1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж в доме. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем algerka, 25.03.08.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

Почитайте. http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=4258&start=0

2. algerka
    Благодарности:
    48

algerka

Живу здесь

algerka

Живу здесь

Благодарности:
    48
    в общем, как было озвучено другими, я не спец а авторемонте, и не собираюсь заниматься ремонтом машины. никакие ГСМ хранить тоже не собираюсь.
    мне нужно охраняемое и обогреваемое помещения для хранения машины, и удобства попадания в гараж и из него, и явных минусов гаража пристроенного к дому я тут не услышал.
    так что буду планировать гараж в доме.

спасибо всем !

2. к дому примыкает неотапливаемый гараж.. внешняя стена гаража утеплена.. между гаражом и домом стена 20 керамзитобетон и все.. в гараже - теплее чем на улице, но холоднее чем в доме.. утеплить ли дом от гаража?

стена межу гаражом и домом должна быть также утеплена как и наружняя!

3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Конструктивно гараж "в доме" отличается от "пристроенного гаража с переходом") Учтите это.

о чём я и говорил. дом оказался совершенно не "полностью утепленным". Чем и было реализовано непрямое отопление, что позволило поддерживать температуру в гараже выше чем на улице.

4. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Объясните (или дайте ссылку) для тех кто в танке. :)

Мне хочется построить гараж отдельно, в частности потому что конструктивно удобнее получается именно на моем участке. Плюс хочется на две машины, а если пристраивать две уже не влезет (учаток узкий). Гараж хочу, так сказать холодный - то есть без отоплания. Просто коробка, потому что там реально будет просто стоять машина и все.

Вопрос: какие главные недостатки у такой идеи и может мне тогда вообще сделать навес?

Спасибо.

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Простите, что вмешиваюсь, когда дискуссия уже почти over. В Твери удалось пожить 15 лет в доме, к которому был пристроен гараж. Вернее, к деревянному дому была сделана кирпичная пристройка, в которой и был гараж.
    Сразу скажу, гараж строили старые хозяева, поэтому он был маленький. 4.15 от стенки до ворот и в ширину - на обычную легковушку.
    Когда строили этот гараж, то, понятно никаких роликовых ворот не было и в помине. Поэтому были обычные двустворчатые. От этого сразу отпала необходимость в двери. Все равно "вышел из дома в гараж - завелся-уехал" не получалось.
    Так все рассказал. Теперь о минусах такого решения:
    1) Сложная крыша. Нужно очень хорошо продумывать сток воды с дома и гаража, чтобы никуда не затекало и не текло на стены.
    2) Чистка снега и льда. Да, простите, у нас зима может начаться в конце октября и закончиться в марте.
    3) Ворота. Если не делать роль - то вообще "зашел-завелся-открыл" - отпадает. А если сделать - все равно могут примерзнуть.

Теперь по поводу завода. В -32 на улице в гараже через 2 кирпича было где-то... -32. И машина, если она в хорошем состоянии, заводилась( был ИЖ с карбюраторным двигателем).
    Так что если вам позволяют средства и пространство - стройте отдельно. А против соседей есть хорошее средство - забор. И хоть в трусах, хоть без них.

6. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Мария Кле

Благодарности:
    6
    а мы построили в доме гараж, вход в общий тамбур
    участок не большой и по строительным нормам растягивать строения по всему участку не охота..
    в гараже теплее. + туда вывели батарею и воду.
    муж сам меняет масло/фильтра, в доме две машины..
    правда зиму мы еще там не стояли
    но даже если не каждый день загонять - чтобы не гнила. то мастерская и склад - завсегда не лишние )

7. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дык, тогда лучше сделать мастерскую и склад. А не гараж.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А по мне лучшее для машины - навес, желательно прямо около въезда, чтоб участок не "топтать". Наверно, у меня нет такой машины, для которой бы хотелось построить свой дом.

9. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

Мария Кле

Благодарности:
    6
    KAVU
    был бы внимательней, то заметил
    участок небольшой...
    просто негде!

10. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мария Кле, а гараж есть где? Я про то, что если нужно гараж - стройте гараж, если нужно мастерскую - стройте мастерскую. У каждого помещения свои особенности. Для меня странно стоить гараж, чтобы использовать под мастерскую...

Это просто ИМХО.

11. sabotazh

sabotazh

sabotazh

Гость

Машина и правда ржавеет быстрее и в дом будут попадать неприятные запахи (масла, бензина, выхлопного газа!)

12. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Скажу не как водитель-автолюбитель, а как хозяйка: в доме будут не только запахи, но и масло, разные запчасти и и затоптанный тамбур перед входом. Запахи - ясно почему, масло - патамушта не станут мужчины каждый раз, делая перерыв в работе и входя в дом, мыть руки (если конечно не поставить принудительный пропускной пункт мытья рук на входе!:) Ручки дверей, перила на второй этаж будут заляпаны точно. Далее - наши обожаемые мужчины по натуре завоеватели, и территорию под железки завоёвывают тоже! прилегающие к гаражу окрестности дома будут завалены совершенно необходимыми прокладочками, резиночками, ну очень хрупкими стёклышками, которые нуждаются в исключительно бережном хранении.:)
    Если даже пол забетонирован, это не значит , что в гараже нет пыли - а сразу у порога влезать в тапки опять же никто не будет - имеем затоптанный тамбур...
    Всё это я наблюдаю в доме подруги, у которой муж и два сына.
    При этом сама я очень хочу гараж в доме.:)
    Фся согласная на доп. уборку:)

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Писал уже несколько раз.
    Мои друзья-знакомые, кто построил гараж в доме, все пожалели.
    Я так делать не буду. Тем более, что мне придется строить гараж на три машины.

14. Olga-2007
    Благодарности:
    24

Olga-2007

все может быть

Olga-2007

все может быть

Благодарности:
    24
    Гараж в доме хочу. На доп. уборку не согласна. Следовательно гараж будет отдельно. :)
    С мужем не разговаривала две недели: он хотел гараж в доме. Уже не хочет.

Согласна и по поводу:

15. alexanderfm
    Благодарности:
    16

alexanderfm

Участник

alexanderfm

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемые господа

Разрешите выразить мнение новичка на форуме.
    как бы рассуждалось мне
    Если имеет место постоянное проживание - гараж в доме скорее благо но по собственному опыту с городским гаражом скажу что зимой как машину перед вьездом не очищай на полу скоро образуется озеро. Чтобы заводилась легче и проще следить за аккумулятором. Гараж - мастерская не может не содержать запахов так как там все равно хранится бензо инструмент, какие- то краски, растворители и прочий скарб запах которого может быть приятен только мужчине да и то не всякому. Гараж в доме - значит дом должен стоять ближе к дороге или тащить шоссе через весь участок а потом еще и чистить это шоссе если дом в глубине. А если это просто дача то зачем вообще там нужен гараж? Так что наверное такой гараж оправдан в каких-то случаях а в каких-то нет