1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход как обогреватель для 2-го этажа

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Sergo10210, 17.01.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня все по-взрослому: стойки сделаны из швеллера 200 мм шириной, который закреплен в капитальной стене (заварен) анкерами из арматуры в 12 мм. Я вижу линейное расширение створки ворот не вооруженным глазом, так как при закрытии они "не вписываются" в нащельник через 10 минут после солнечного нагрева.

2. temix757
    Благодарности:
    77

temix757

Живу здесь

temix757

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Конечно не серьёзно .. аллюминева гофра.. однозначно её там навсегда не оставлю... соберу дымоход, вставлю перед коленом кусок гофры .. посмотрим на сколько выростит труба... а там будем уже плясать когда будут цифры.

3. temix757
    Благодарности:
    77

temix757

Живу здесь

temix757

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всё таки как сделать по моей схеме правильно? чтобы труба свободно удлинялась сколько ей вздумается, и не несла никакой нагрузки в соеденениях.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Можно все соединения сделать через демпфер (гофрированную трубу из нержавейки).

5. temix757
    Благодарности:
    77

temix757

Живу здесь

temix757

Живу здесь

Благодарности:
    77
    ВВВОт! где взять то его!

6. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Внутренняя труба будет удлинняться на 1,5 % от своей длины. (для простой стали и для некоторых нержавеек - 1%) Это при нагреве на 1000 градусов. При нагреве на 500 градусов - удлиннение будет в два раза меньше. Практически труба внутренняя нагревается на эту величину (не более 500 град.)

Если все трубы склеены между собой герметиком, то самая верхняя труба уползет больше всех. (на 7 см. при длине трубы 10 м. и нагреве на 500 град.) Это я лично проверял практически у себя на даче. Так что теория с практикой полностью совпала.

В конструкции дымоходов "Вулкан" трубы не скрепляются между собой, и при расширении одна труба свободно входит в другую, тем самым копменсируя термическое удлиннение. Не герметичность шва при этом (как говорят изготовители) небольшая, т. к. изготовление "очень точное".

Гофрированная труба из нержавейки (диаметры до 150 мм в Питере продается) Толщина металла - 0,2 - 0,3 мм. Марку материала не знаю.

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы правы относительно удлинения трубы при расширении, а то со мной здесь спорили, когда я засомневался относительно 1-2 мм линейного расширения. Я даже привел пример со своими воротами, которые за 10 минут нашего летнего ташкентского солнца уже не закрываются из-за этого самого линейного расширения стальных 2мм-листов.

В Москве продаются на рынках, попробуйте поискать через интернет-магазины.

8. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если трубу внутреннюю закрепить только внизу, то тогда труба будет свободно удлинняться, скользя по утеплителю (Это если сэндвич)

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Можно даже в этот зазор умудриться напихать базальтовой ваты, которая загерметизирует соединения и не будет мешать расширительным тепловым процессам.

10. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Однако ворота у Вас сделаны по машиностроительным допускам. (Наверно чтобы комары на участок не залетали? :super:

Расширение температурное - вещь сильная и неотвратимая. Например расширение сайдинга (для отделки дома) в 7 раз больше чем стали. Так в инструкции специально указывают - крепить с зазором.

Ну это не просто. Вата со временем высыпется, я думаю. Да а так ли уж нужна абсолютная герметичность? Ведь в трубе разряжение, а не давление. Да и утеплитель вокруг стыка тоже препятствует подсосу воздуха.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    500* 10* 14* 0,000001 =0,07 м= 7см - как говорил мой учитель высшей математики в институте:
    "О!:ogo: Сошлось!":aga: Для каждого случая (проекта) считать лучше индивидуально. В данном случае удлинение 7 см.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ну никак не 1-2 мм линейного расширения?
    Да местные умельцы, увлеклись дизайном, простого школьного образования им не хватает! Спорили со мной, мать их! Я летом теперь даже не могу расслабиться по этой причине: выехал и сразу нужно закрывать ворота, а мне так не нравится, так как напоминает мне московский синдром моего одного приятеля-сослуживца, который сейчас разбогател и купил дорогой дом на Новой Риге за 3,5 млн. зеленью.
    Купить-то купил, но нет спокойствия: вечно все приходится закрывать на всякие засова, замки, когда паришься в бане и т. д. Спрашиваю, а что так ? Тут и начинаются всякие истории с разбоем у соседей, сотрудников Лукойла и т. д.
    У нас в этом отношении качество жизни на порядок выше, чем в Первопрестольной. У нас не грабят среди белого дня, и менты работают так, что диву даешься.
    Можно не переживать по этому поводу, а получается, что я, заплатив 2000 долларов вроде за приличные ворота, должен срочно закрывать эти створки, а иначе вообще никуда не уедешь через 15 минут такой расслабухи летом: только лишь с помощью водяного охлаждения створок.
    Умельцы, короче говоря, перестарались со всякого рода нащельниками и т. д.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Может теплоизоляционной краской покрасить? :aga: Теплоизолировать, ну чтоб совсем круто было;)?
    Фольгой оклеить...и т. п. И чтобы это сделали местные умельцы (дизайнеры:aga:)

14. temix757
    Благодарности:
    77

temix757

Живу здесь

temix757

Живу здесь

Благодарности:
    77
    вот в моей схеме шибер стоит в самом верху, важно чтобы герметично было... смотрите картинку на второй странице

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Боюсь, что Солнце будет умнее наших умельцев всегда. На досуге, вспоминая чью -то мать, придется этот нащельник в виде квадратного прута 10мм ликвидировать с наваренного места. Впредь буду затыкать рты этим умельцам менее интеллегентно, так как точно по выражению их лиц видно, что никогда не дружили с образованием, ну хотя бы для приличия помолчали бы, когда я трачу свои душевные силы, погружая их в школьный курс физики 5 класса! :)]