1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. КазимирMалевич
    Благодарности:
    1

КазимирMалевич

Участник

КазимирMалевич

Участник

Благодарности:
    1
    "10 лет"... А я уже на это вопрос себе ответил. Четыре года у меня в бане русь-22. Просто не нарадуюсь! Друзья приезжают попариться а уезжают фанатами печек русь! Многие уже приобрели себе аналогичные печки в зависимости от размеров парилки. Только положительные отзывы. Однако хочу печку поменять - буду брать русь-22 профи.
    Ну а что лучше термофора? ну скажем простенько: ну хотя бы котлы. При всей своей культурности и передовитости отстаёт термофор на четыре года. А теплодаровский котёл уходит влёт, линейка постоянно расширяется, а рекомендации очень даже положительные. А заказные статейки я не читаю - скушно. А эстетов я недолюбливаю, уж очень они на этих похоже... ну, на этих...

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Алилуя! Слава богам! Я достиг наивысшей точки и мечты любого интернет-писаки! Меня приняли за Бессонова - основателя Термофора! :)]:)]:)]. Мне конечно лестно и приятно, но уважаемый Константин Белый, Вам не кажется, что нам с Вами, с нашим писанием, кучей свободного времени, кривым стилем письма, хромающей граматикой, орфографией и пунктуацией долековато до этого человека? Не льстите мне, да и себе тоже!
    Я думал закругляться с этими письменами на форуме, т. к. все для себя выяснл, но теперь... ни за что! Имею право! Меня назначили! :)]:)]:)]

3. Ender
    Благодарности:
    0

Ender

Участник

Ender

Участник

Благодарности:
    0
    2 ЖарПарКом
    дык и я об, том же. У каждого производителя есть свои + и -. Я против того, что бы одних возводили в разряд эталона (коим он не является), при этом лажая других.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Четыре года - это срок! (Я так понимаю разговор про водогрейный отопительный котел?) Будет (уже есть) иу Термофора ВК. Здесь сравниваем печи для бани. Что заказного Вы увидели в предложенных Вам для прочтения темах форума?
    А вот зря Вы своих покупателей, которые хотят иметь красивые печи, а не только крсивые брюки, красивые телевизоры, красивые автомобили, красивую мебель, красивые обои в спальне, делают ландшафтный дизайн на даче и много еще чего красивого, недолюбливаете. Вряд ли те люди которые покупают у Вас печи, перед тем как идти за печкой надевают на себя рваные штаны заправляют их в разноцветные носки, надевают рваную, но очень теплую фуфайку, смотрят дома исцарапаный телевизор, красят стены краской без выравнивания шпатлевкой и выходя на крылечко дома ... Неужели Вы искренне считаете, что Ваши покупатели "...похоже... ну, на этих... ".

Я не обычный пользователь, а похоже самый здесь старый пользователь одной печи Тунгуска. Поэтому слово Термофор знаю о-о-о-о-чень давно и историю создания и развития этого слова и не только слова. Кто с кем и почему разоср...лся я тоже знаю. Тогда с информацией было проще. Можно было легко на производство попасть и поговорить с нынешними "небожителями" и пощупать печьку только, что вышедшею с "конвеера" (его тогда не было).
    А Вы искренне считае, что простому сибирскому мужичку в Москве делать больше нечего, кроме как на выставку сгонять и на Ангару посмотреть, которую производят в 400 км от родного крыльца. Не поверите на свете еще много есть интересных занятий, кроме как печки толкать. ;)
    Спокойной ночи, девочки и мальчики.

5. КазимирMалевич
    Благодарности:
    1

КазимирMалевич

Участник

КазимирMалевич

Участник

Благодарности:
    1
    "10 лет"... Вы какой-то странный... В чём красота-то? Я не вижу ни какой особенной красоты в банных печах термофора. Если для вас это чуть ли не главное достоинство этих печей, то я не вижу ничего особенного. Это ваше личное восприятие. Частенько за "красоту" люди определённого склада характера воспринимают "красивость" и банальный кич (одна "гармошка" чего стоит). Ну а ваши высказывания на счёт "исцарапаных" телевизоров и разноцветных носков - откровенная ... Ну это бывает, когда сказать особенно нечего, а сказать очень хочется, вот и говорят всякую нелепицу. Однако повторюсь - вы кроме красивости не привели ни одного аргумента о положительных качествах продукции термофор. А я могу привести десятки отзывов о качестве различных банных печей моих покупателей, и уверяю вас, что баланс будет не в пользу вышеупомянутой продукции. Даже один факт, что теплодар поставляет к своим печам весь ассортимент сопутствующих комплектующих собственного производства от труб и сэндвичей до зонтов-заглушек, то высокотехнологичное, передовое производство термофора пользует комплектующие со стороны (а зачастую продавцы термофора отправляют покупателя напрямую за комплектующими в магазины теплодара - был лично свидетелем) и только недавно со скрипом наладило выпуск собственных дымоходов.
    Мне почему-то ваши восторги по поводу термофора напоминают высказывания одной моей одноклассницы про кроссовки: они очень красивые, а потому их и называют красовки!

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Аргументы изложены, возражайте по существу.

Подобные решения уводят печи из сектора массового потребителя в область коммерческих и премиум, у Ларкина например тоже не сильно озабочены габаритами и стоимостью, но пользоваться такими печами смогут позволить себе единицы.

