1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А Вы попробуйте воспроизвести хоть, что-нибудь из ассортимента Термофора и Вам станет ясно, "чего уж там прекрасного в дизайне Термофора". И чего я так и кого беспардонно? Какой опус? У мення есть пристрастия! И что? Меня кто-то обозвал "10 лет в Термофоре", а почему нет, именно эта печь у меня стоит 10 лет. Сейчас планы появились по смене места дачи и строительству нового домика и бани. Начал на форуме читать, потом писать и укрепился в привязанности к Термофору. Что в этом криминального?

2. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Самый веский аргумент "продаванов", как в анекдоте: "купи гранату, смотри какая хорошая - ещё никто не возвращался"

PS когда встречаю такой аргумент - всегда вспоминаю, не побоюсь этого слова, ЭПОХУ, когда хорошо разбирали компы на базе "Celeron P4", которые были медленнее чем PIII на обычных задачах...
    ну и убедить купить Athlon человеку из этой "толпы" было тяжко...

PPS аргумент от продавца "хорошо берут", для меня это контраргумент в пользу предлагаемого товара.

3. КазимирMалевич
    Благодарности:
    1

КазимирMалевич

Участник

КазимирMалевич

Участник

Благодарности:
    1
    "10 лет в бане"! Да бросте вы! Ко мне в магазин редко заходят эстеты. Простые люди хотят простые и надёжные печи и находят их не в вычурном дизайне термофора с вензелёчками, а в мощных теплодаровсих печах типа "профи" из 4мм нержавки или ТОП. Вы бы слышали, что простые люди, которые уже сталкивались с продукцией термофора, говорят об этом самом термофоре. Я не спорю - у термофора есть свой покупатель, но как показывает практика, тот же теплодар отнюдь не хуже, а по некоторым позициям много лучше. И потом, история появления фирм теплодар и термофор несколько сложнее, чем вы себе представляете. И то, что у вас 10 лет стоИт печь термофор не говорит о том, что эту печь построили в теперешнем термофоре. Скорее всего её сделали в те времена, когда это была единая фирма. Сейчас многое изменилось и то, что термофор объявил трёхгодичную гарантию на свои печи скорее всего пиаровский ход от безысходности. Кстати о дизайне: на мой взгляд огонь батарея очень похоже на советскую батарею центрального отопления прошлого века на ножках. По моему это смешно...

Хомар! Мне тоже смешон аргумент типа: "сам не умный"... В таком разе мне вспоминается аргумент на счёт мешков, которые нужно ворочать...

4. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так всё уж написано, дорогой Казимирушка.
    Тут, конечно артистов много, есть над чем повеселиться, но отличить главное от второстепенного, все же можно. Тем более вы аж три года продаете печи и наверняка можете заметить культуру производства одних производителей и явное технологическое отставание других. А дизайн не это лишь вытекающее следствие. Ведь если Вы можете выглядеть хорошо, Вам же врядли прийдет в голову нарочно сутулиться, что бы потом доказывать, что это красиво?

5. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Почитайте тему "Испытания новой печи от К. Бессонова" (https://www.forumhouse.ru/threads/135516/), почитайте тему "Огонь-батарея или Студент" (ее продолжение в ТОПе), поставьте рядом друг с другом по одной печи перечисленных Вами выше производителей и ответте себе на вопрос, какую Вы хотите себе? А то, что к Вам редко ходят эстеты - это плохо. Людей нужно приучать к хорошему.
    Скажите пожалуйста, чем Теплодар "отнюдь не хуже, а по некоторым позициям много лучше" Термофора? Пару-тройку аргументов.

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    КазимирMалевич

Опять эмоции вместо аргументов и общие пустые фразы, кстати весьма расходящиеся с утверждением, что Вы не продвигаете печи Теплодар.
    По дизайну процитирую слова Алексея Сычёва
    Лично я сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что люди выбирают именно по дизайну, даже вопреки здравому смыслу, что меня порой просто в ступор вгоняет.
    Ну а что касается технических особенностей, то сравнительный анализ достоинств и недостатков Руси и новой Ангары несложно прочитать в этой самой теме.
    По Утёсу у меня уже была дискуссия с Константином Белым, https://www.forumhouse.ru/threads/92588/page-4#post-3232635, ну и сейчас я только с выставки приехал и мог освежить и подтвердить свои впечатления
    P3151130.jpg

Вот, всё как на ладони камни выполняют исключительно декоративную функцию, между камнями и стенкой печи оставлен конвекционный зазор, площадь конвекционной стенки печи напрямую нагреваемой огнём и дымовыми газами максимально возможная, ёмкость каменки с которой можно получить пар маленькая, площадь парообразователя с которого можно получить пар меньше чем на других моделях Теплодара.
    Вывод, классическая печь для суховоздушной сауны. Если хотите возразит будьте добры избавьте от эмоций, пользуйтесь техническими аргументами.
    Кстати единственное назначение камней в этой "сетке" чисто дизайнерское, вот вам и неважность дизайна, похоже конструкторы Теплодара с Вами не согласятся.

7. Коммунар
    Благодарности:
    0

Коммунар

Участник

Коммунар

Участник

Благодарности:
    0
    Для обычного пользователя Вы слишком хорошо разбираетесь в Термофоре. Да и лететь 4000 км посмотреть на Ангару? Которая и по фото видно относится к Гейзеру по качеству пара. Блефует Термофор с Петровым.

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Пропорции удачные и смотрится вполне симпатично, но технически явно без изюминки, если по цене конкурентоспособна, то своего покупателя найдёт.

