1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Paradis центральное 2000х1055 (после долгих прикидок остановились на глухом варианте) два боковых 1710х925 поворотно откидные с глухой верхней четвертью. Стеклопакет СПД 32 мм 4М1-10-4М1-10-4И. Эркерное большое - однокамерный с утолщенным стеклом 6М1-22-4И

2. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
  3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    RosИгорь67, еще вопрос к вам. Интересует как у вас там окно сделано в спальне на втором этаже, что над передним эркером находится, прям до потолка? Я так посчитала по кирпичам оно у вас высотой 180см и крыша у эркера 97.5 см, значит прям в потолок получается (2.80см по проекту) или вы там высоту потолков добавили?

4. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Paradis окна 2 этажа высотой 1710, высота 2800. На выходных сделаю фото из спальни выложу. Вам понравится :)
    Р/S А в Краснодаре уже все в цвету... город бело-розовый и пахнет весной. А в Ростове дождь и сыро

Вложения:

• IMAG0002.jpg
  5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    RosИгорь67, да очень бы хотелось посмотреть как оно изнутри смотрится. Я сейчас окна в 3д прорисовываю, вот возникла загвоздка по размерам. Мне нравятся высокие и узкие окна, а тут такое никак не убирается. Вот и мучаюсь какого размера на фасад окно сделать

6. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, поклонники Ретростилисы. Я сейчас как и в свое время ТС, мечусь между Оптимой и Ретростилисой. Хотя раньше металась еще между десятком проектов :) Набрела по ссылке из соседней ветки на реализованные дома на сайте. И обнаружила еще один вариант фасадов. Может кому пригодится http://shishkino.ru/solnechnyi.html
    P. S. Жаль нет внутренней отделки как для проекта KV-130 (там он называется Рассвет) :(
    Пардоньте, по планировкам это проект 73 Стэлла

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Nancy, добро пожаловать! А в чем сомнения? Ретростилиса по больше и по сложнее, Оптима по меньше и по проще. Тут кому что больше нравится и подходит.

8. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сомнения в маленькой комнатке в Оптиме на 2м этаже. Сейчас особо финансов нет, чтобы начать строиться надо разменять квартиру для начала. Есть участок и заплачено за коммуникации. Детей у нас пока нет, но в планах двое. Ретростилиса конечно посвободнее..Но прекрасно понимаю что на самом деле лишние метры они ни к чему. А Оптиму проще построить и может чуть дешевле даже. А значит быстрее можно переехать в СВОЙ дом:) В общем, у меня типичные мысли как и у половины на этом форуме. Начиналось все с 200м2 ..Потом кидало в сторону польских проектов то в другую. А все равно возвращаюсь к Оптиме, Ретростилисе и им подобным. Иногда даже кажется что сижу велосипед изобретаю рисуя планировки вечерами. Наверное, надо всем через это пройти) выстрадать что называется:aga:

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Если двое детей в планах, то оптима по моему маловата будет. Тут в Ретростилисе то комнатки по 12.5 метров, а там вообще 8.4 и 12. по моему мало очень. Ну 200кв.м это перебор для 4-х. Это вы правильно решили что присматриваетесь к меньшим площадям. А то эти метры еще убирать и обслуживать надо.

10. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я думаю что к тому времени когда до стройки дойдет дело, уже будем наверное по ситуации выбирать. И по имеющимся финансам. Или как вариант увеличить в ширину Оптиму, чтобы как раз лестница нормальная поместилась, и комната стала метров 12. На семейном совете с мужем решим. Сейчас я ему только уже отобранное мной показываю и он говорит нравится или нет, пока не вникает и считает что красоту выбирать это женский удел. Ему так вообще самый простой дом. Это мы, женщины, вечно смуту вносим)
    Это точно. У родителей частный дом. Уборка занимает все выходные если одной убираться. А в тамбуре вообще надо дежурить с веником. И это с учетом что два входа. Но там и человек проживало больше конечно. У меня двое братьев.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Все как у всех :). У меня муж вообще против эркеров был. Хорошо что я ему Оптиму не показывала, а то бы однозначно ее строили. Хотя сейчас в стройку втянулся и сам теперь рисует эркера и "ушки" у крыши:).

12. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я думаю у меня тоже так будет. У нас еще друг строиться планирует, но у него 3 маленьких детей и соответственно нужды совсем другие. У него я думаю стройка начнется раньше чем у нас, и муж у меня тоже насмотрится и начнется:) Но пока они обсуждают только "мужские вопросы"-тип фундамента, из чего стены, перекрытия, крышу чем крыть.
    Но польза тоже есть: сказал будем монолит заливать 1 этаж перекрывать, я так понял там просто. Зато не надо размеры дома и место для лестницы подгонять под плиты. У меня уже хоть чуть-чуть побольше простора для фантазии стало:)

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А вы этим летом уже планируете начать стройку?

14. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет, в этом году точно не планируем. Иначе уже давно бы я суетилась как не знаю кто. Я думаю что возможно даже не в следующем году. Пока может начнем участок обживать, маленький домик-бытовку поставим. Сейчас участок голый еще совсем, за исключением пары елок.
    Хотя раньше думали сначала дом, потом дети. Сейчас уже и ребенка хочется, хоть квартира и съемная:|:

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Тогда у вас еще полно времени подумать и выбрать проект. Может что-то интереснее найдете.