1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж в доме. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем algerka, 25.03.08.

1. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Вот, наконец начал пользоваться своим гарадом при доме. Вход с прихожей. Автоматич. ворота. Несомненный плюс. На работу можно ездить хоть в тапочках.

Из минусов: тольлко один. Приехал, поставил машину. Из выхлопной трубы остаток газов выходит наружу. Распространяется по гаражу и немного попадает в дом. Так запаха не чувствуется. Но если зайти в помещение с закрытой комнаты, то из-за контраста запах уловим. Но через 10 сек. привыкаешь. Через время всё рассеивается полностью.

Проклею на днях дверь в гараж герметизирующей эластичной лентой.

Пока конечно "ЗА"!

2. xShAlex
    Благодарности:
    1

xShAlex

Новичок

xShAlex

Новичок

Благодарности:
    1
    По-любому выгодно. Не знаю как у кого, а у нас до -40 бывает. И так зарядит на пару недель. А если с ветерком? Лучше машину в тихом месте завести. Да и в гараже, даже неотапливаемом, теплее... -25 лучше чем -40 с ветром.

3. Olga-2007
    Благодарности:
    24

Olga-2007

все может быть

Olga-2007

все может быть

Благодарности:
    24
    Не знаю, не знаю, у нас последнее время с зимами проблемы. В этом году опять не обещают зимы. :(
    Я не против гаража вообще, но из гаража в дом -только через мой.. и т.д.
    Отец был механиком, по работе имела дело с водителями и механиками. Так что нет и нет. К запахам привыкать не хочу.
    Короче: котлеты отдельно, мухи отдельно.

4. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Все свободное время провожу в гараже. Гараж теплый (зимой +15), со светом, горячей водой, 2-х этажный. Имею катер на прицепе и машину, т.е. получается по размерам, как две машины. Если у вас есть отдельно: квартира, гараж и дача. То надо иметь три комплекта инструмента: три дрели, трое тисов, везде ножовки, напильники, отвертки, плоскогубцы и т.д. Дача (дом, коттедж и т.д.) с возможностью и желанием там проживать дает экономию во времени перемещения из одного места в другое, в инструменте и в деньгах (которые на этот инструмент приходится тратить). Считаю, что гараж, совмещеный с домом имееет больше достоинств, чем недостатков. Практически, единственный из них - попадание запахов и грязи в дом. Проблема решаема. Например, у меня в гараже сейчас стоит свой умывальник с горячей водой, шкаф с рабочей одеждой. Пришел в гараж, переоделся - работаешь. Вымыл руки, переоделся - домой. Проблем никаких. Особенно, если в гараже нормальная вентиляция и дренажная система для слива луж из под колес наружу в ливневую канализацию. Вход из дома в гараж, считаю, лучше делать через тамбур (сени и т.д.), из которого можно попасть, как в гараж, так и на улицу. Конечно, не стоит делать вход жилое помещение напрямую, например, сразу на кухню. Что-нибудь схематично, типа этого плана.

Вложения:

• 1 этаж-4.jpg
  5. Сергей96
    Благодарности:
    64

Сергей96

Участник

Сергей96

Участник

Благодарности:
    64
    Гараж в цокольном этаже-36 кв. м., в полу- слив воды, вентиляция- приток и вытяжка, вода, канализация, отопление- можно и отключить, будет легкий" плюс".От гаража до жилой зоны - 2 двери ПВХ (по типу балконной) и расстояние в 10 метров. Над гаражом- Зал, спальни -еще через этаж... Строить отдельно на участке - получается нагромаждение построек. Были-бы Гектары земли, а так (25х60). Всю жизнь с техникой, раньше "жил "в гараже. Скажу сразу, машины будут стоять на улице, под навесом. Сейчас есть сигналки с прогревом, автономные подогреватели," кипятильники", поэтому с зимним пуском нет проблем. Но в какие-то моменты нужно ставить или прятать машину в гараж, но не постоянно. Неудобно это... А вот хорошая мастерская в загородном доме необходима, мелкое ТО, колеса поменять, пропылесосить, повозится с машиной, работы по обслуживанию, ремонту дому, а на дворе осень или зима... Без мастерской мужику в доме тоска! Все остальное сугубо индивидуально, если человек "свинья", он и без гаража дом загадит...

6. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всю ветку нет времени читать, может уже говорилось:|: Друг сделал гараж, машина все равно у ворот под навесом живет. Первую зиму почистил снег с утреца (а это лишние 10-15 метров), когда на работу надо уже ехать, и плюнул на гараж. Теперь там просто столярная-слесарная:)

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Собираюсь продолжить пристроенный к дому отапливаемый гараж, навесом до ворот. Сразу решу проблему снега и летнего зноя.

8. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подбираю проект для дома ПМЖ. Очень хочется просторный, совмещённый с домом гараж-мастерскую.
    Излазал все ветки по строительству совмещённого с домом гаража и обнаружил два основных минуса:
    1. Запах в доме;
    2. Ускоренная коррозия металла.
    Остальные-типа: грязь в дом, уединение от жены, очистка от снега и т.д. не считаю основополагающими (лично для меня).
    Вопрос запаха с моей точки зрения решаем хорошей принудительной вентиляцией.
    А вот проблема ускоренной коррозии очень волнует.
    Сейчас машина стоит в неотапливаемом кирпичном гараже в кооперативе.
    Не считая сильных морозов температура в гараже всегда выше уличной, особенно после постановки "горячей" машины в гараж. После езды по нашим "солёным" улицам она не высыхает неделями. Т.е. с моей точки зрения условия в неотапливаемом гараже не очень отличаются от тёплого гаража. А если в расчёт принимать и влажность воздуха в Питере (почти всегда около 100%), то мне не кажется, что в отапливаемом гараже процесс коррозии будет намного быстрее, чем в неотапливаемом.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Гараж сделан воротами по забору. ворота откатные. Если некогда то можно снег и не чистить.А так 5 мин. и почистил. Вход в дом через сенки. Запахов нет.
    на воротах два замка. Выехал из гаража закрыл с наружи. заехал закрыл с нутри и в дом

10. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Т.е. у Вас гараж отдельно от дома? Или дом расположен так, что ворота гаража по линии забора?
    Гараж отапливаемый? Если да, то как с коррозией?

11. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    И на "просто даче" нужно помещение чтобы хранить:
    генератор
    газоногосилку
    снегоуборщик
    сменный комплект резины
    горшки с гортензиями
    велосипеды
    стол для настольного тенниса
    и тд и тп
    Я за отдельностоящий гараж (из личного опыта).

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Гараж можно и не отапливать, какой смысл тратить на это деньги, но если вдруг нужно будет повозится с машиной то отопление можно и включить.
    У меня в проекте гараж пристроенный с котельной.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я тоже пристраивал гараж-котельную, удобнее чем в доме.

14. koral
    Благодарности:
    3

koral

Уже не новичок

koral

Уже не новичок

Благодарности:
    3
    Зачем пристраивать котельную, если вам тепло нужно будет лишь иногда?
    Достаточно будет тепловой пушки(меньше места занимает), есть печки которые отопаливаются хоть чем, начиная от мазута заканчиваю бензином и керосином (тепла от них ого-го достаточно прогрет у них размер 30х30х30 и такая печурка прогревает за час гараж 6х8х2,5, а употребила за это время 0.3-0.8 литра).

15. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Именно такой вариант я и планирую. Просто в любом случае температура в таком помещении будет выше чем на улице. Именно поэтому меня особенно и волнует вопрос с ускоренной коррозией.