1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    До сих пор не могу найти эту печь на рынке Мельница=41 км - нету!

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    На сегодня, 14 июня 2012 года, всего продано 1674 печи Ангара 2012 во всех модификациях.

Не нужно забывать, что это новинка, доля продаж которой в общем объеме продаж Термофора пока ничтожно мала и печь только-только начала появляться в регионах. Естественно, в рознице гораздо больше представлены традиционные печи Термофора с их многолетней репутацией.

Для сомневающихся на тему "брать-не брать новое" могу пояснить, что инженерный уровень проектирования новых изделий Термофора и их предсерийная подготовка на порядок выше, чем были несколько лет назад. Так что если даже те печи, которые были спроектированы и выведены на рынок более 10 лет назад, являются самыми популярными и самыми покупаемыми в России, то я не вижу оснований сомневаться в приобретении новых изделий той же марки.

Кстати, количество проданных печей этой модели, соотнесенное с количеством отзывов о ней на профильных форумах, хорошо иллюстрирует сегодняшний уровень влияния интернет-ресурсов на реальные продажи. При всем бурном росте этого информационного канала, его абсолютная доля пока крайне незначительна.

Для Термофора на сегодня, как и несколько лет назад, главным мотивирующим фактором для потенциального покупателя является хорошие отзывы знакомых и близких людей, которые продолжительный срок эксплуатируют печи этой марки.

3. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите советом! Пыталась самостоятельно разобраться с подбором печи для бани, но, увы, так и не пришла к однозначному выводу о том, что брать. Моя баня из рубленного бревна (новенькая) с джутом, внутри обивку делать пока не хотелось (и так красиво). Баня разделена пятой стеной из бревна на 2 части, одна - 2,35 (ш) х 4,07 (д) х 2,4 (в) - комната отдыха, вторая часть будет разделена на 2 части - парилку и моечное отделение, размеры которых одинаковы: 2,47 (ш) х 2,05 (д) х 2,4 (в). Полов пока нет, хотела сделать плитку (т.к. сруб стоит на цоколе и до земли от нижнего бревна 30-40 см). Печь мне хочется с выносной топкой в помещение комнаты отдыха (хочется, конечно, со стеклышком, чтобы красиво было). В моечном отделении хочу разместить бак под горячую воду. Париться нравиться с приятным мягким влажным паром. Какую печь выбрать, чтобы она и помещения прогрела и парилку не перегрела с учетом заданных параметров? И еще вопрос - как быть с домоходом: сделать его прямым в верх (над баней у меня мансарда с жилыми комнатами) или можно в бок с выходом в стену? Мужчины, посоветуйте! Я честно читала ваши мнения по печам, пыталась даже посчитать по предложенным формулам, запуталась окончательно. Но печь покупать надо срочно!​

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
  5. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хочу добавить, что пыталась получить советы от продавцов-консультантов Термофора (звонила в фирменные магазины г. Новосибирск, г. Самара), обращалась к диллерам (г. Чебоксары, г. Йошкар-Ола), но никто ничего определенного, внушающего доверие, не сказал. Предлагают следующее: 1) поставить из расчета на 12м3 парилки печь Тунгуска 2011 либо Ангара 2012, а на комнату отдыха 24м3 - купить печь Золушка, 2) купить для всего печь Гекла (30-50м3), 3) купить Ангару 2012, которой сначала прогревать все помещения, а потом закрыв двери - парилку; 4) купить любую печь до 18 м3 (имеется в виду, что любого производителя) из расчета на парилку и моечное, а комнату отдыха отапливать электроконвектором; 5) купить любую печь объемом 18 м3 и к ней поставить тепловой шкаф в комнате отдыха (мол он будет обогревать замечательно). Покритикуйте пожалуйста, вы это делаете замечательно!

6. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Konstruktor, Стою перед выбором печи для бани. Выбираю между Ангарой 2012, Ермаком, и Ферингером. Не подскажете где можно прочитать пр Ангару (реальные отзывы реальных пользователей).:hello:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Печь только-только вышла на рынок, отзывов, к сожалению, пока мало. Я не считаю этот факт недостатком, который нужно замалчивать.

