ванну (а это еще 10 см высоты наверно), то когда в нее залезу, то, чую, потолок будет довольно низко нависать над головой в районе стены. Биться об него не буду, а вот психологически. Другими словами, имейте этот момент ввиду. А может наоборот так прикольнее, когда потолок под углом довольно низко к голове будет проходить. Не знаю. Ни разу не пробовал так купаться) Еще есть вариант развернуть ванну перпендикулярно левой стене, но у меня были другие планы.

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Елена, от души поздравляю Вас с выбором. Вот и Вы сделали первый шажок на пути к своему домику:) ..
    Всем здравствуйте!

Константин, спасибо за предостережения. Думаю для Оптимы тоже это замечание будет полезным. У Вас высота скоса с какой отметки начинается?