1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мы решили построить похожий домик, только 73А. В нем лестница в гостиной, что позволит увеличить площадь ванной на первом этаже. А камин мы решили перенести на противоположную стенку. Еще одно изменение, круглый эркер подымим на этаж и на втором этаже не будет круглого балкона. Зато будет большая комната. Мы пока залили фундамент. Кстати в этом же районе увидел похожий дом, но у него круглый эркер растянут на всю заднюю стенку дома. Камин также на внутренней стене и там где лестница, окно в два этажа.

Вложения:

• IMG_20111002_165941.jpg
    • IMG_20110928_180714.jpg
  2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну 73А конечно побольше, уже есть где развернуться. Вы уже купили проект? Я ещё на стадии выбора этот или 103А. Всё упирается в финансы. В 103А конечно маловат первый этаж, так хотелось бы иметь комнату внизу, но наши хотелки это одно, а ведь есть ещё здравый смысл который спускает с небес на землю:(.
    Желаю Вам удачи, пусть у Вас получится уютный домик:)

3. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ой спасибо за удачу! :)] Проект не покупали, я просто перерисовал все в визио и часть в Google sketchup, чтоб понимать как это будет в 3D так как тот 3D что на сайте немного отличается от действительности. Проектом это не назовешь, но этого достаточно чтоб понимать откуда сколько отмерять.

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Optimal

скажите, в этом проекте я не вижу выход под вытяжку на кухне, как в принципе и в других проектах. Это только на картинках так нарисовано или её действительно не предусмотрено?
    И ещё вопросик. Это полноценные два этажа? Или всё таки мансарда?
    За ранее спасибо за ответы.

5. Дима_Ваз
    Благодарности:
    2

Дима_Ваз

Участник

Дима_Ваз

Участник

Благодарности:
    2
    А если не трудно скинте пожалуйста проект в sketchup на мыло MDV11@yandex.ru заранее спасибо и буду благодарен.

6. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    По моему ИмХо-вот может получится в бюджете 2х миллионов рублей в стадию-можно жить со следующим конструктивом.
    1. Проект-50 тыров (готовый, но с внесенными конструкциями-см ниже...
    2. Морозозащищенный ленточный незагубленный фундамент-решетчатая плита (это маркетинг-в обычном сленге-лента.) с водяными полами по грунту...Отличие от УШП-бетон под несущими стенами не связан с бетонными полами. (плитка kerama-marazzi.) Утепление-80%-керамзит силиконизированный, 20%-пенополистирол.
    3 Стены-изнутри-наружу-штукатурка известково-цементная-керамзитовый пазогребневый блок. клинкерная плитка с цветным швом.
    4. Перекрытия-плиты пустотного настила. теплый водяной пол 2 этажа. Плитка и ламинат в спальнях.
    5. Окна-двери-деревянные, стеклопакет, 100% заводская готовность.
    6. Крыша-мансардная...пирог-изнутри-деревянные панели..крафтбумага, керамзит...или газобетонная крошка...350 мм...стропила-тайвек-керамическая черепица с железным водостоком.

Это все навскидку...если картинки нравятся, а бюджет некритичен--вместе посчитаем подробнее.

шау.jpg шау план 1.jpg шау план 2.jpg керамзит.jpg керам.jpg

7. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Отвечу как у меня получилось. Вообще второй этаж получается полумансардным. На картинке видно, что кровля начинается раньше чем заканчивается окно. Я сделал для себя все кратное газобетонному блоку, стена до скоса получается 1750мм минус перекрытие, далее начинается кровля. В принципе можно сделать как чуть больше так и меньше. Также можно поиграться с кровлей, делать ее более пологой (уменьшать площадь) или наоборот. А по поводу вытяжки еще не думал.

8. leshapetya
    Благодарности:
    0

leshapetya

Участник

leshapetya

Участник

Благодарности:
    0
    Почему 41В а не 73А"стелла",при тех же габаритах вы получаете доп. комнату в мансарде.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    leshapetya

Дело в том что нас в семье трое, я, муж и сын. Нам и три комнаты много, а 4 уж совсем лишнее:). Мне бы на первом этаже комнату, тут бы я не отказалась. Я даже немного пошопила и попробовала сделать на первом этаже кабинет и убрала эркер. Ещё думаю можно увеличить котельную за счёт крыльца (выше такой вариант выкладывал Optimal) и тем самым выиграть место в коридоре для гардероба. Нужно изучать Автокад, думаю понадобится

Вложения:

• 41В переделка.jpg
  10. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Serenya участник, правда у него, насколько мне помнится Тарасовский 41 A
    Если отрезать гараж будет 41 В ;)

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    freen

я смотрю Вы заливали плиту, во сколько Вам обошёлся фундамент? У нас ещё конечно проблема небольшая, участок под уклоном.

12. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня ровный сухой участок на котором после 30 см грунта идет песок. Поэтому я залил плиту 10 см + ребра 40х50. Вся работа с материалами вышла 240тыр.

Четвертая комната там действительно ненужна. Лучше из нее сделать большую ванную комнату.

Мне кажется если вы очень хотите на первом этаже в данном проекте комнату, то ее лучше сделать из кухни, а кухню перенести в столовую. Если хочется сэкономить на строительстве, то можно уменьшить немного дом с каждой стороны или из полумансардного второго этажа сделать полностью мансардный. А самое главное найти строителей с адекватными ценами.

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Я кстати думала что бы из кухни сделать комнату, и муж тоже так хочет, может так и сделаем. То что я нарисовала это как один из вариантов) Дом уменьшать наверное не будем. Единственное что меня не устраивает в этом проекте отсутствие гардероба на первом этаже и очень маленький туалет. Но эту проблему думаю решим, решение написала выше:)
    Ровный сухой участок:victory:, мечта...

14. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Что то Вы перерезали весь проект, уже не 41В а 41В/2 :aga:
    Как Вам токая планировка в тех же размерах коробки ?
    План первого этажа.png План второго этажа.png

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    А. В. второй этаж мне понравился. А вот с первым непонятно. котельная я так понимаю под №6. А туалет №7? Тогда как то не очень будет удобно если в гостиной не будет стены отделяющую область лестницы и туалета. И не понравилось что в кухню можно попасть только через гостиную. В оригинальном проекте там идёт и отдельный вход и со стороны гостиной.
    Мне вообще советуют взять за основу дом который мне нравится и идти к нашему архитектору с эскизами. Но это уже получается индивидуальный проект. Она берёт 200 руб за м2. Получится та же цена если бы я заказывала готовый. Но я что то сомневаюсь, на форуме пишут что инд. проект будет стоить от 100 тыс и выше. Блин, я уже ничего не понимаю... Где подвох?