Оооо, меня уже на одну доску с Термофором поставили :ogo:, лестно аднака :aga:
    Я дорогой товарищ в кожАнке свободный художник и если с кем имею дело, то говорю это прямо и общаюсь на языке аргументов и фактов.
    Ну а выбираю я с кем общаться и иметь совместные проекты разумеется не среди аутсайдеров и тех кто назад а не вперёд смотрит.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Николай, вы бы повнимательнее почитали бы мои аргументы, то тогда бы не так не оскандалились бы.
    На глаз можно картину оценить.
    А ваши доводы сродни "проходившего мимо"
    КазимирМалевич, насколько я понял, передает то, что высказывают потребители, и для него видно - "потребитель всегда прав". Так в принципе и должно быть.
    А вот ваши определения - что Сибирский Утес печь: "Вывод, классическая печь для суховоздушной сауны" это из разряда тестирования Русь-Панорама 22 ЛНЗП. Но там хоть РусПар создал видимость каких то испытаний, а здесь вы уже вообще без испытаний дали оценку. Скоро по телефону будете оценивать конструктив?
    Работаете на Термофор - работайте, никто не осудить.
    Но огульное развешивание ярлыков - это уже непорядочность или заказ, или я ошибаюсь - может у спеца глаз за мылился (после испытаний Термофор-паровой)?

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Конст. Белый
    Ну вот, как всегда против аргументов одни слова.
    То что Вы слов много писать умеете это я уже давно заметил.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А аргументы Где?
    Вы что парились с печью?
    Знаете какие режимы ей посильны?

Ваше замечание что печь конвекционная вообще ни о чем не говорит.
    У Темофора вообще 90% печей конвекционные (точнее вам скажет 10 лет в бане, все же это его детище), но вы вдруг последнее время их приписываете к банным печам. Где же последовательность и аргументированность?
    Аргументы в пользу Сибирского Утеса в этой теме считаю выкладывать некорректно тема ведь про Термофор.
    Я стараюсь придерживаться правилам форума.

12. Ender
    Благодарности:
    0

Ender

Участник

Ender

Участник

Благодарности:
    0
    ЖарПарКом
    Вы где то увидели, что я писал будто, толстостенные печи из черной стали надежнее и лучше, чем из хромистой нержавейки? Любому человеку мало-мальски знающему материаловедение очевидно что сталь 08х13, а тем более 08х17т, будет стоять в печи гораздо дольше чернушки.
    Но, повторяюсь, что свой клиент есть и у черных печей, хоть тот же товарищ за 50 с тату, и как вариант с усами. А сравнивать разные по сути печи, Термофор и Везувий, как то нелепо.
    10 лет в бане
    Из личного опыта продаж могу сказать, что претензий по Термофору, существенно больше, чем по тому же Теплодару. Качество сварных соединений, так же оставляет желать лучшего. Отсюда и сомнительность...
    По поводу новинок, даже комментировать как то не хочется. Либо беззаветная любовь и преданность к Термофору, застелила Вам глаза, либо Вы слишком предвзято относитесь к другим производителям. Прошедшая выставка в Крокусе как раз это и доказывает, наибольшее количество новинок было на стендах Грейвари, Теплодара и Конвектики. А Теплодар смотрелся как никогда бледненько, если не считать котла на основе Бутокова, который новой разработкой, согласитесь, ни как не назвать.
    А вообще, откровенно говоря, достал уже такой явный пиар Термофора, превратили ForumHouse в TermoforumHouse, любую тему в рекламу, своим флудом превращаете.

13. КазимирMалевич
    Благодарности:
    1

КазимирMалевич

Участник

КазимирMалевич

Участник

Благодарности:
    1
    Милейший Афонасич! У меня есть возможность сравнивать культуру производства прямо на рабочем месте. Более того, у меня есть возможность получать отзывы не от больших знатоков околопечного производства и из заказных статеек, а из уст самого главного цензора - пользователя этих самых печей. И когда больше всего нареканий вызывают изделия от "очень культурного" производителя, то возникает крамольная мысль: а может ну её эту культуру производства? У меня не дискуссионный клуб, у меня клиент голосует кошельком. Только обидно, что заказные смутьяны пытаются выдать белое за чёрное, отрабатывая при этом свои серебрянники.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Коллега!

Барель и Утёс - разные печки по определению

Барель - печь с закрытой каменкой
    Утёс - с открыой + с парогенератором
    =
    разный микроклимат
    ;)

2 Ендер - ну я такой вывод сделал, что мол вы нахваливаете черновуху
    Извиняюсь если я не прав и ложно подумал

Касаемо разницы меж Термофором и Теплодаром по качеству - оно одинаково отличное у обоих.
    Касаемо выставки в Крокусе - как у Термофора новинки банные интересные, так у Теплодара
    У Конвектики - 2 новинки которые будут отъедать покупателя Колибри и Руси 9, однозначно + новый Бутаков под названием "Ставр", который будет на 500 руб дешевле с 2мя плюсами: снизу трубы не прогарают ибо кожух и широченные колосники из чугуна
    ГрейВари тоже понравился - им бы нержу делать с их хайтеком (имхо)
    Ферингер - однозначно с облицовкой захватит своего покупателя

Касаемо + Термофора и Теплодара
    + Термофора в 3хлетней гарантии (и как вы знаете Термофор оперативно всё заменяет, если что-то случается)
    + Теплодара в серии "Профи" из 4мм нержи с 17 % хрома

Идеальная печка: парогенератор от Гейзера + парогенератор от Теплодара (итого 3 режима включая обычный) + дизайн Термофора + 4 мм + 3 года гарантии + цена как у Компакта

15. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот и пошел разговор которого я ждал!

Статус темы:
Закрыта.