1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

KV-130-П (G). Проект победитель конкурса "Золотые пенаты 2010"

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Paromschik, 17.01.12.

  1. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.371
    Благодарности:
    5.313

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.371
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот строительство этого дома их ГБ но с деревянным перекрытием http://www.azbuka-stroy.ru/building/built_houses/foto_postroennyh_domov/109/#photos
    В некоторых местах там использованы стальные балки и монолитные перемычки. Мыслите верно - несущая стойка (но не 10х10 а поболее, можете по фото прикинуть относительно высоты блока ГБ оказывается внутри дома, угловое окно собирается из стандартного углового профиля. Бывал в этом доме, наличие данной стойки нисколько не напрягает. Естественно саму стойку нужно обработать и покрасить до установки окна. Между стойкой и рамами расстояние примерно 5-6 см.

    Теоретически в стойку можно загнать и бетон, поработав вибратором заполнит все.
     
    Последнее редактирование: 13.01.16
  2. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
    Здравствуйте! По проекту данная стойка 150*150, я заменил на кирпич, но если бы монтировал стойку, то как заметил Jabber, залил бы бетоном предварительно установив в неё вертикально арматуру. Удачной стройки!
     
  3. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
     
  4. misterValeri
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7

    misterValeri

    Участник

    misterValeri

    Участник

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Jabber и Pavel Z, спасибо за советы.
    Предполагаю, что у меня ситуация чуть сложнее. В доме я сделал второй свет, и, следовательно, остекление будет цельным с 1 до конца 2 этажа. Соответсвенно, стойка тоже цельная 5м. То что стойка 100х100 мало, я понял, а для 5м высоты окна 150х150 достаточно? Или уже гулять так гулять - 200х200?
    Бетон внутрь при любом размере - принимается единогласно. А кстати как его в трубе завибрировать? Те вибраторы, что я видел, около 1-1.5м. или есть удлинители?
    А в качестве перемычки что посоветуете? Двутавр? Размеры остекления по углу 1.7м и 3м…
     

    Вложения:

    • У28_вид8.png
    • У28_вид6.png
    • У28_вид7.png
  5. misterValeri
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7

    misterValeri

    Участник

    misterValeri

    Участник

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покрасить и обработать до установки окна, это если стойка будет видна. Я планирую закрыть ее декорацией под деревянный брус.
    А 5-6 см. чем продиктовано? Хотелось бы прижать стойку к раме максимально, чтобы не красть драгоценные сантиметры)
     
  6. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
    Интересная планировка! :super:

    При отсутствии проектного расчета, каждый принимает на себя ответственность за вносимые изменения. Я бы у себя поставил 200*200.

    У моего, есть сменный шланг на 3 метра, использовал при заливке цоколя, другое дело работа единовременная, лучше поискать в аренду.

    На мой взгляд двутавр это лишнее, у вас ведь там нет перекрытия, а соответственно и нагрузки, труба 150*150 в самый раз
     
  7. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
    Вопрос к участникам данной темы, кто нибудь устанавливал встроенные в пол радиаторы под витражи, да и вообще как реализована система отопления (ленинградка, двухтрубка, открытая, закрытая) интересна любая информация. В следующем сезоне планируется отопление.
     
  8. misterValeri
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7

    misterValeri

    Участник

    misterValeri

    Участник

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я вот тоже склоняюсь к вертикальной трубе 200х200.
    А перемычка пока под вопросом. Трубу, как вариант, запишу, но помимо двутавра мне тут подсказали еще вариант - бетоном с армированием. Вот, думаю... :nono:
    Три метра вибратор - уже клево. Понятно, что покупать не надо. Тем более - у меня есть где взять)
     
    Последнее редактирование: 14.01.16
  9. misterValeri
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7

    misterValeri

    Участник

    misterValeri

    Участник

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А с системой отопления я тоже сейчас решаю как лучше. Поделюсь чем могу.
    1 этаж у меня весь плиткой и отопление теплыми полами. Под угловой витраж хотел поставить конвектор, но мои сантехники говорят, что при такой высоте окон эффективнее радиаторы (и дешевле, кстати)
    а 2 этаж - в комнатах радиаторы под окнами (пол - ламинат), а холл и санузел - теплые полы.
    Да - и камин подбирал такой, чтобы он тоже работал на отопление. Как-то так...
     
  10. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
    Если имеется ввиду на втором этаже, то конечно бетонную причем у меня она состоит как бы из двух частей, т. е. два независимых арматурных каркаса, связаны м/у собой в нескольких местах арматурой, между ними пенопласт, для исключения промерзания (в месте примыкания рамы к перемычке).
    Я изначально подумал про перемычки м/у 1-м и 2-м этажем, для жесткости вертикальной трубы
     
  11. leons80
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    leons80

    Новичок

    leons80

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Я тоже для себя решил сделать второй свет, но думаю сделать проем в перекрытии первого этажа оставив завязанным угол (т.е. оставив монолитный пояс) для сохранения жесткости, заодно можно повесить на перемычку низкие радиаторы.
     
  12. leons80
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    leons80

    Новичок

    leons80

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Устанавливал радиатор в пол перед высокими стеклянными дверями в квартире. Классная вещь но стоит дорого особенно с нынешним курсом. Вместо оригинальной решетки за 300 евро, нашел умельцев которые сделали под заказ в три раза дешевле. Кстати практически не пользуемся встроенным вентилятором хватает тепла и без него.
     
  13. Pavel Z
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100

    Pavel Z

    Живу здесь

    Pavel Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Иркутская область.
    Из чего изготовили, фото можно? Я подумывал из крышек водосливных лотков, в медном исполнении
     
  14. Цезарь13
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223

    Цезарь13

    Живу здесь

    Цезарь13

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Алтайский край
    Можно фото, что получилось ? Какой брали фирмы и какой мощности ? Да, и какой у вас регион ?
     
  15. leons80
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    leons80

    Новичок

    leons80

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Высота 18ммРавнополочныйШаг9мм.jpg Дерево 3.jpg Фотографии живого радиатора выложу позже пока фото от производителя, год назад за деревянную решетку 200х1700 хотели от 5800-7000р. в зависимости от покрытия. Если кому будет интересно скину тел. в личку. И еще по опыту эксплуатации радиатора могу сказать, есть смысл покупать радиатор голый без трехрежимного регулятора вентилятора и эл. регулятора на трубу. Эти позиции можно купить и дешевле и качественнее отдельно. Вместо трехрежимника можно приспособить какой-нибудь димер для плавной регулировки.