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Разбираю фотки с выставки
    Кто скажет, что новый Бутаков по имени "Ставр" хуже чем Топ Модель или Бутаков от Термофора или Зубкевича - пусть кинет в меня жадеитом!

+ оооооогромная площадь покрытия нижней части топки 2мя чугунными колосниками
    + 115 диаметр позволяет поставить бак на трубу или теплообменник
    + конвективные трубы закрыты листом металла
    + грамотно закатаны золотые заглушки на трубах - не вылетают
    - шибера нет
    - варочной поверхности нет (впрочем ни у одной из Бутаковоподобных печей варочной поверхности нет)

фотки прилагаю

в белом свёрточки колосники
    трубы как видите закрыты кожухом

8. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Давайте придерживаться фактических вещей. Когда Термофор представит, тогда и обсудим. Пока по факту обсуждать и сравнивать нечего. У Кирасира прототип, а у Термофора только идея.

Они не скрывали это. Печь будет преподнесена в сегменте выше среднего по рынку...Но лиха беда начало. Везде так. Сначала появляются навороченные автомобильные прототипы, а затем все эти ноу-хау внедряются на бюджетные автомобили...Ну так, к примеру...Жизнь покажет.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Посмотрим, я люблю новинки.

Жадеит поберегу, но одну реплику вставлю, а зачем огромная площадь колосников в печи длительного горения?

ЗЫ. Похоже выставка Термофора порядком напугала конкурентов, сколько сразу узнаваемых типажей набежало :|:

10. Max_21
    Благодарности:
    1

Max_21

Участник

Max_21

Участник

Благодарности:
    1
    Для pn2
    Объем парилки 12 м3. Режимы не знаю, но пар хочется влажный и температуру до 100 градусов. Ну и про теплообменник я уже писал. Больше у меня требований к печи нет.

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    а зачем огромная площадь колосников в печи длительного горения? для того чтобы решить проблему прогара днища - бутаковы в 2х местах прогарают - в нижней части (днище) и начале труб, короче там, где уголь скапливаеся.
    По этому у ОБ стоят защитные картриджи и слегка под уклоном: чтоб уголь ссыпался к чугунному колоснику
    А на Ставре решили трубы спрятать, и всё днище замостить чугуном
    Если ещё сделают варочную поверхность, дверцы со стеклом, и клапан подачи в зольнике как на бутакове Зубкевича - хитом будет, особо если цена конкуретная выдержится

Зашёл тут на Зубкевича https://professor-butakov.ru/sauna/
    Интересные у него печки банные
    Что скажите?
    Идея отапливать предбанник конвекционными трубами - это 5+!
    п поводу всего остального - незнаю
    Есть у кого такая?

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Max_21

Тогда обрати внимание на Саяны, по объёму подойдёт и режимы как раз промежуточные, в зависимости от укладки камней можно сдвинуться в более сухой или в более влажный пар, а если ещё паровую пушку добавить по этому типу
    ХЛ-пушка.jpg
    Это я для Харвия Легенд рисовал, но принцип тот же (пушка красным нарисована)
    То получится очень даже хороший парок.
    Только имей ввиду при 100 гр влажной бани не бывает, уже выше 75 гр пар будет не комфортно восприниматься.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Объем парилки 12 м3. Режимы не знаю, но пар хочется влажный и температуру до 100 градусов. Ну и про теплообменник я уже писал. Больше у меня требований к печи нет.

влажный - это парогенератор Теплодара.
    100 градусов - это печь Сахара
    Вывод:
    теплодаровская Сахара в модификации с парогенератором. А 4 мм или 2 мм со стеклом или без - это уже на ваше усмотрение

если есть возможность на 2 куба уменьшить парилку (допустим перенести стену с дверью в глубь парилки) - тогда сахара 10, а если нет - то сахара 16 - ядрёная пустыня будет на 12 кубах!

Сибирский утёс тоже подойдёт - но для него фундамент нужен, там одних камней 180 кг. Он также с парогенератором.

14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Идея совместить топливный канал с конвектором для отопления предбанника или КО неплохая, а вот дополнительный радиатор с конвектором в парной совершенно не нужен, и так постоянно с лишней конвекцией и перегревом парной бороться приходится, ребята явно не в ту сторону зарулили, лучше бы они радиаторы для нагрева камней в каменке примострячили.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Пн2, а я вот пушку сделал на Компакт из чернухи так:
    Бак натрубный
    Вентиль
    на него стальной шланг
    на шланг насадка

в камнях на каменке "нора"
    вставляю в глубь шланг и открываю вентиль

пар намнооооооооого легче и суше по ощущениям, чем тот когда поддаёш сверху

зы - камни мокрые, потому как бак только залили - а так баня холодная, не топленая

Кстати о качестве Термофора: печи 5 год пошёл, перегружена каменка камнями раза в 2 (это не моя баня если что) топится 5 раз в месяц - полёт нормальный, кроме того что топку перекосило, как бы разуло () - но это не мудрено, под таким количеством камней. Хозяину бани хочет чтоб были крррррругоом камни.

насчёт Зубкевича - зато там 4 секции в каменке судя по всему - одну секцию залил - 3 рабчие.
    Печка 100% найдёт своего покупателя, который хочет прогреть предбанник и не внемлет совету: сначала прогреть баню с открытой дверью в парилку, а потом парилку.
    А тут - всё на блюдичке!
    Там и из нержавейки есть модель и даже углём топить можно

Статус темы:
Закрыта.