1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор профессиональной бензопилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Jayson, 18.01.12.

?

Какую из приведённых пил выбрали бы Вы?

1. Husqvarna 272 XP

27 голосов
    8,8%
  2. Husqvarna 365 SP

70 голосов
    22,8%
  3. Stihl MS 361

124 голосов
    40,4%
  4. Echo CS 680

47 голосов
    15,3%
  5. Stihl MS 390

11 голосов
    3,6%
  6. Husqvarna 570

17 голосов
    5,5%
  7. Makita DCS 7300-50

11 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    что значит дружба? зенох хускварне принадлежит. как и партнер с маккалохом. и разделение по рынкам четкое. на партнеровском сайте выбираешь германию или латвию по сути выбор или найти сервис, или перейти на сайт маккалоха.
    сомневаюсь что официально продукция зенох в рф попасть может

2. Tom_iura
    Благодарности:
    10.740

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.740
    В Кишинёве у частника. Говорит что пилы новые. Привёз с его же слов из Германии.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.522

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.522
    Скорее это уж у Хускварны копии Коматсу.
    Появились те намного раньше, а некоторые модели уже успели снять с производства.
    Только производство бензомоторной техники. На дизеля денег не хватило...
    "Новые" это скорее всего означает - не эксплуатировавшиеся. А выпущены могли быть и лет 10 назад.
    Иначе, "Германия" вполне может оказаться расположенной где-то в Индонезии или во Вьетнаме.

4. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    и сколько за них просят? вообще фирма дорогая. если не самая дорогая из бензоинструмента.
    но "игрушки" хускварна то ж выкупила. и их то у нас и в европе купить можно вполне официально.
    у них в рекламе где то проскакивало производство "онли джапан".
    а вот ориентация их на азиатский рынок именно о том и говорит где та германия. и моделек предложенных ни в международно каталоге, ни на японском сайте этих моделей я чего то не нашел. есть G6200 с буковкой P и сказочной ценой в 260 тысяч йен (130-135 т. р по курсу).
    хотя вполне может быть действительно отлежали на складе не проданными где нить, при вкусной цене и убедившись что это реально зенох и есть я б рискнул, а хоть бы и "для понтов" :)
    ну и картинку для слюновыделения (надеюсь за флуд не зачтется) цена по курсу в рублях около 180т.руб Z110-0094.jpg

5. Tom_iura
    Благодарности:
    10.740

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.740
    Продаёт он их с 2013-2014 гг.- нашёл эти объявления через поисковик на том сайте их удаляют через 40 дней. Наверно не может продать - народ не знает такую фирму - у нас все "кидаются" на Штили (запчасти).

Zenoah GZ7000- 350 евро, Zenoah G6200-300 евро, Zenoah G5300 - 250 евро.

6. Tom_iura
    Благодарности:
    10.740

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.740
    Я где-то читал в И-нете что все китайские "бригадиро-лошади" это копии какой-то из моделей Zenoah - то ли скопировали "незаконно" ,то ли лицензию купили.

Вот ещё нашёл:

Husqvarna Zenoah Co.,Ltd.
    1-9 Minamidai, Kawagoe, Saitama, Japan
    2013 Zenoah. All rights reserved.
    Zenoah and other products and feature marks are
    registered or unregistered trademarks of Zenoah division.
    Бензопилы новые в коробке. Привезены из Европы. В наличии есть 3 модели:
    Husqvarna/Zenoah G5300 - 250 евро
    Husqvarna/Zenoah G6200 - 300 евро
    Husqvarna/Zenoah GZ7000 - 350 евро
    Технические характеристики Zenoah G5300:
    The G5300 is a professional, high-speed limbing saw. The G5300 includes the excellent ignition system which provides quick and easy starts with lightening acceleration.
    Рабочий объем цилиндра, куб. см 51.7 cм
    Мощность 2,5 кВт
    Масса (без режущего оборудования) 5,1 кг
    Свеча зажигания Champion RCJ7Y, NGK BPMR7A

Технические характеристики Zenoah G6200:
    Zenoah's robust chainsaws are designed to endure the tough conditions and severe environments. These saws deliver more power and extra durability, as well as the quick maintenance feature within the machine.
    Рабочий объем цилиндра, куб. см 62 cм
    Мощность 3.2 кВт
    Масса (без режущего оборудования) 5,6 кг

Технические характеристики Zenoah GZ7000
    The GZ7000 is a powerful, professional felling saw. The GZ7000 includes the excellent ignition system which provides quick and easy starts with lightening acceleration.
    Рабочий объем цилиндра, куб. см 68
    Мощность 3.9 кВт
    Масса (без режущего оборудования) 6.8 кг

Последнее редактирование: 26.09.17
  7. wind1wind
    Благодарности:
    76.522

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.522
    Так ведь у нас на форуме в соответствующих темах о подделках или "самопальных" брендах неоднократно было обсуждение этого вопроса.
    С учётом таких тонкостей копирования, как обязательный выбор в качестве копируемой устаревшей и снятой с производства модели, а также использования материалов и комплектующих, имеющих намного более плохое качество по сравнению с оригиналом, именно при соблюдении этих моментов разрешено производить копирование.
    А при попытке скопировать ещё выпускающуюся модель или же использовать более качественные материалы, наверняка будет подана претензия о нарушении авторских прав. В случае её обоснованности, выпишут штраф виновным. Очень часто штрафом является пуля в затылок. Так что желающих нарушить такое вот "негласное соглашение" придётся ещё поискать...
    Польза же от выпуска копий есть для обоих сторон. Китайские производители получают прибыль напрямую, владельцы авторских прав - опосредованно, в виде роста их репутационной привлекательности и, соответственно, роста продаж.
    Впрочем, дальнейшее углубление в вопросы работы китайских заводов, а также "собственных" заводов Штиля и Хускварны, расположенных на арендованных участках земли, с которых их наверняка по окончанию срока аренды попросят удалиться, уже слишком далеко выйдет за пределы обсуждаемой темы о выборе профессиональной бензопилы.

8. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    @wind1wind, все копируемые зенохи включая самую ходовую 5200 в международном каталоге 2016-2017 есть. может и относительно устарели, но таки выпускаются. к тому же у чемпиона 265ый есть, явный клон 361го штиля. а первая причина материалов и комплектующих более низкого качества прежде всего в необходимости себестоимость снизить.
    а тему зеноха наверное сразу надо было или в "выбор бензопилы" перенести, или вообще в деревобработчика.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.522

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.522
    Хорошо.
    Это так сейчас.
    А когда вопрос снижения себестоимости уйдёт на второй план, а главным станет вопрос "Как продать уже изготовленное?"?..
    Тогда ведь без перехода на более качественные материалы никак. Убытки в виде зависших затрат на изготовление никому не нужного металлолома повышение качества стимулируют очень хорошо. Вплоть до банкротства не успевших вовремя сориентироваться в изменившейся ситуации. "Ничего личного, просто бизнес...".
    Остаются ещё мошенники, которым всё равно что продавать, поддельные пилы или "компакт-параболики". Но они уже уж точно к копированию никакого отношения не имеют.

10. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    @Ярослав1971, прошу совета, нужна пила на все случаи.
    Редко, но приходиться валить толстые, до 800 мм, деревья.
    Дров заготавливаю тоже в год. ну будем говорить 6 куб. Веду и стройку.
    Место удалённое от цивилизации. Китаец выдержал 6 лет. Но больше не
    хочу. Должна быть возможность пилить в любое время, в любой момент
    и не очень медленно. Тему пока читаю на 70 стр, а пилу надо купить завтра. Итак выбор по нарастанию.
    260
    361
    Есть залежалые 346хр или 353хр точно не помню, был на штиль настроен в то момент, тут цена прельщает.
    ну и 365 не торк, цена не прельщает и может тяжеловата. Но солидна конечно, внушает.
    Ваши посты по топливу и маслу читал внимательно.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если валка толстомера не тотальная и не регулярная - эпизодически с этим справится любая из указанных пил. Но если есть еще стройка и обьем работ не очень большой - то Штиль 361 и Хускварна 365 будут слишком большими и тяжелыми, хотя обе пилы отличные (особенно 365) - но немного перебор. А остальные - тоже хорошие и безотказные (тем более если по топливу и маслу все понятно), но если есть такая - я все же за 346 ХР. Это зверек, пилит очень быстро, двигатель супер приемистый, от 260-го и 353 ощутимо мощнее. И все у нее на высоте, особенно развесовка и удобство, что в любой работе, в частности на стройке - это огромный плюс.

12. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, поеду сразу к шведам, а там будет видно. Сегодня помахал 365 в магазине, тяжеловато показалось. Плохо что только в редком месте есть сразу и штили и
    хуски, и не все модели, буду выбирать. спецом на работу не иду.

13. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    Ярослав1971 .И другим заинтересованным. Спасибо за внятные советы.
    Честно говоря, редкий случай, когда ветка полезная, без флуда и шума. Прочитал все страницы.
    Пилу приобрёл, конечно, же штиль 260, бразил.
    Почему? По правде даже за немалые деньги ничего купить так просто нельзя. 346хр увели из под носа. Совсем не жаба не дала мне взять 365, большая она мне, но суперская конечно, я никогда не смогу пользоваться её возможностями полностью, купить. чтобы гордиться, что имеешь, и не пользуешься ? Ярослав, Вы совершенно правы, что Хуска самая лучшая, даже сцепление внутреннее, а какой декомпрессор ! Внутри наверно тоже будет также на высочайшем уровне. Но это видно только если начинаешь плотно разбираться в теме. Не ругайте меня сильно, но до 3й серии. А 4я и дальше вряд ли мне по карману. Совершенно не желая здесь ни с кем спорить скажу что 2миксы и торки мне не нравятся категорически.
    А 4 микс вообще бред. Говорят, запатентована смазка 4х тактника на прогар. Как это запатентовано, если этой системе 200 лет в обед. Ладно.
    Ярослав, подскажите купил к новой пиле синтетику штиль. Но у меня
    имеется коса, тоже штиль, и я пользовался до этого времени минералкой. У нас её в фирменной таре не бывает просто физически, но беру всё время у официалов, косе 6 лет. Мне теперь две разные смеси болтать или как ? Или пилу минералкой поить, так не хочется.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @nospin, а что ей станется то? Минералка вполне допустима -пила то ещё из старых разработок. Я во всяком случае, сильно не заморачиваюсь. Если только масло не подделка -это самое основное. Иногда проще заплатить дороже за гарантированно хорошее масло, да наверное не иногда а всегда -так будет правильнее. Да и косе синтетика понравится больше минералки. Чёто я мыслью растёкся -в общем -потихоньку дорабатывайте минералку и переходите на синтетику .

15. good_kitten
    Благодарности:
    425

good_kitten

Живу здесь

good_kitten

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Есть теории что если пила или коса долго работают на минералке то переходить на синтетику нельзя, иначе синтетика начнет смывать нагар и он сожрет поршневую. Не знаю насчет правдивости, пусть Ярослав и другие участники прокомментируют.

Статус темы:
Закрыта.