1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Я тоже, не представитель торгашей/производителей, решал здесь эту задачу. В логический ряд вошли 3 печи: Ферингер, Ангара 2012 (Термофор), Куткин. По близости производителя - 2 последние...

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Может отдельную тему откроете по сравнению этих печей в Вашем видении - обсудим... Ну а удаленность от Москвы - это уже не повод для растройства - во Владик уже печи отправляют... и получают.

3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Означает ли это что мне не подойдет печь с "сухим паром"?

нет не значит. Сухой пар - это пар (испарения воды), но перегретый, что даёт возможность легко дышать в парной.

запас прочности печи лет на 20

Серия "профи" от теплодара (4мм нержавейка) или усиленый Гейзер или Ангара 2012. Как узнать усилен Гейзер или из старой партии - не знаю (вопрос к Конструктору)
    Говорят Ламель есть хорошая - но я ею не занимаюсь, посему незнаю - вопрос к Проходящему Мимо

Нахожусь в Новосибирске

потратить время, походить по фирменным магазинам термофора, теплодара и куткина. Нещадно пытать продавцов (это наша работа) и покупать у того, чьему мнению вы больше поверили.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сухой пар и сухой воздух - разные вещи. Почитайте тему: "Когда из чайника перестают идти "клубы пара" (https://www.forumhouse.ru/threads/143671/), очень познавательно.
    Пар должен быть сухим, а воздух должен увлажняться сухим паром и быть таким, как нравится Вам. Выбирайте из печей с закрытыми каменками, там температура значительно выше чем в открытых и уж тем более в вентилируемых каменках. А высокая температура каменки - это гарантированный успех в получении легкого пара, о котором собственно, Вы и спрашивали. Рекомендую новую термофоровскую "Ангару 2012". В крайнем случае их же Гейзер, но в нем несколько больше излучающих поверхностей, чем в "Ангаре", а это не очень хорошо. Да и камушков в "Ангаре" больше. Почитайте вот здесь:http://www.termofor.ru/prod1.php?id=51 .

5. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А кто нибудь эту "ангару" пользовал? А то рекомендуют все, но так понимаю, что она только вышла на продажу...

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А её еще никто вроде и не купил..., по-моему.

7. Tracktor
    Благодарности:
    0

Tracktor

Новичок

Tracktor

Новичок

Благодарности:
    0
    Вай вай ребята, не надо ссориться, то, что Ангара 2012 лучше чем Русь 18 - это очевидно и про это много сказано выше! А я как потенциальный покупатель и интересующийся человек склонен верить тестам! Так что это вовсе даже не придание а голые факты! И если реально, то никогда еще открытая вентелируемая каменка не выигрывала у закрытой!

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Что "в чужом глазу соломину увидел, а в своем бревна не различил".
    Я использовал пост Малевича, чтобы вам показать ваши же методы с которыми вы флудите.
    И дальше буду продолжать в том же духе пока вы сами не начнете вести себя корректно и будете соблюдать и темы и соответственно методы рекламирования.
    Так что выбирайте - или продуктивная работа без подножек и затюкиваний или ...

9. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Предлагаю Тепло и Термо апологетам на этом остановиться и в дальнейшем, как правильно замечено, вести себя более корректно друг к другу. Пока просто пару пустых постов, где не было ничего более содержательного, чем "А сам дурак" удалил. Если есть желающие продолжать в том же духе, для них есть дубинка посерьезнее. Без обид.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Николай Николаевич, кончайте непрофессиональный базар, люди смеются.
    "Великий парильщик" и не знает как управится с печью, которой пользуются не профессионалы и очень даже успешно.
    Кроме того Вы своим "залповым проветриванием" - вообще показываете или полную непрофессиональность или пренебрежение к пользователям форума.
    Вы что людей считаете глупее себя?
    По личной просьбе - пионер вожатого Иванова, даю ссылку на статью: "Вентиляция в бане" http://teplodaryug.ru/ventilyaciya-bani/

Согласен если в дальнейшем со стороны оппонентов будут такие же понимания.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Дорогой мой и горячо любимый Костя, залповое проветривание это не моё, а предпочтения высказанные автором вопроса

А если бы не Иванов, то конечно ссылки бы не последовало ...:super:
    ЗЫ когда в кассу за гонораром? Я же твою ссылку процитировал ;)
    ЗЫ. ЗЫ похоже скоро можно будет оценивать рейтинг популярности тем по количеству ссылок на сайт ТЮ которые разместил в них Костя Белый. :aga:

NickB

Я не возражаю на удалении всей этой мути на паритетной основе, но пока идёт деза, для потребителей на неё приходится адекватно отвечать.

12. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Нда... 35 страниц поломанных копий, а по делу реально мало.
    У меня есть конкретные вопросы по сравнению Ангары 2012 и Гейзера
    - Сравнение качества выдаваемого пара
    - Количество выдаваемого сухого (легкого) пара при прогретых камнях до потери им (паром) нужных кондиций
    - При умеренной топке печи (при уже полностью прогретой парной) то есть 1..2 полешка раз в 40..50 минут, как ведут себя камни? Сильно ли остывают? На гейзере остывали уже прилично и полностью сухого, легкого пара снимать уже не получалось...
    - насколько быстро коптится стекло на новой ангаре 2012 при умеренной топке?

С Уважением, Юрий

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    До чистки мути мы еще доберемся, сейчас основная задача - остановить появление новой. И здесь действовать постараемся активно и в меру жестко. То, что это будет на паритетной основе - 100%.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Pichuga

Пока кроме конструктора никто тебе внятно на уровне сравнения конкретных параметров Гейзера с Ангарой не ответит, по этому подождём его данные.
    Ну а по Гейзеру ситуация выглядит следующим образом. Поскольку печка выполнена на базе стандартной конвекционной печи у неё остался основной недостаток таких печей, при интенсивной топке она перегревает парную, по этому в режиме парения приходится ограничивать интенсивность топки больше оптимального для поддержания камней в рабочем состоянии ну и соответственно со временем теряются кондиции пара. гейзер был первым шагом в сторону разработки печей специально под паровые режимы, сейчас делается второй и третий. Именно по этому я и поддерживаю Термофор, что они реагируют на выявленные недостатки не истерикой, а поиском решений по их устранению, а это в печах для массового сегмента ох как не просто. Здесь девиз любую прихоть за ваши деньги не проходит, покупатель их попросту не отдаст.

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Гейзер у меня сейчас стоит в кирпичной обкладке... Пар хороший с него (гейзера), да и режимы банные уже практически стабильные. ...Но недостатки остались и именно те, которые в предыдущих сообщениях Вами описаны и указаны мною (как вопросы для сравнения). Поэтому увидев новую печь, с увеличенным объемом каменной закладки и, на мой взгляд, более качественным и правильным нагревом камней, решил прояснить ситуацию.

Благо по габаритным размерам Гейзер = Ангара 2012, поэтому замена одной на другую сложностей не вызовет (кроме как разобрать кирпичный экран) :)]

Статус темы:
Закрыта.