1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. тоже нравится нам этот проект. вот несколько вопросов.
    Freen, а 1,300 это включая крышу? что то дешево получается если это так.

Мы с мужем недоуменно смотрим на холл между двумя спальнями на втором этаже - ведь за счет него можно сделать больше площадь этих спален! или конструктивно это невозможно?

еще интересуют габаритные размеры дома, а то в альфаплане часто на проектах, как я заметила, указаны разные размеры - в эскизе, и в таблице.

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Недоуменно смотреть можно, но вот для начала давайте прикинем, как это реализовать. Где двери будут? Ширина этого холла около 2 метров (у меня 2.10). Дверной проем надо? Надо. Сантиметров 90 под коробку. Стенку между спальнями надо? Надо. Как минимум сантиметров 10, а в реальности 15-20. Вот и подсчитайте, где у вас будут двери находиться. Конечно, можно сделать наискосок входы в спальни, тогда холл будет в виде маленького треугольника.

Но давайте смотреть реальности в глаза) А она такова: вы подниметесь на второй этаж, и УПРЕТЕСЬ глазами в бетонные стены с дверьми. Ни света, ни пространства. Я вам даже больше скажу: в целях экономии места можно много чего убрать). Но только вот будет ли это любимым домом, вот в чем вопрос.

В проекте 103 а есть еще один альтернативный вариант такого холла, но 103 а - это проект "максимум места в минимальных условиях". Не думаю, что маленький проход между двумя спальнями будет очень удобным. Кто-то выходит, кто-то одновременно заходит, и уже будет тесно.
    Проект 41В вполне самодостаточен. Хватит вам и спален, и холла. Я вот, вообще на месте холла "второй свет" сделал. Зато дом сразу делается единым пространством, он становится живее, что ли. А то у нас сделают дома, а потом на второй этаж подниматься не хотят. А почему? Да потому что второй этаж превращают тупо В СПАЛЬНИ. Лучше в этом холле на втором этаже поставьте пару кресел, столик журнальный, пальму там какую-нить в кадушке, и будет супер. Я уже не говорю о том, насколько приятен свет из окна этого холла. По лестнице потом будете подниматься, поймете, о чем я.

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мусьен, а почему Вы думаете что 1,300 это дёшево? Так и получается, просто если добавить сюда фундамент получится 1,800 млн, так уже будет более внушительная сумма:). Всё зависит от Ваших возможностей, финансов, региона. Сумма может болтаться до 0,5 млн. Чем больше работ Вы будете делать сами, не привлекая гастрабайтеров/строителей на какие то виды работ, тем дешевле обойдётся дом. Но к сожалению так мало у кого получается. Как правило больше трети всех затрат идёт на оплату строителям.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мусьен, тоже думала что делать со вторым этажом. Мне просто второй свет не очень нравится сам по себе, я на этом месте решила гардеробную маленькую сделать, а что бы холл узким не казался сделать большие стеклянные двери в гардеробной, что бы свет из окна по всему коридору проходил насквозь. Но пока это только задумки, посмотрим что на практике будет. Когда основные стены выложат, по месту смотреть буду.

Я бы тоже не сказала что 1.300мил это дешево. Все от материалов зависит и стоимости работ. Я например планирую дом мин. ватой утеплять и еще кирпичом облицовывать так цена сразу на 500тыс увеличивается.

5. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12

ой, как то у меня получилось написать все в цитату.) я тут еще в настройках не разобралась.

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Только у этого дома холл прям крошечный выходит. Как по лестнице поднялся, так в двери сразу упираешься. По моему это не очень хорошо, хочется ощущение пространства создать. И еще там вроде эта стенка несущая в которой тут двери в спальни сделаны, может технически нельзя ее так дробить.

7. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет, я сказала дешево не потому что у меня много денег (к сожалению..), а потому что думала что с крышей из мягкой кровли намного дороже будет.
    действительно, если с облицовкой и фундаментом считать - то так и получится 2,2.
    мы конечно в раздумьях - потянем или нет. с учетом того что многое как раз будем делать сами.
    вообще мы начали с проекта обитель ангелов - все знают?) тут целый форум ему посвящен, и мы тоже оочень мечтали его построить. но в итоге посчитали что не потянем... и вот опять похожий по габаритам рассматриваем - хотя по большому счету деньги те же получаются. ну не хотим мы маленький дом)

еще смотрели проект Шале Малек 43А но кажется он такой же по габаритам

insight, скажите, а только крыша во сколько обошлась?

Народ, объясните пожалуйста новичку, как отвечать конкретному человеку в форуме? а то я имя копирую, и вставляю в текст, и он меняет шрифт.

paradis,

да, гардеробная не помешала бы, или вообще какое то помещение для хранения вещей, там как раз есть место.

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нажимаете на имя человека над аватаркой и в начале сообщения пишется имя конкретного человека.

Может вам проект как у меня рассмотреть? https://www.alfaplan.ru/catalog/item_350/ Он по моему совсем не маленький. Места более чем достаточно. Он вроде больше чем "Обитель ангелов".

9. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Insight, скажите, вы же положили металлочерепицу? она, говорят, сильно гремит во время дождя. или это неправда?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Insight, Меня тоже этот вопрос интересует. Правда я из эстетических соображений хочу мягкую кровлю. Но по деньгам металлическая конечно выгоднее выходит.

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    408 тыс., но у меня материал дорогой - металлочерепица Prisma. А она по 390 руб./м.

12. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Paradis, о, спасибо)
    так это же тот же проект только с гаражом!

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Еще во время дождя в доме, увы, не был. Но насколько я знаю, утепление в 15-20 см решает вопросы с шумом. С другой стороны, меня этот вопрос не беспокоит, т. к. наоборот мы любим шум дождя) Как только застану в доме дождь, напишу)

14. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Insight,) обязательно напишите! Еще скажите пожалуйста габариты дома с учетом толщины стен? 8,4*10,2 или все таки больше?
    и еще - посмотрите пожалуйста проект https://www.alfaplan.ru/catalog/item_345/
    как думаете - он выйдет дешевле в застройке, чем 41В?

извините что забросала вопросами - у нас сложный выбор)

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мусьен, 8,4*10,2это по внутренним стенам размеры указаны. Еще толщину стен прибавить.

Проект то тот же, но конкретно в таком варианте мне нравится что тех помещение перенесено в гараж и в доме место не занимает.
    Мне кажется что по цене стройки 43А и 41В одинаково примерно выйдут. А если у 41В все эркеры убрать так он еще дешевле получится.