1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Геология для плиты

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Бармалейчик, 18.01.12.

1. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41

Когда мой дедушка строил небольшую летнюю кухню, одну стену он сделал из майонезных баночек (а точнее баночек из-под детского пюре, набрались после двух внуков:)). Уложены горизонтально, кажется в полтора ряда. Кухня стоит уже 18 лет.
    Мой муж каждый день выпивает бутылку Пепси, а свёкр бутылку минералки, так что тоже можно будет что-то придумать, забор, например :aga:

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Есть часть отмостки сделанная классическим способом - подушка (песок+гравий) и залитый бетон, между плитами температурный шов, эти плиты пляшут по весне как хотят, а потом приноровились делать с бутылками. Подушка, потом слой бетона сантиметров 4-5, затем укладываем лёжа бутылки и вдавливаем (я просто хожу по ним), ряд донышком к цоколю, следующий ряд наоборот, а горлышки получаются как-бы между друг друга, затем кладём сетку и далее заливаем до нужной толщины, бутылки кладутся так, что-бы бетон проходил между ними, не в плотную. Отмостка получилась около 7 метров, сплошная, без температурных швов лежит как влитая и от цоколя не отходит. Поскольку в бутылках воздух, а он теплоизолятор, то получается своего рода заменитель ЭППС, но в отличие от него никогда не распадётся и не сгниёт. Кстати, когда заливали плиту под стоянку авто, таджики считали объём уложенного бетона по пустым мешкам из под цемента, их главный долго пересчитывал мешки, потом прикидывал объём плиты и долго не мог понять - где он просчитался...:)]

3. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    В ширину или в длину? :ogo:

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вопрос конечно интересный! :)]

5. Goncharoff
    Благодарности:
    2

Goncharoff

Живу здесь

Goncharoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Для начала, дайте ориентировку- что собираетесь строить. и почему "плита конечно". Пишите в личку.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.984
    ...Собрались как-то звери в лесу на сходку...и решили построить мост через реку. Решили...постановили...послали снабженцев искать стройматериалы. Время проходит, а с материалами туго...Обратились к Ослу...:hello:...Помоги...:|:...Выслушал Осел и поехал в Москву...прямо в Министерство по строительству...:ogo:... Не успел вернуться...а стройматериалы начали вагонами приходить..Идут и идут...:super: .Звери стали спрашивать...Как так? :ogo:..Осел :...-захожу я, значит, в Министерство...а там все свои...:super: ...говорю, мост нужен через реку...а те и спрашивают...А Вы будете вдоль реки строить...или поперек?
    Подумал и сказал...вдоль...Вот и пошли материалы...:)]

...А у нас секретов нет...:|:...Мы тоже хотим знать...:)]

7. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Есть еще варианты в ГЛУБИНУ и в ВЫСОТУ:)]

Иван Иванович, такая ненавязчивая реклама своих услуг, на форуме запрещена. Хотя писать в личку никому не возбраняется:)

8. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Поскольку тут собрались увлечённые и отзывчивые люди, да и я честный парень :) напишу пока сюда ибо ... нет у меня до конца определённости в части фундамента!
    В начале я ОЧЕНЬ хотел дом с цокольным этажом и даже расчитал по деньгам во сколько это мне встанет и как что завозить и делать. Начитался форумов, особенно те где люди сделав ВСЁ правильно получали аквариум под домом. Поговорил с нескольками строителями (и прорабы и инженеры и спецы и пр.). Собрался, успокоился, подумал и отказался... БОЛЬШИЕ ЗНАНИЯ РОЖДАЮТ ВЕЛИКУЮ ПЕЧАЛЬ!
    Пересмотрел свой дом (с учётом отсутствия цокольного этажа) и вот:
    Дом, из бревна (может лафет), 1,5 этажа (1+ мансарда) рубленные фронтоны и перекрытия внутри дома, размер (пока :)) 8*12 м (не думаю что будет больше, ибо участок 6 соток)!
    Учитывая, что грунт не внушает доверия (песок с торфянником). В 1988 г. все участки вокруг были подняты на метр, а мой нет! легко предположить что вся вода из весеннего леса притекала туда и стояла там до мая!
    Я засыпал весь участок на высоту около 1,3 м и сделал вдоль него дорогу из глинозёма которая играет (как мне кажется) роль дамбы (но весна покажет). На участке работал 18 тонный экскаватор (катался как по паркету, не оставляя следов), грузовики (карьерные китайцы) гружоный вес которых 47-49 тонн проезжая по нему образовывали небольшую «линзу» около 10 см глубиной (которая востанавливалась потом). писал 100 раз :)
    Решаю либо плита (но с цоколем 60-70 см т. к. думаю еще участок поднимать чуток) либо ростверк на сваях! Думаю и грущу... может ну нафиг...

ааа ещё...
    Дом не ПМЖ (жизнь наскоками, но частыми :)) Теплый пол НЕ будет поэтому плита не УШП, но понимаю про случайную воду под ней вопрос до конца не решён в голове (утеплять её или нет)...

9. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Все таки правильнее будет ростверк.

10. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот и у меня в эту сторону мысли гнуться :)

Конечно можно выбрать этот привезённый грунт и от прошлого нуля ещё выбрать :) (но там думаю ещё см 50-60)! Итого Ванна глубиной почти 2 метра, засыпать песком с трамбовкой и дальше по правилам... думаю так делать будет ОЧЕНЬ накладно! А строить по правилам от нынешнего нуля получается нарушение технологии (пункт О выборке грунта под плитой и создания песчанной подушки)! А нарушение технологии- это рулетка! :)
    Вот так блин!

11. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Находчивое решение. Меня от ЭППС тоже воротит. Планировал керамзит под отмостку. А тут такая находка.

12. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Пенополистирол переживает любого участника этой дискуссии.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Но стекло он не переживёт!:)]

14. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Скупой два раза платит... Дяденька Ваш из мосгорпроекта -клоун... Геология нужна для определения состава грунта и его несущей способности. В СПб геология (две скважины) в среднем 25 т. р. А вот, когда плита сядет неравномерно в и лопнет стенка дома - ремонт будет в 10 раз дороже!

Без геологических данных он Вам НИЧЕГО посчитать не сможет - одумайтесь, пока не поздно... Послушайте людей вокруг.

15. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ещё одна попытка доказать Бармалейчику что ГЕОЛОГИЯ- не танцы с бубном! :)
    Ну-ну...
    Вячеслав, не тратьте время зря!