1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за смешные деньги?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gremor, 18.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А вот и ответ

Коробка около 8тыс за м2. И это не самострой, а с привлечением наемной силы.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Моя коробка 8 333 руб за квадрат, строила фирма... с моими хотелками)

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Я это прекрасно понимаю. Но автор темы явно сам не собирается строить, поэтому и спрашивает совета реально вписаться в смету и сроки.
    Я же не захожу к вам в ветку и не говорю что вы неправильно строите или так дешево нельзя строить. Естественно когда строишь сам, это дешевле, т. к. зарплату не надо никому платить. Но это и дольше, сколько надо всего изучить для начала.
    А есть люди кто не умеет и хочет чтобы было хорошо и быстро.
    Вот и все.
    Те кто строят сами молодцы при любом раскладе. Труд он и есть труд. Я сам периодически руками работаю и не стесняюсь этого. Зато потом никто не сможет мне предъявить что я говорю что то из головы.
    Я ориентирую на такую стоимость именно потому что это средняя стоимость строительства дома. Можно получить дороже, а можно и дешевле. И не важно сам строишь или нанял фирму. Я привел конкретный пример когда наши дома сравнили с домами другого типа. Теплый дом на фундаменте и холодный дом на кирпичиках. Я же не спорю что можно строить дешевле. Все зависит из чего.
    Вы высказали свою точку зрения, я свою. Думаю не стоит дальше продолжать. Каждый останется при своем.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Уважаемый Михаил :hello:
    все конечно правильно, что Вы пишите... но это все полемика, т. к. цена 25 тыс за квадрат убивает насмерть для меня всю прелесть каркасного дома)

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если 25 тыс. это уже с отделкой то вполне вариант.

6. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Михаил, я не пытаюсь Вас поймать на несоответствиях, но не надо устраивать полемику на пустом месте, разумеется, если "убеждать" заказчиков что кровельную систему надо строить из LVL-бруса, которым Вы торгуете;), да и еще чего-нибудь необязательного и дорогого "втюхать", то смету можно раздуть до небывалых высот, вот только скажите мне, Вы в своих домах применяли "Урсу" и "Шинглас", материалы прям скажем не топовые, да и по качеству нареканий к ним масса, там так же выходило по 25т.р./м2 без коммуникаций? :)

7. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот кстати показательная тема, язык не повернется назвать стройку и отделку "бюджетной", а по деньгам все весьма гуманно, такие стройки и надо демонстрировать в качестве пособия для строительства (недочеты конечно есть, но в целом все достаточно грамотно), а так же как пропаганда каркасного домостроения. Автору респект огромный, музыкальный ряд и динамика прекрасны - просто отдохнул! :super::)

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У нас дом каркас 255м2 (из них 100м2 цокольный этаж) вышел 3ляма с землей (235тыс), забором (150 тыс) и мебелью (450 тыс) и дренажем (80тыс). Первый этаж весь уже в отделке. Осталось лестницу постоянную сделать и второй этаж под чистовую отделку уже сделан. Делали сами, дом каркасник. То есть на данный момент 1м2 дома моего обошелся в 8176 руб. В подписи есть ссылки на дом. В профиле есть альбомы с фотами дома.

9. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Урсу никогда не применял. У меня есть партнеры, кто урсу возят вагонами, говорят что тема хорошая для зарабатывания денег, но опять же если фурами и вагонами возить. А так чисто как материал им по фигу, лишь бы бабки капали.

Шинглас неплохая черепица. Когда в 2005-м году открывался завод в Рязани, я был одним из приглашенных. Смотрели сам завод, потом была конференция, потом нам устроили банкет. Потом не помню :)) И постоянно в ТНе и сам, и своих ребят отправляю на обучающие курсы по разным системам, для повышения квалификации. Вот недавно тоже был, думал что то новое расскажут, да нет. Ничего не поменялось. Зато еще раз убедился что все делаем правильно.

Мы используем только те материалы которые нужны в конкретном случае. Я не понимаю о чем речь?

Вот тут тему в пример представили. Посмотрел. И опять же подтвердились мои слова. Дом начали строить в 2008-м году, потом семейная драма, потом опять помирились/ в Итоге с начала строительства прошло 3 года и дом еще не достроен. О чем тут спорить то еще?

10. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    КП "Садко" не Ваш объект? "Шинглас", что рязанский, что "технониколевский" весьма посредственная черепица, обсыпается даже на выставочных стендах, а спор учинили Вы, вбросив флейм в виде непонятных цен, которые категорически не желаете обосновать.

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    На Садко я только материалы поставлял. Шинглас Рязанский и Технониколевский - это одно и тоже, т. к. у Технониколя завод по шингласу в Рязани.

С вами больше нет смысла разговаривать.
    Я понял, вы обиделись на то что я прокоментировал несоответсвие ваших слов реальности в другой теме. Теперь будете доставать меня во всех темах, где бы я не появился?

12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да бросьте Вы, какие еще обиды, я и по Вашим комментариям о "несоответствии реальности" ответил, а разговаривать Вам нет смысла не именно со мной, а в принципе на данную тему, "каждый останется при своем" - Ваша фраза, которая все и решает, "доставать" Вас... много о себе возомнили, орфографические ошибки со своего сайта уберите - это попросту недопустимо, и если озвучиваете цифры, то постарайтесь их хотя бы примерно подтвердить.

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Я с вами согласен на столько, на сколько вы ошибаетесь. Такие люди здесь есть, такие люди здесь в виде гостей даже могут быть. Их меньшинство - вы правы. Но то что они сюда не заходят - тут вы ошибаетесь.

Хочу процитировать слова уважаемого на этом форуме человека:
    Автор: roracotta (-.cpe.net.cable.rogers.com)
    Дата: 11-12-10 05:15

Да, правильно понимаете. Во первых инспектора не обманешь. Они все инженерыс огромным опытом. И проверяют они годами одно и тоже, ежедневно в разных местах. Во вторых, попытаться обмануть можно, но в случае вяавления инспектором чего-то на соответствующего коду, переделывать себе дороже. Все упирается в цену метериала и цену работы. К тому же код-это минимальные требования к конструкционной надежности и безопасности. Никто не будет ризковать этим за жалкие гроши экономии. Никто даже не додумается до такой экономии. Например, на моем плане несущие половые доски показаны 40х20 см. Но я для себя решил взять 40х 25см. Потом, в таких нишах между досками, легче тянуть комуникации или трубы центрального еаркондиционера, или лежаки канализации. Кто строит для себя, то глупо экономить на себе же. А разница в цене не критична. Это же не небоскреб какой, что там на одном рубле можно тысячи сэкономить.

Это золотые слова. Я полностью поддерживаю, и думаю так же. К домам своих клиентов я так же отношусь, как себе бы строил. Все просто.

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Я не утверждаю что это именно за каркасную систему, хотя есть каркасники от 30 тыс. р./м2. Это средняя стоимость дома под ключ в любой системе. За такие деньги можно построить отличный каркасник или дом из сип панелей.

И вообще я понял в чем все дело - я перепутал тему. Была тема где человек спрашивал за какие деньги можно построить дом. Хотя темы схожи.

15. sMaxim
    Благодарности:
    12.566

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.566
    У меня, с учетом экономии и поисков более дешевых материалов выходит по подсчетам не менее 20 тр за метр.

Статус темы:
Закрыта.