1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    insight

спасибо за ссылки. Обсуждений как Вы правильно выразились немного, а жаль:(. Что решили переделать в проекте? Я для себя думала убрать эркер в гостиной и в кухне, т. е сделать ровные стены.

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Выложу свой вариант проекта.
    Фактически еще в моем варианте не будет камина (передумал), вход на лестницу будет начинаться от двери на кухню (уже сделал в арконе (программа такая) проект лестницы, хорошо получается по параметрам). А еще в спальне над кухней все-таки скорее всего будут не мансардные окна, а такой же кукушатник, как в проекте Тарасова.
    Я не стал делать круглый эркер (не нравится, да и геморройно делать его) и сам выступ сделал небольшой.
    Будет "второй свет", как на других вариантах Ретростилисы. Может это и не очень экономно с точки зрения пространства на 2 этаже, зато имхо будет очень хорошо в самом доме смотреться (зрительно увеличивается объем холла-столовой, зрительно зонирует столовую и сам холл, и другие плюсы).
    Вместо хозяйского санузла сделал гардеробную, ибо буржуйство) В квартире один унитаз, и ничего) Главное - всей семьей пирожков на пляже не покупать) хе-хе
    Мне в этом проекте прежде всего нравится само зонирование. Есть, конечно, мелкие недочеты (в частности туалет с умывальником на 1 этаже размером 2х1м, что непропорционально), но это мелочи жизни. Самое для меня главное - это ориентирование по сторонам света: все технические комнаты (санузлы, коридоры, лестница, котельная, тамбур) находятся на у меня на севере.

Кстати, весь мой проект есть в ArCon'е.

План 1 этажа.jpg План мансардного этажа.jpg Фасад в осях 1-4.jpg Фасад в осях 4-1.jpg Фасад в осях А-Г.jpg Фасад Г-А.jpg

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Insight, да, изменения действительно не большие, домик не потерял первоначального вида. По поводу эркера в гостиной правильно что не стали круглый делать. Мы были в гостях у обладателя такого дома, он сразу предупредил - делайте гранями, круглый очень геморойно, намучились.
    Вы заказывали в Альфаплане уже подогнанный под Вас проект или сами подгоняли в арконе?

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я не заказывал в Альфаплане, потому что проект надо было переделывать, в том числе под нашу сейсмозону.
    Видите, сколько у меня монолитных колонн с арматурой 20 мм. Плюс еще на стенах под самым перекрытием лежит 20 см сейсмопояс из 18мм арматуры (еще и под крышей будет).
    У нас в Сочи и так сложно все официально оформить, а если еще проект со стороны принести, то я потом замучаюсь. Тот же главный художник города не подпишет, и буду маяться. А когда официальный архитектор, все проще. Я взял картинки, пошел к знакомому архитектору из администрации (Муниципальный институт генплана), и он все нарисовал с учетом моих пожеланий (причем первым этапом он прикинул "ОБЪЕМ" в арконе, прежде чем в архикаде рисовать. Убедился, что все получается, и уже потом в архикаде проект делал). Потом любезно мне дал файл из аркона)

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ничего себе у Вас там заморочек... А главный художник города каким боком там? Ну архитектор понятно, куда ж без него.
    Вы на какой стадии строительства? Темку свою не ведёте? Было бы интересно:)

Уже поняла что тему пока не ведёте, посмотрела кол-во сообщений;)

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Главный художник города у нас в Сочи обязательно должен одобрить проект. Кроме того, у нас в городе разрешены крыши только цветом от черепичного до коричневого (красный - идеально). Фасад бежевых тонов. Никаких зеленых или там синих крыш... И хотя это правило по факту мало кто соблюдает, но тем не менее перед олимпиадой начинают некоторых доставать, чтоб переделывали. У меня, кроме того, разрешение на строительство выдано на срок до конца 2012 года. По теории, никакой стройки в 2013 году уже не должно в городе быть. И фасад с кровлей должны быть приведены в соответствие с планируемым архитектурным обликом до ноября 2012 года. Либо ты на эти условия соглашаешься, либо дулю тебе, а не разрешение на строительство. Заставляют подписывать соответствующий договор.
    Вообще, это только формально на бумаге все хорошо. По факту Сочи превратили в архитектурную помойку. Кто как хочет, так и строит. Никакой архитектурной идеи в городе, все решают деньги. Просто ужас. Местные просто в шоке. Сочи как курорт потерян навсегда. Сплошное нагромождение разнокалиберных зданий, в метре друг от друга. Все зеленые зоны застраивают. Это уже не курорт.

У меня сейчас уже залиты перекрытия между первым и мансардным этажом. После середины марта будем начинать кладку 2-го этажа. Попутно сейчас занимаюсь лестницей.

Темку свою вести пока не хочу, но фотографирую весь процесс постоянно) Может когда коробку сделаю, и выложу всю хронологию событий)

7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Угу, я так сразу и подумал. Куча проблем ведь: как арматуру гнуть, как опалубку гнуть, как выдержать пропорциональность и т. п. Кроме того, мне сама такая форма не нравится, предпочитаю половину шестигранника. Сдуру можно что угодно запланировать, а как потом реализовывать? Надо по возможности упрощать, но не в угоду общей красоте дома.
    Лично я днями и ночами с этим проектом сидел. Развил пространственное воображение просто колоссально, хе хе. Но зато я четко понимаю, что у меня будет, и как это будет. Для меня этот проект - практически идеальный. Строителей, которые ложили блоки, натренировал будь здоров, чтобы все было четко по проекту. Никаких влево-вправо даже на сантиметр. Ходил с лазерной рулеткой и контролировал)

