1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Проект 2-х этажного дома для ПМЖ на 5 человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем usergey, 19.01.12.

1. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Баир, может мы в самом деле переборщили со сложностью кровли? :faq:

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да нормальная у вас кровля, пропорционально и красиво. :super: Один единственный момент - обратите внимание на кровлю гаража-пристройки. Вы там создали карман между внутренним скатом и стеной, проблемы гарантированы при любом типе кровли, пересмотрите на односкатку или сделайте хотя бы малоуклонный участок от конька до стены дома.

3. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Кармана там нет, это цвет участков кровли прога почему-то разным делает, там пришлось из кусков кровлю лепить.

Вот сваял упрощенный вариант кровли (и на доме, и на гараже, и над верандой-проходом:
    SC1.jpg SC2.jpg SC3.jpg

Вроде тоже неплохо смотрится, хотя в реализации гораздо проще и гораздо меньше потенциальной опасных с т. з. протечек мест. Ну и на таком варианте можно смело металлочерепицу ложить. Собственно, м/ч мне больше всех типов кровели нравится.

P. S. Забыл вентиляцию чердака добавить.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Чтобы дом был красивым :victory:. Вообще-то, когда будет стоять коробка в натуре, кровля лучше представляется как-то. Можно и применить варианты. За основу будем держать начальный вариант. По выбору кровли Хозяин дивана изложил толково :super:, будем думать.

5. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    В старом варианте, о котором Вы говорите, идет сплошная линия кровли от стены гаража до стены кровли. Как от стены с воротами, так и от боковой стены. На изменение цвета в районе конька вальмовой кровли не нужно обращать внимание. На самом деле это одна плоскость.

Вариант в самом деле, на мой вгляд, стильный и на кирпичном доме прокатил бы. А вот на деревянном доме, который несколько лет оседает (тут еще и два этажа), да и вообще живет своей жизнью... Что-то я засомневался.

P. S. Я еще из-за вальмовой кровли над вторым этажом запарился пристраивать котел и дымоход. Там желательно чтоб труба вышла из кровли как можно позже и чтобы через стропильную систему прошла нормально. Слишком уж там ювелирно все расчитывать нужно, легко допустить ошибку. С простой двускатной кровлей с этим гораздо проще.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Верхний край нижнего пояса кровли (верхние концы стропил) не крепить жестко к стенам дома, а подпирать стойками, закрепленными к стенам через скользящие крепежи. Это я к тому, что есть варианты...
    Там дымоход будет выходить по любому недалеко от конька вальмы - с него и запустить отлив на дымоход.

7. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Фальц - в самом деле надежно, но, если на нем остановиться, думаю точно сначала придется временную кровлю делать. Фальц образует жесткие соединения и ложить его, наверное, можно только после усадки дома.

Кстати, я у нас его и в продаже не видел и крыш с ним не видал в наших краях. Питер только приходит в голову сразу. :)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Фальц видал только на картинках :)] :flag:.

9. shtimka
    Благодарности:
    1

shtimka

Участник

shtimka

Участник

Благодарности:
    1
    Хороший проект! Сам в поисках проекта, твой очень даже хороший. А в чем рисуешь?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Сергей - программист. А я вообще не рисую в программах. Пишу-то в инете еле-еле :flag:.

11. shtimka
    Благодарности:
    1

shtimka

Участник

shtimka

Участник

Благодарности:
    1
    :)]

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Возьми какой-нибудь проект в инете, подгони под свои хотелки и попроси его сваять в программах.

Не проект, конечно (за него деньги над будет платить), а понравившиеся планы и фасады - их полно в инете.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да не вопрос, если проблема отхода МЧ не сильно волнует, то пусть будет МЧ, единственный совет - раз у вас кругом вальмы - не берите полукруглый конек, замучаетесь сводить, лучше плоский.
    Если проходки будут приближены к конькам, то это существенно облегчит работу.

14. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Punch чего-то там... Точное название не помню, она у меня на буке стоит. Осваивается за час.
    Одна из наиболее функциональных среди любительских прог.

Уяснил для себя одно. Если ваяешь проект сам, то без такой программы с возможность 3D моделирования нечего даже пытаться начинать строить. Особенно актуально при проектировании лестниц.

Вот сегодня ходил по 3d модели дома и обнаружил косяк. При начале пути по лестнице на второй этаж человек с ростом 180 задевает головой край потолка в потолочном проеме. Пришлось все-таки раздвинуть стены холла по ширине.

Профессиональный архитектор или просто прораб с опытом, конечно, не допустит таких ляпов, отталкиваясь даже от плоских поэтажных планов. А вот любитель обнаружит такой баг только поставив коробку. :(

Я до текущего варианта проекта шел два месяца.

Сначала рыл инет. Подходящего на глаза не попадалось. Но нашел вариант проекта с мансардным этажом. Купил и нарисовал в 3d для проверки. Размеры то точные только в проекте есть. И вот тут начал находить некоторые моменты, которые меня не устраивали. А тут еще Баир раскрыл мне глаза, полистав проект а найдя много серъезных недочетов. Вот что значит опыт у человека!
    Несколько раз переделывал этот проект, но все не то. А тут еще интуиция давай орать благим матом. Мол, не нужен тебе мансардный вариант, ищи полноценный второй этаж! :) Мол, потечет когда-нть кровля, а ты об этом узнаешь только когда весь утеплитель будет сырой. Я с кровлей на гараже моем нахлебался, теперь у меня на этой почве бзик.

Начал искать другой проект. Нашел 10-74. Ну, думаю, мое! Вот только дурацкую подшиву карниза крыши, а ля мечта хоббита, переделаю на классическую, пристрою гараж и по нему буду строить.
    Тоже нарисовал в программе. Опять стал менять мелочи. Опять Баир подключился и надавал советов. В несколько итераций с ним переделали проект так, что от оригинального ничего и не осталось. :)

В общем, виртуально я уже два дома построил, шишек набил, но без финансовых затрат. А без программы и, главное, Баира начал бы строить фигню. :)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Где-то на форуме, по моему, видал элемент такой, закрывающий стык трех круглых коньков (или выдаю желаемое за действительное? :)]) :faq:.