1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Titova, вроде с 1,9м.

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Смотрю Оптиму, у меня идёт там где ванная скос с отметки 2,3 метра. А в Ретростилисе вроде 1, 8 м. А с другой стороны по моему почти нет скоса.

3. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну это почти полный этаж! У меня в квартире - 2,4м. Хотя Костя верно заметил, что пол поднимется. Вот ведь не думается об этом сразу! Наталья, а Вы с весны начнёте стройку?

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так можно заранее определить для себя расположение сантехники и перенести стояки в нужное место еще на этапе строительства.

5. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, а Вы тоже в Альфаплане покупали проект?

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да там брала в ноябре 2011г.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, Елена, весной. Быстрее бы уж. И страшно начинать и хочется поскорее. Такое двоякое ощущение:)

8. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Наталья, страшновато - это точно! Мне наверное ещё страшнее, муж пока как забралом закрылся от всех моих планов. Позиция - "дойдёт до дела, будем думать, и чего ты вечерами там читаешь...". Пытаюсь объяснить, что заранее надо думать - бестолку. Но тут на него снизошло сочувствие ко мне - посмотрел-таки выбранный мною проект, заявил, что гараж - отдельно, а остальное одобрил. Только потом добавил... "какой-такой газобетон, керамзит Алексинский - самое то. Друг гараж строил - получилось отлично!" :hello: Я чуть не упала. И ничего что на окраине моего города производство газобетона ГРАС и характеристики у него другие. Одна надежда, что когда действительно дойдёт до дела - подключится мой муж к процессу поконкретнее.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Myrmikon, А планы какие у вас на этот строительный сезон? Только ноль вывести или стены тоже начинать выкладывать?

10. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На данный момент - самые радужные планы - это как у вас на данный момент :). Стены - даже не надеюсь, до сих пор долги за землю раздаю. Но я всегда хочу бОльшего, вдруг дела в гору пойдут, тогда может и стены... Вот придёт на следующей неделе проект, почерчу-поверчу его, а лето покажет, во что всё это воплотится.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Если только фундамент на это летоб то у вас еще куча времени для выбора строительных материалов. Пока мужа можно этим не загружать :). А то я своего уже кирпичом облицовочным еще в прошлое лето достала, он теперь про кирпич слышать ничего не хочет.

12. Киевлянин
    Благодарности:
    1

Киевлянин

Участник

Киевлянин

Участник

Благодарности:
    1

13. Киевлянин
    Благодарности:
    1

Киевлянин

Участник

Киевлянин

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток, единомышленники! Иностранцев в свои дружные ряды принимаете? Зовут меня Леонид. Я пошел, в отличие кажется от всех, своим путем - вначале купил проект, а теперь крепко думаю как его воплотить. Сегодня у меня на руках Творение "Проект 41 А" c гаражем (о том что он носит гордое имя Ретростилиса узнал уже благодаря вам всем). Кстати, что означает Ретростилиса? Но перед этим я успел обзавестись проектом Оптимы с цоколем, который потом с чисто символической доплатой обменял на 41 А. На Украине в Одессе есть представительство бюро Тарасова, в котором работают очень милые люди, которые пропагандируют идеи Мэтра. Почему поменял Проект? Оказалось, что купленный участок расположен в зоне высокого уровня грунтовых вод, а летом там внешне все прекрасно,(приобрели мы его позапрошлым летом и приезжали туда всего раза три проездом). Вначале думали, что нам хватит и Оптимы с цокалем (у меня идея фикс-сауна,а она как раз в подвале).Но узнав, что цоколь это чаще всего головная боль, решили поменять проект. Случайно попав на Ваш форум осознал, что наличие Проекта не есть решение всех проблем. К великому счастью, на форуме есть настоящие Гуру воплощения идей проектов в прекрасные дома. На данном этапе я скурпулезно систематизирую Ваши бесценные рекомендации и опыт и очень надеюсь, что когда я обращусь к Вам за советами, то Вы не оставите их без внимания.

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Леонид, добро пожаловать в наши стройные ряды:).
    Мое понимание что это рэтро стиль который должен быть во внешнем облике дома, правда фасады Тарасова по моему к таковым не относятся. У вас значит проект как у меня с гаражом, по моему тут у всех остальных без него. Ничего там в проекте переделать не хотите? Все по проекту строить будете?

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Немного покопался, и нашел такую ссылку по поводу ретро стиля http://www.effp.ru/index.php?mode=pages&id=58. Посмотрел, и решил, что вроде архитектурно 41В не сильно уж отличается. Впрочем, копаться в этом архитектурном разнообразии не хочется, тут куда важнее результат, и нравится тебе или нет, чем то, каким словом это называется) Правда ведь!)

Кстати, на форуме высказывалось мнение, что на самом деле эти проекты придуманы не Тарасовым, а сделаны в Европе, и лишь куплены права на них. Впрочем, и это особо не важно.