... Однажды мы с одногруппниками по институту были в гостях с ночевкой у одного из сокурсников. У него отец - архитектор. Дом двухэтажный. Так вот на первом этаже большой-пребольшой холл весь со вторым светом, с высокими арочными окнами до самого потолка, с росписью на стенах. Уходить из этой комнаты НЕ ХОТЕЛОСЬ никому. Много света, объема. Потрясающе просто. Конечно, я не построю такой дом (дорогое это удовольствие - второй свет), а вот частичку этого - запросто. И данный проект это немного решает. Считаю, что большинство времени все будут проводить именно в холле-столовой. А спальни - это уже дело десятое.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всех девушек, женщин поздравляю в 8 марта! Девчёнки, пусть в душе всегда будет весна, пусть мужчины помнят о том что мы женщины не только 8 марта:). Любви ВАМ, хорошего настроения и красивых уютных домов:love:

9. Evgeniu1
    Благодарности:
    1

Evgeniu1

Новичок

Evgeniu1

Новичок

Благодарности:
    1
    Titova, здравствуйте! К сожалению, уже давненько не была здесь, но хочу сказать,
    что всё- таки пришлось нам переделать этот проект 41в,как бы я не воевала с мужем...проиграла...Мы изначально его вычертили на картоне в масштабе, склеили, он показался таким грамостким, что ему не понравилось...Но за основу мы всё таки взяли первый этаж этого проекта, изменили в нём только то, что где находилось крыльцо на это место перенесли тех помещение, а крыльцо и небольшую верандочку вынесли посередине. И поэтому фундамент получится 8 на 10, т. е прямоугольный. А на втором этаже у нас получилось две спальни 28.8 и 14 и холл 8.4 м. кв. Крыша двухскатная. В нашей Лен. области снега бывает столько выпадет за ночь, поэтому делаем крышу без всяких наворотов. Не стали заморачиваться с ломанной крышей. Нам уже сделали привязку проекта. Но если сделать 9 на 9, то на мансардном этаже можно сделать и три спальни, пусть не большие но всё же...Сейчас подготавливаем землю к фундаменту, в июне начнём...А как у вас дела? Вы определились?

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Отвечу за Наталью: Наталья выбрала похожий на B41 проект "Оптима", уже его приобрела, и собирается строиться по нему. Более подробнее тут https://www.forumhouse.ru/threads/138363/

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Спасибо Костя:))
    Evgeniu1 рада что Вы наконец определились с домом, пусть даже с переделками, ну какой дом без переделок;). Я Вас уверяю, Вы будете в любом случае в восторге от своего домика) Обязательно пишите как у Вас продвигаются дела, а лучше заведите тему, мы с удовольствием будем следить за Вашей стройкой;).

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А я, пока жду кровельщиков, не выдержал, и заказываю остекление. Профиль белый Enwin-60 (трехкамерный, у нас в Сочи холодов нет), стеклопакет однокамерный 4-16-4И (с энергосберегающим стеклом). Разве что на круглых окнах на чердаке обычный стеклопакет. Подоконников не будет (не хотим). Производство краснодарское, Южная Оконная Компания.
    Итого получилось 21 окно общей площадью 33,47 м2. Итого: 137 т. р.

А витражи на окна буду заказывать попозже, не до красоты сейчас пока)

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Желающие посмотреть фотографии с моей стройки (измененный под себя и сейсмику 41B), в моей пользовательской информации "О себе" найдете ссылку на базу фотографий. Если будут вопросы, задавайте)

З. Ы. Добавил практически ко всем фотографиям описания.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Кость, здравствуй! С удовольствием посмотрела твою стройку:super:. Как же без вопросов)
    Скажи, какую фанеру брал для опалубки? Во сколько обошёлся фундамент? Муж тут как то посчитал фундамент для нашего 103А как в проекте, плиту, так сумма получилась около 450 тыс. Не многовато для нашей избушки? Это тока материалы, без работы:no:.

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Здравствуйте)
    Фанеру я брал 18 мм, российскую. Она идет размером 1,22х2,44, т. е. 3 м2 в каждом листе. Стоимость 1650 р. за лист (в других фирмах по 1800). Китайская фанера хоть и дешевле (около 1200 за лист), но она чуть ли не одноразовая, не советую.
    Стоимость фундамента - понятие растяжимое, смотря что считать) Например, я завозил еще смесь щебня с камнями (поднимал уровень земли). Но если это не считать, то фундамент у меня вышел 428000. Правда лес на опалубку уже был (оставался у брата), впрочем там его немного. Обратите внимание, мы все делали сами (т.е. за работу не платили). Из расходов на работу - это платили двум знакомым отца, которые собрали саму опалубку, а также один из них потом помогал заливать фундамент (выполнял работу по разглаживанию). Фиксаторов-кубов в списке много (ибо брал оптом). По факту вроде штук 5-6 на квадратный метр фундамент их расход получается. Я сюда даже питание заносил) гыгы

Думаю, эта таблица фактических затрат вам здорово должна помочь)

Наименование, кол-во, ед. изм, цена, итого

Щебень 16,2 тонн 850 13770
    Доставка щебня 1 маш. 1500 1500
    Трактор 1 час. 3000 3000
    Гвозди 100 мм 5 кг. 65 325
    Гвозди 80 мм 2 кг. 65 130
    Гвозди 70 мм 2 кг. 65 130
    Гвозди 50 мм 1 кг. 65 65
    Планка крепления 100 мм 20 шт. 12 240
    Саморез 40 мм 100 шт. 0,28 28
    Бетон М-100 14 куб. 3440 48160
    Фанера ламинир. 18 мм 7 шт. 1650 11550