Никоим образом не хочу влиять на Ваш выбор какими-то умозрительными заключениями.

Просто примите к сведению то, что уже несколько лет доля Термофора на российском рынке на порядок, а то и на два порядка выше чем у многих активно присутствующих на этом форуме производителей. Соответственно и рейтинг самых востребованных потребительских свойств печей нам известен не понаслышке, а из нашей достаточно серьезной и многолетней статистики.

В Ангару 2012 вложен весь наш большой опыт и глубокое понимание того, что нужно реальному российскому среднестатистическому покупателю.

8. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Уважаемый Конструктор, очень надеюсь на Ваш совет по выбору печи и решению вопроса с отоплением смежных помещений.

9. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Сударыня!
    1. Сообщите нам, собираетесь пользоваться баней круглый год или только в теплое время.
    2. Выложите примерную планировку помещений и предполагаемое место расположения печи, дверей, бака ГВ, дымохода.
    3. Парилка и смежные помещения обшиваться вагонкой не будут точно?
    4. Планируется ли теплый пол в моечной и КО?

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Тунгуской пользуюсь 10 лет. К середине (концу) лета будет готово новая баня и в ней будет стоять Ангара 2012.

11. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Konstruktor, Можно ли совместить печь Ангару 2012 и кирпичный щиток :hello:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Konstruktor, скажите пожалуйста, есть ли не тоннельный вариант исполнения Ангары 2012? Если я не правильно применила термин, то поясню, что нужна такая форма, при которой печь топиться не из комнаты отдыха, а прямо в парилки закладываются дрова. Тоннель при этом занимает лишнее место.

13. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Здравствуйте! :hello:Уважаемый Konstruktor, может я и пропустил где-то, а интересует Ваше мнение по нагреву воды - бак на трубе, или таки через теплообменник? Брать буду Ангару 2012. Спасибо! :hello:

14. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сообщаю запрошенные параметры:
    1. баня планируется первоначально для использования до зимы, т. к. дом еще не построен. А в дальнейшем для круглогодичного, но не ежедневного использования.
    3. обшивать вагонкой не хотелось. Меня убеждают, что пора сруб новенький, это выбрасывание денег на ветер. А Ваше мнение? Обшить? Чем и как?
    4. полы теплые, т. е с электроподогревом? Такие делать не планировала, страшно в бане их делать, сыро же там все таки. Или имеются в виду иные?
    2. планировку могу только рассказать. Рисовать на компе не умею, а скана под рукой нет. Вообщем так: сначала у меня холодный предбанник, стоящий на столбиках монолито-бетонных, низ которого пока не зашит. Сам предбанник их бруса, досок, есть дырка под окно. Его обшить думаю сайдингом снаружи и вагонкой или пвх-панелями внутри. Далее сруб в котором теплый предбанник. В нем окон нет. Затем моечная без окна. От моечной слева парилка, вход в которую из моечной. Двери моечной, теплого предбанника, холодного предбанника идут друг за другом, открываясь из помещения наружу (пока их нет, есть дырки под их установку). Печку я бы хотела поставить с выносной топкой в теплый предбанник, расположив ее таким образом, чтобы ее правый бок грел моечную (но так делать незя, как я пишут). Обложить печь хотела кирпичом с трех сторон и сделать дымоход через стену на улицу, но так тоже нежелательно, так? Значит дымоход классический вверх через мансарду?
    Я еще не указала, что над всеми этими помещениями есть мансарда, вход на которую из холодного предбанника. На фронтонах мансарды окна. Крыша двускатная.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Марфушечка,
    Совмещать обогрев всех помещений одной печью всегда плохо, лучше планируйте независимое отопление, будет необходимая гибкость в режимах, тем более, что дома ещё нет и баня наверняка будет использоваться для временного проживания.

Статус темы:
Закрыта.