1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вот уж огромное спасибо:hello: ! Муж приедет с работы, покажу ему смету. Щебень 16 тонн это один камаз получается, кубов восемь?

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да, это была одна машина) Считаете правильно) Правда, обычно где-то для щебня получается вроде как 1,5 тонны = 1 куб. Но там точно не посчитаешь. Вообще щебень нужен был так, разровнять территорию, чтоб подложку залить.

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Тем временем, я застеклился. Не поставили пока только круглые окошки на чердаке, там слишком маленькие отверстия, надо чуть-чуть в некоторых местах расширить (технология изготовления окон не позволяет делать менее 70 см в диаметре, да и те глухие, без створки. У меня диаметры пляшут где-то 68-69-70, хе-хе, на глаз делали)
    Пока жду кровельщиков, надо будет заняться вентиляцией.

Ссылка на сайт с фото у меня в профиле.

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Кровля готова! Слава Богу!
    Выложил фотографии.

Ссылка на сайт с фото в профиле.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, поздравляю, красивый дом:hndshk: ! Теперь второй марш-бросок, внутренняя и внешняя отделка:) ?

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    СпасиБо! Да, теперь самое сложное) Впрочем, и более приятное)

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Уже подсчитывали во сколько обошлась коробка? Все работы велись наёмными рабочими или что то делали сами?

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Конечно, подсчитывал. Я все расходы в Excel веду) На память точно щас не скажу, но ориентировочно коробка вышла 2200.

Ну, как сказать... Если совсем-совсем всё доверить только наемным рабочим, то без штанов останешься. Т. е. там, где я могу сделать сам, я старался делать сам. В частности, как я уже раньше говорил, фундамент мы делали сами, благо опыт есть. (Разве что на опалубку фундамента нанимали двух человек, и на заливку одного человека. А так всю остальную работу по фундаменту взяли на себя.)

А дальше у меня уже опыта не было, и я занимался только прорабо-снабженческой деятельностью. Т. е. стены, перекрытия мне делала одна бригада. Кровлю делала другая. Лестницу - третья. Я лишь занимался постоянным контролем, снабжением и проч.

Следует заметить, что одним из самых дорогих моментов в стройке являлись многочисленные сейсмопояса и ж/б каркас здания.
    Опять же, материал на кровлю выбран мной не из дешевых - металлорепица colorcoat prisma (390 руб. за 1м2). Можно и дешевле, при желании, взять.
    Бригада, которая ложила стены, кладет стены очень аккуратно и идеально ровно, но и просит за это больше, чем остальные. Другими словами, возможность для экономии есть, при необходимости.
    Опять же, утеплитель я постелил базальтовая вата роквул 15 см. Кстати, вот что интересно: у нас все в Сочи поголовно кладут 10 см, так мне сказали кровельщики и продавцы в магазинах (что, впрочем, неправильно!) Опять же, металлочерепицу Prisma тоже ОЧЕНЬ редко заказывают, предпочитают подешевле.

Следует заметить, что всю технологию работ знать надо обязательно! Даже если не уметь что-то делать, надо знать, как правильно это делать. Опять же, куча нюансов, которые надо заранее учитывать. Т. е. если утеплитель шириной 60 см, то почему бы не сделать расстояние между стропил 57 см, чтобы утеплитель туда враспор входил? Т. е. таких нюансов много, и их надо всегда заранее определять. Вентиляцию тоже заранее продумывайте, в т. ч. вентиляцию газовой котельной.

А сейчас я занимаюсь весьма приятным делом - укладываю пол-обрешетку из оставшихся досок-дюймовок на холодном чердаке) Кто сказал, что этот чердак "холодный"?!?!?! Приглашаю того в гости! Сауна еще та :)] Кстати, рекомендую сделать на холодном чердаке окошечки какие-нибудь, чтобы свет днем на чердаке был: очень удобно!

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, огромное спасибо за столь подробные нюансы:hello:. Нам, только планирующим всё начинать Ваши советы бесценны. Думаю к следующему строительному сезону мы уже будем вооружены знаниями благодаря Вам и многим другим ребятам которые уже прошли эту стадию.
    Я так поняла 2,2 млн это коробка с оплатой рабочим, но без фундамента (428 тыс)?

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Это с фундаментом. Просто в фундаменте нет цены за работу, т. к. делали практически все сами.

Да, и еще анекдот помните, про соседей, которые пришли к соседям с такой же планировкой квартиры, и спросили про обои, сколько рулонов они на комнату покупали, и те ответили: СЕМЬ. Те тоже купили семь рулонов, стали клеить, а два рулона остались. Пришли к соседям и говорят: вот, а у нас два рулона осталось. Те им отвечают: и у нас тоже два рулона осталось! :)

Так вот, еще осталось блоков на 13000 рублей, 10 листов фанеры на 16000 рублей, еще арматуры разной много осталось, короче в общей сложности наверно тыщ на 50 остатков точно наберется) Отсюда мораль: хотите сэкономить - берите так, чтобы потом не оставалось! Просто у меня характер вредный - с запасом брать :). Впрочем, фанера еще пригодится, арматура тоже (на забор).

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Insight, мы тоже фундамент делали сами. У мужа строительное образование и опыт есть. Вот он с братом вдвоем все и делали, прилично сэкономив на этом. Узбеков начали привлекать только уже на заливку бетона и потом на кладку цоколя. Вообще подсчитав все расходы на фундамент с цоколем ушло 670 тыс.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, анекдот не слышала, ржу не могу:)].

У моего мужа такой же характер. Наберёт вечно "пусть будет", а потом на меня ещё и шипит, мол куда смотрела, остановить не могла:)]? А его же хрен остановишь в таких делах)

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Кстати, полезный момент для тех, кто кровлю будет класть: у меня кровля получилась по подсчетам кровельщиков (впрочем, программа аркон тоже такую же цифру выдавала) - 160м2. Металлочерепицы вышло 190 м2. Получается 30 м2 отходов. Считаем: 30 метров по 390 рублей = 11700 руб. на отходы. А если бы ложил мягкую кровлю, то надо бы было покупать ОСБ-3 фанеру., вот и подсчитайте, сколько денег на нее понадобится.

Просто иногда продавцы в магазинах начинают убеждать, дескать будет много обрезков, и что лучше мягкую постелить. Не особо их слушайте.

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Молодец, респект и уважуха:super:

15. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Давно не был в данной теме. Все руки не доходили. Я начал строить данный дом 5 марта. Через 2 месяца у меня уже была коробка с крышей и дверьми и окнами. Коробка без фундамента обошлась примерно 1,300. Распусил рабочих и Уже четвертый месяц занимаюсь внутрянкой. Периодически нанимая рабочих на разные виды работ. Вечером по стараюсь выложить фото.
    По крыше, делал мягкую. Очень дорогое удовольствие как оказалось.