1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Рудбекия, эхинацея

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Генина, 23.03.08.

1. moonglow
    Благодарности:
    824

moonglow

Живу здесь

moonglow

Живу здесь

Благодарности:
    824
    @frosik, спасибо, с разочарованием, конечно, погорячилась: прелесть-цветочек,цветет,как заводной, да и в компанию легко вписывается("Шляпка"и "Знахарь" уже нашли своё место в саду) больше беспокоит, ограниченное пространство для рассады, а в случае"наверняка" готова потесниться, вдруг -судьба;)и занесло в пакетик, что-нибудь...ведь удалось кому-то вырастить петрорагию из смеси для рокария

2. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Уважаемые любительницы эхинацей ! Обращаюсь к Вам за помощью. Не везет мне с махровыми эхинацеями, а очень хочется, чтобы эти красавицы были в саду.
    Несколько лет покупаю корни махровых эхинацей (в пакетике с торфом, смотрю, чтобы живая почка была). Прочитав всевозможные рекомендации в интернете и эту тему на форуме, сажаю на приподнятой клумбе (8- 10 см), не заглубляя. Поливаю по мере необходимости, не заливая. Несмотря на все гибнет, иногда даже не дав ни листика.
    Прижилась только одна махровая эхинацея, которая была ЗКС, голландская. Жива второй год, Иногда бывает, что в первый год цветет, а на второй - после зимы даже не выходит. Что в следующем году с нею будет, учитывая печальный опыт, не знаю.
    На весну 2016 опять заказала три эхинацеи Cranberry DS (в пакетике с торфом). Не дешевое удовольствие, но решила в последний раз рискнуть. Получу корни в начале марта, а в сад смогу высадить только в конце апреля, не раньше.
    Подскажите, пожалуйста, что делать с корнями, как лучше сохранить до высадки в сад ? И потом что делать, может, посадив корешок в землю, следует его накрыть банкой или еще что-то сделать ? Есть ли у кого-нибудь опыт с такими открытыми корнями и их передержкой? Что делать, чтобы прижилась ?
    Буду очень благодарна за любые советы.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.757

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.757
    Эхинацея Primadonna Deep Rose. Очень понравилась! Цветки яркие, крупные. Стебли очень прочные. Посеянная семенами в марте, дружно зацвела к началу августа.

Вложения:

• IMAG7076.jpg
    • IMAG7097.jpg
    • IMAG7112.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.16
  4. frosik
    Благодарности:
    106.024

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.024
    Свет, мне и белая Примадонна понравилась. Очень прочная!

5. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У эхинаций все-таки от сорта и состояния посадочного материала много зависит, капризные сорта погибают несмотря ни на какие пляски, устойчивые живут дольше. И заказывать корни - это риск, я бы не советовала. Я как-то прельстившись дешевизной (относительной) покупала весной в магазине подрощенные в стаканчиках микроклональные эхинации, потом очень об этом пожалела -не осталось ни одной. Некоторые сразу погибли, некоторые просидели все лето но кустик сильный не дали и поэтому не перезимовали. Лучше всего брать сильный куст (или розетку) весной и его уже вырастить. Покупала в магазине в большом горшке эхинацию уже с бутонами- растет и радует три года. Еще есть три штуки (сорта надо искать) тоже растут уже несколько лет, но брала их все в очень хорошем состоянии. (у коллекционеров и на рынке). Это только мое ИМХО

6. мотька
    Благодарности:
    161

мотька

Участник

мотька

Участник

Благодарности:
    161
    Хочу показать свои рудбекии прошлого года, самая любимая - черри бренди, кустик самый крепкий и яркий, жалко, что однолетний. Морено и ирландка жидковаты - посеяла слишком поздно из-за поздней покупки.
    чери бр.jpg рудбекия чери бренди.jpg морено.jpg ирландка.jpg рудбекия махр..jpg рудб. янтарь.jpg

7. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @мотька, жаль. такие красивые рудбекии и однолетки, а самосевом сохраняется сорт ?

8. мотька
    Благодарности:
    161

мотька

Участник

мотька

Участник

Благодарности:
    161
    @badis, черри бренди (1-2фото) я сажала первый раз в 2015 году, поэтому про самосев не знаю пока, но его легко вырастить из семян, как и все рудбекии. На фото один кустик, цвел с июля до первых заморозков, очень крепкий без подпорок и подвязки, высотой 50-70см, семена Русский огород.

9. мотька
    Благодарности:
    161

мотька

Участник

мотька

Участник

Благодарности:
    161
    Немного дополню про рудбекию - желтые хорошо самосеются, но кто-то из них многолетник (5-6 фото), про морено (3 фото) девочки пишут, что хорошо возобновляется, а на юге вообще может выращиваться как многолетник, на 4 фото - ирландка, на пакетике было написано, что многолетник. Весной проверим, кто перезимовал и кто насеялся.

10. svukr
    Благодарности:
    539

svukr

Живу здесь

svukr

Живу здесь

Благодарности:
    539
    @SaMera, я бы положила корешки в холодильник или другое прохладное место, а потом уже в горшок, горшок накрывала целлофаном, но как только появились листочки, целлофан сняла, потом выставила на балкон, только не помню какая была температура

11. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Друзья, нет ли у кого в саду эхинацеи Mama Mia? Хочется посмотреть, как она кустиком выглядит, какова высота? В том году приобрела корешком, цвела двумя цветочками и показалась низенькой.

12. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Мои простушечки Ирландская весна от Джонсонс:
    IMG_8513.JPG IMG_8514.JPG IMG_8519.JPG IMG_8547.JPG IMG_8553.JPG
    Сажала в 2015 году, как перезимуют, пока не знаю.

13. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    Марина, здравствуйте! Помогите советом! Есть у меня пакетики от РО Черри Бренди. Смотрю на них, руки чешутся посадить. Но опасаюсь, что рано! Рудбекию ни разу не сеяла. Хочется. чтобы зацвели пораньше...

14. мотька
    Благодарности:
    161

мотька

Участник

мотька

Участник

Благодарности:
    161
    @Ю-66, Юля, я сею рудбекию в 20-х числах февраля, однолетняя хорошо всходит и развивается, легко переносит пересадку, можно подольше подержать в общей емкости, не заливать, кустики аккуратные, рассаживаю в стаканчики 150-200гр., зацветает в середине июля. В январе сеять не пробовала, может кто-нибудь еще подскажет :|:.

15. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    @мотька, Марина, спасибо! :love:вот хочу постепенно от петунек отказаться по максимуму... Вот и подбираю что-то вместо неё, чтобы в вазоны сажать. Сегодня бакопу посеяла- тоже первый раз. Хочу попробовать к Черри бренди белую бакопу подсадить в большой горшок. :):)