1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да. Печь великова-та относительно прототипа Ангары с закрытой каменкой или тех же от Ферингера...Причина в том, что заводчане задумали осуществить движение газа (горение) по спирали вокруг камня...Соответсвенно такая конструкция при необходимом сечении дымоходной спирали требует места. Не все так просто. Вы бы побеседовали с разработчиками...Там много интересных идей закладывается...
    Кстати, парогенератор Кратер от Кирасира для всех моделей. Очень заслуживает уважения...Идея лежала на поверхности, но пока воплатили ее кирасирщики. Не удивлюсь появлению подобных девайсов в ближайшее время у многих производителей...

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На какой-то выставке Кирасир показал новую "волшебную" дверку топки, которую больше ни кто и ни где не видел. Мне кажется, что и эта печь-громозека (с шестью руками, спиралями и пр.) относится к выдумкам типа "я так хочу, что бы лето не кончалось". Извените, что приписываю разные эпититы и образы подобным штукам, но я действительно когда увидел это изделие, то сразу вспомнил Леонова, Яковлева, пеплац из "Кин Дза Дза" и Громозеку из мультика "Тайна трех планет".

3. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ничего не сбираюсь Вам доказывать. Надо быть объективнее.
    P. S. Волшебные дверки открывающиеся на обе стороны устанавливаются на печи Роллинг Стоунз серийно.
    Печь Инфинити. инфинити.JPG

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Объективность заключатся в том, что как не крути, а у Термофора самый большой ассортимент выпускаемой продукции, при чем конструктивно разных печей. У Термофора самое большое количество новинок ежегодно выпускаемых на рынок. Термофор это самые продаваемые печи в России, при том, что они несколько дороже, чем печи других российских производителей. А этот факт говорит только об одном - Термофор лучше.
    P. S. Кстати, идеолог Кирасира - это бывший сотрудник Термофора. Печи выпускаемые под названием Кирасир - это бывшие финские печи Кастор. Название печи Роллинг Стоунз - это название очень хорошей рок-группы. Что тут доказывать?

Кстати, от куда картинка, на сайте Кирасира ее еще почему-то нет? И на просторах интернета не нашел.

5. Max_21
    Благодарности:
    1

Max_21

Участник

Max_21

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня был на выставке и рядом с термофором был стенд литком, на котором были представлены печи Везувий. Кто что думает или знает про эти печи? Хочу приобрести печь в баню с теплообменником, чтобы грела хорошо и воздух не очень сушила. Пытаюсь выбрать между тунгуской и новой ангарой (если появиться), но, посмотрев печи скиф и русич от "Везувий", подумал: Может их приобрести. Кто что думает по этому поводу?

6. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    А мне печи для бани термофора не понравились, смотрятся дёшево, швы проварены коряво, да и вообще видок у них, мягко говоря, не очень... но это я ещё теплодары в живую не видел, надеюсь там получше всё...

7. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Изучайте материал глубже, а не поверхностно. Тогда не только фотографии сыщутся.
    На сайте Кирасира (как в прочем у многих других производителей) представлены модели реально запущенные в производство. Это перспективная разработка с началом производства к 2013 году.

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ссылку дайте пожалуйста на картинку. Не могу найти. Может рядом с картинкой и описание появится? От куда она у Вас.

Посмотрите Теплодар, он Вас сильно удивит. Совершенно случайно, в фирменном магазине Термофор (который находится рядом с производством Теплодара) в Новосибирске встретил паренька из нашего поселка, работает там продавцом. С его слов рабочие Теплодара заходя в Термофор удивлялись на сколько мало ручного труда в Термофоровских печах, в отличии от их производства.

9. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Мужики, кто был на выставке. Термофор что то говорит когда у них реально начнутся продажи новой Ангары?

Я им писал на сайт, молчат.

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мне сказали, что к лету. Я ей тоже сильно интересовался.

11. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Позвонил сейчас на завод, в отдел оптовых продаж, говорят первая половина апреля.

12. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Из представленного российского "печьпрома" больше не захотелось сфотографировать НИ КОГО кроме... 16032012635.jpg

и
    16032012636.jpg

13. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Эта керамика была не что...:super: Жаль фото не четкое...

14. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Телефоном фотографировал на бегу, хотелось все посмотреть. Всетаки 4000 км отматал.
    Печной: "...Кирасир представил совсем новую модель - Инфинити. Прототип печи с закрытой каменкой. Что-то такое супер навороченное..."

Жаль, что Термофор на этой выставке не показал свою действительно новую ПАРОВУЮ печь для бани, которая выдает столько пара и такой температуры, что народ не знает, что с ним делать. Мне кажется, что после этой новинки все остальные закрыто-спирально-пушечно-продуваемые-капельно-налист-поддавальные... каменки выгледят очень не интересно.

15. Max_21
    Благодарности:
    1

Max_21

Участник

Max_21

Участник

Благодарности:
    1
    Никто не среагировал, но попробую еще раз задать свой вопрос и очень надеюсь получить ответ: "В воскресенье был на выставке и рядом с термофором был стенд литком, на котором были представлены печи Везувий. Кто что думает или знает про эти печи? Хочу приобрести печь в баню с теплообменником, чтобы грела хорошо и воздух не очень сушила. Пытаюсь выбрать между тунгуской и новой ангарой (если появиться), но, посмотрев печи скиф и русич от "Везувий", подумал: Может их приобрести. Кто что думает по этому поводу"

Статус темы:
Закрыта.