1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    ЖарПарКом: Так он новый!

Измерительному прибору можно более-менее доверять, лишь когда на нем стоит непросроченное клеймо госповерителя (есть такая профессия). Если такового клейма на приборе нет, то даже показания гибддшного радара считаются недействительными, будь он трижды новый.
    Примерно так: http://gospoverka.narod.ru/poverkasit/

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Окей!
    Тогда подскажите плиз, где можно не за дорого купить хороший банный гигрометр?
    Скоплю денег - поменяю

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Измерение относительной влажности - весьма неблагодарное дело. мало того, что методики различаются, а главное - сам принцип измерения - весьма различен. Ещё нюанс - инертность измерения данного параметра конкретным прибором. Вот один из наиболее "уважаемых " приборов....
    ЗЫ. Владимир Ляхов измеряет чуть ли не минимум тремя приборами...

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Цена за (шт.): 11 516.80 руб.
    Ого!

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Есть приличные гигрометры финского производства на волосяном принципе на специальной синтетической нити (не на биметалле). Видел как работают, показания повышаются через 10-30 секунд после поддачи на камни, что оченно неплохо. Отличительная особенность, на них должно быть написано "Synth" и раза в два дороже обычных. Примерная цена просто гигрометра - от 1000 рублей, термо-гидро спарка - 2000р. Например, смотрим на фото по ссылке https://www.aquamarket.ru/good/62479

6. Tracktor
    Благодарности:
    0

Tracktor

Новичок

Tracktor

Новичок

Благодарности:
    0
    У Ангары по сравнению с Гейзером в том виде, в котором он сейчас выпускается, уменьшены поверхности нагрева воздуха. В ближайших планах - выпуск печи Гейзер на платформе Ангары 2012. Добавится обратный клапан на заливной горловине и выход пара из закрытой каменки в парную будет производиться через нижнюю зону наружной открытой каменки. Сегодняшний Гейзер слишком трудоемок в исполнении.

А у нового гейзера будут уменьшены поверхности нагрева воздуха?

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А у нового гейзера будут уменьшены поверхности нагрева воздуха?

Да. Он ведь будет сделан на базе Ангары.

8. Mixas
    Благодарности:
    3

Mixas

Участник

Mixas

Участник

Благодарности:
    3
    Вот уже месяц, как пытаюсь купить себе дровяную печь.
    Вдоволь начитался форума. 70% всего контента - это флуд производителей. Взаимные обвинения конкурентов в одном и том же, и нахваливание своих уникальных продуктов. (И Вы мне еще говорите про нарушение правил форума)
    Потратив уйму времени на чтение всего этого трепа, я решил не обращать внимания на бренды и выбрал печь, которая мне подошла по принципу работы, по виду, по габаритам, по массе, по расположению трубы и т. д. Остановился на Ангаре-2012 и потратил еще две недели, что бы понять есть такая печь или она только на картинке. Обзвонил всех представителей Термафора в Москве, которые представлены на сайте компании.
    Некоторые говорят, что больше с этой компанией работать не будут из-за отвратительного качества продукции...
    ...правда тоже самое они говорят, про остальных отечественных производителей, поэтому утверждать ничего не буду, возможно они решили продвигать более дорогих финов, я таки выбрал себе Ангару...
    ...остальные все как один говорят, что должны привезти еще вчера! И так уже вторую неделю! По вашей рекомендации, уважаемый konstruktor стал звонить в Новосибирск...все телефоны молчат с утра до вечера.
    Вот поэтому и хотелось бы услышать комментарии происходящего, чтобы понять есть смысл ждать или нет.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Как я Вас понимаю! Я вот Баррель также безуспешно пыталась найти. :aga: Рекламировать некие печи-фантомы уже стало традицией для некоторых производителей.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Mixas

Спасибо за выбор нашей печки. Печь новая, она правда, только-только начала поступать в продажу.
    Напишите мне в личку Ваши контакты - поспособствую скорейшему получению Вами товара - делов-то.

Здесь присутвует не один дилер Термофора - пусть скажут у кого качество лучше.

На форуме есть постоянный участник - сотрудник службы клиентской поддержки, уполномоченный решать вопросы участников форума по качеству продукции Термофор: КнигаЖалобТмф

Ну и в Москве, на крайний случай, есть собственный большой выставочный зал Термофора с розничной продажей. На Рязанском проспекте, 24/2, там были или нет?
    http://www.termofor.ru/doc/dileram/Vystavochnyj_zal_v_Moskve

ZZZ.jpg

11. Mixas
    Благодарности:
    3

Mixas

Участник

Mixas

Участник

Благодарности:
    3
    С выставочным залом общаюсь пока только по телефону, тоже продолжают ждать Ангару.
    Кстати, вся продукция из Новосибирска поступает именно туда? А потом по другим точкам? Или каждый магазин заказывает напрямую?
    Почему спрашиваю...звонит мне один из менеджеров и говорит, что у них есть Ангара-2012 в Клину. Приезжайте забирайте. А на Рязанском проспекте утверждают, что поставок новой Ангары еще не было?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Продукция поступает параллельно и в выставочный зал на Рязанке и к другим дилерам. Все поставки в Москву идут через региональный склад в Москве. Все магазины "отовариваются" у официальных дилеров, указанных на сайте. Поскольку практически все они являются полибрендовыми, то и наличие печей Термофор зачастую зависит от воления и не всегда понятных мотиваций руководителей их отделов закупок.

На то и сделан выставочный зал на Рязанке, чтобы показать весь ассортимент Термофора в Москве, а не только то, что соизволят закупать дилеры. Ну а процесс насыщения розничных точек товаром не один день длится. К тому же сезон только-только начинается, многие магазины только выходят из зимней спячки.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Какую конвекцию? У печи КУТКИН закрытая каменка. Какая конвекция?

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Так у себя в магазине. Ты же торгаш. Хорошо работают RST, а вот с SAWO не повезло, после нескольких бань остановился на 60%. Навечно.

А расскажите нам крестьянам, что там такого. Я вот читаю сайт и форум и врубиться не могу. Обычная конвекционная печь для сауны. Что увидели Вы?

15. Mixas
    Благодарности:
    3

Mixas

Участник

Mixas

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот, опять двадцать пять. Что я Вам должен рассказать! Больше чем написано в рекламе я не знаю. Эту печь еще в глаза не видел. Есть надежда, что в закрытой секции камни будут сильней нагреваться, соответственно пар лучше будет...если нет, ну и ладно, будет у меня обычная сауна. Никаких иллюзий по отношению к 2мм железяке не питаю. Ясное дело, это не альтернатива настоящей печи, которую дед сложил и которую топить 6 часов.
    ...и вообще...важны только рассказы людей, у которых есть та или иная печь и они делятся не предположениями об их работе, а фактическими ощущениями...а все остальное обыкновенный треп.

Статус темы:
Закрыта.