1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за смешные деньги?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gremor, 18.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    неее, с учётом нашего флуда, за 5 лет мы еще на 7 лет читки нафлудим)

По теме, возможно, НО начинайте вникать в технологии и материалы.
    Рекомендую выбрать простой проект 6Х8 и обратится с ним на биржу, пообщайтесь с строителями, поторгуйтесь, поГуглите интернет и будет Вам дом.

2. le6ik
    Благодарности:
    26

le6ik

строю таун-хаус

le6ik

строю таун-хаус

Благодарности:
    26
    Я построил каркасный дом 9х9. живу 2 года. на время строительства (2009) в связи с кризисом уволился с работы и руководил строительством. из опыта:
    1. утеплил пенопластом - оч тепло, отопление электричеством на 5000 р/мес, но оч звукопроницаемо + мышки! приходится держать собаку- мышеловку)
    2. на 1м этаже обязательно предусмотрите 1-2 спальни (я на 2 этаж хожу 1 раз в неделю)
    3. обязательно оставьте под лестницу пространство не менее чем 2.2х3,5, тогда не переломаете ноги и за детей буднтн спокойны
    4. обязтельно лично проверяйте утепление, никому кроме вас оно не нужно)

3. тилев
    Благодарности:
    19

тилев

Живу здесь

тилев

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Время у вас ещё достаточно, читайте, здесь как люди себе строили. А на эти гадости, что здесь вам набрызгали не обращайте внимания. Налетели тут... Сроки у вас конечно нереальные. Неприятно как то стало. люди с чистой душой можно сказать, а их тут... Извините меня, но набросились как стадо шакалов. Не обращайте внимание, спокойно читайте, здесь много что интересного найдете для себя. Удачи вам и успехов.

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.860

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.860
    Присоединюсь к прозвучавшему голосу коллективного разума: всё вышеперечисленное осилите в указанные сроки (3 месяца) только при условии привлечения наёмных рабочих, причём таких, за которыми не надо будет устранять косяки, то есть, из указанной вами суммы бюджета в 2млн.рублей нужно вычесть ещё около 30% на оплату труда. Если никогда (по вашим же словам) не сталкивались со стройкой, готовьтесь к неминуемым просчётам в объёмах и сроках поставки стройматериалов на объект, отсутствию оптимальной очерёдности этапов стройки и прочим "накладкам", преследующим новичков-самостройщиков. Или потрудитесь найти грамотного прораба, небесплатного, конечно же) В общем, при ваших вводных придётся, видимо, ужиматься в габаритах стройки, используя квалифицированный наёмный труд, или запастись терпением и временем, штудируя форум, набираясь чужого, но оттого не менее ценного, опыта, и учиться, учиться, чтобы через несколько месяцев (а то и лет) ,не особо спеша, построить дом почти самостоятельно и с весьма приличной экономией нервов и средств. Рассказал практически свою историю:)] Удачи вам, всё реально:hello:

5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Если дом для ПМЖ я бы подкопил. В ваш бюджет можно вписаться. Но как было уже сказано выше. Это будет скорее дом дачного типа, чем дом для ПМЖ. Нормальный дом с нормальной отделкой будет стоить от 25000 р./м2 ну а септики и колодцы уже отдельно.

Я тоже раньше завлекал людей типа дешево, за 18 тыс. м2 под ключ. Но вскоре опомнился. Это же сараи получаются совковые. Которые через 3-4 года выглядят как обычные дачи. Теперь же я наоборот отпугиваю заказчиков дорогими ценами :) Все что сегодня блестит - через пару лет будет унылым г...вном. Т. ч. лучше продумать все хорошенько и копить. А пока копится можно спокойно с проектом дома и планировками разбираться. Я уже пол года голову ломаю и с женой периодически из-за этого ссоримся в порыве обсуждения проекта :))

6. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Однако. Интересно какой конструктив и отделочные материалы для такой цены?

7. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    :)] Не совсем точно сформулировали, " Нормальный дом с нормальной отделкой У МЕНЯ будет стоить...":)], а и впрямь, не затруднит сообщить "... какой конструктив и отделочные материалы для такой цены"? То что доска 18% не подходит я уже понял, а что еще используете получая столь "дорогие цены"?:)

8. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Это стандарт люди. Не вижу смысла расписывать конструктив, т. к. у каждого свои понятия о качественных материалах. Я говорю о таких домах, которые не будут через 5 лет выглядеть так, как будто им 25 лет. Увы зачастую так и бывает. И спорить на эту тему не вижу смысла. Есть много людей для кого 25т.р. за м2 это эконом и строятся многие с удовольствием по расценкам 30-45 тыс. р./м2 т. ч. я ничего сверх естественного не написал.

9. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мы, точнее Вы, о каркасных домах речь ведем?

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я так полагаю, что это вариант из серии: нет предела совершенству. Боюсь, что при цене 25 за квадрат желающих построить каркасник останется процентар2 от первоначального количества. Я например планирую вписаться в 16-17 тыроквадратов с отделкой и инженеркой. А так, если захотеть и в 50 тыр/квадрат можно не вписаться, главное задаться целью... :hello:

11. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Будет желание, гляньте мою тему, может для себя чего интересно узнаете... :hello:

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мой дом 7х9, 2 этажа, пока остановился на цифре1 350 000 руб.
    Сам дом, без отделки - 1 150 000 руб.
    Подключение электричества - 23 000 руб. (кабель был свой в цену не входит)
    Камин 100 000 руб.
    Отопление 1 этажа - 70 000 руб.
    Ну и по мелочи еще

Что еще предстоит -
    отделка сайдингом 100 000 руб
    забор 100 000 руб
    разводка электричества по дому 30 000 руб
    вода... скважина мне будет стоить с фильтрами и станцией - 350 000 руб... обойдусь пока технической - 20 000 руб
    отопление 2 этажа - 60 000 руб
    септик 100 000 руб
    отделка внутренняя - 500 000 руб (это очень оптимистичная цифра:)])
    газ 100 000 руб (обещают уже летом, значит еще котел нужен и сопутствующие траты 50 000 руб)
    Итого что бы въехать и жить надо еще - 1 000 000 руб.

Плюс мебель... плюс баня... плюс возделывание участка... плюс бассейн... и т. д и т. п.
    Короче от 3 000 0000 руб надо отталкиваться...

Присоединяюсь к вопросу! На хрен он нужен за такие деньги? Вся прелесть каркаса в 10-12 тыр за квадрат без отделки...

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Вы когда впишитесь в эти цифры, тогда уже и рассуждайте. Дело в том что когда стройка началась и клиент уже видит в натуре что получается, вдруг включается фантазия. Нужно что то убрать или добавить. В общем включается хотелка из-за которой конечная стоимость может вырасти из первоначально задуманной и в большинстве случаев так и получается. Да бывают случаи когда бюджет ограничен и его нет возможности увеличить, тогда приходится изголятся. Отказываться от чего то и использовать в отделке что то более дешевое. А бывает так что не хватает финансов на хотелку, но они могут появиться. Тогда расставляются приоритеты и делается то на что в первую очередь хватает средств, а позже доделывается все остальное. И в итоге приходят к такой цирфе. она +- может быть. Я говорю о домах из SIP панелей. Каркас на самом деле где то рядом ходит. Хорошие каркасы стоят от 30 тыс. а те что строят у нас обычно - те да стоят копейки. Что тут говорить. Считал тут одним заказчикам дом, получилось на 600 тыс. дороже чем у них бюджет позволял. В итоге строил им ...одчий. Ну посмотрел я на это произведение каркасного домостроения. Фундамента нет на кирпичиках дом стоит. Снаружи и внутри оббит вагонкой. утепление 50 мм. деревянные окна с одним стеклом и кровля из ондулина. А я им предлагал теплый дом для круглогодичного проживания на фундаменте с мягкой черепицей, стеклопакетами и отделкой пускай и сайдингом.

Можно построить сразу хороший дом за скажем 25 т. р./м2 и жить в нем спокойно, а можно построить хороший дом за 17т.р. и жить в нем доделывая еще несколько лет что то. В конечном итоге получается все равно примерно такая стоимость.
    Есть люди кто хочет построить дом, заехать в него и жить занимаясь своей работой, семьей, хобби и т. д. А есть те кто готов постоянно что то подделывать, доделывать переделывать своими силами. Или спрашивая на форуме: вот построили мне дом прошел год - потекла крыша. Что делать? Помогите. В чем проблема и т. п. Такова реальность. Я для этого здесь и нахожусь чтобы изучать с какими проблемами сталкиваются застройщики, что их волнует и интересует. Положительные и отрицательные отзывы ищу. И я говорю не просто про коробку дома, а про готовые дома с отделкой коммуникацими и т. п. когда осталось завести мебель и жить.

14. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Михаил! То, о чем Вы пишите не относится к абсолютному большинству читателей и писателей этого форума. Те, кто могут построить себе дом с помощью фирмы под ключ, на этот форум не заходят. Такова реальность.

15. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
Статус темы:
Закрыта.