1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    nelidova

Konstruktor, скажите пожалуйста, есть ли не тоннельный вариант исполнения Ангары 2012? Если я не правильно применила термин, то поясню, что нужна такая форма, при которой печь топиться не из комнаты отдыха, а прямо в парилки закладываются дрова. Тоннель при этом занимает лишнее место.

Нет, такой вариант даже не предусмотрен конструкторской документацией новой Ангары. По одной простой причине, что доля заказа таких печей исчезающе, ничтожно мала. Люди давно сделали свой выбор и Термофор лишь следует в фарватере реальных потребностей российских покупателей. А народ не может быть неправ:).

Можно сделать как индивидуальный заказ, но, скорее всего, в старом дизайне, который предусматривал такие "тянитолкайские" варианты, когда зад и перед у печи легко меняются, а топливный тоннель короткий. Ну и подождать какое-то время нужно будет.

Так что, если будете "упорствовать" в своем желании, напишите мне в личку Ваши реквизиты, поможем.

А чем обусловлено Ваше желание поставить печь внутри парной без тоннеля?

Sergey26

Konstruktor, Можно ли совместить печь Ангару 2012 и кирпичный щиток

Такого опыта нет, экспериментируйте на здоровье. Только Ваши эксперименты ни в коем случае не должны противоречить РЭ на эту печь http://www.termofor.ru/files/manuals/ANGARA2012_PDF.pdf. Слетите с гарантии махом:).

По моему, это лишнее. Дополнительное гидравлическое сопротвление в канале дымоудаления может разбалансировать печь, с которой мы "возились" не менее двух лет, прежде чем поставить ее на серию.

KuKuRus

Здравствуйте! :hello:Уважаемый Konstruktor, может я и пропустил где-то, а интересует Ваше мнение по нагреву воды - бак на трубе, или таки через теплообменник? Брать буду Ангару 2012. Спасибо! :hello:

Я уже неоднократно говорил, что самое популярное среди покупателей решение - бак на трубе, кто бы что здесь не говорил. И я сам сделал бы именно так. Единственно, на что нужно обратить внимание, чтобы навесной бак не мешал заливной горловине каменки на новой Ангаре. Т. е. высота нижнего входного патрубка бака должна быть соответствующей, либо монтаж бака производить через дополнительный проставок дымохода, который его немного приподнимет.

Хотя возможно есть нюансы, которых я не знаю.

Выбирайте, в ассортименте Термофора есть все решения по нагреву воды: http://www.termofor.ru/prod2.php?id=13

2. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Pn2, спасибо, что ответили! А как реализовать это независимое отопление комнат отдыха? Установить в ней рядом с выносной топкой печки, идущей в парилку, еще одну печь? Мне предложили в магазине установить термофоровскую Золушку рядом с Ангарой или Тунгуской и вывести их дымоходы в один канал. А в другом сказали, что можно от печки сделать тепловой шкаф, который установить в комнате отдыха, он, мол и будет вас обогревать, когда уже нагреються парилка и моечное. Что скажете?

3. renatsuper
    Благодарности:
    0

renatsuper

Участник

renatsuper

Участник

Благодарности:
    0
    konstruktor

А долго еще ждать, когда выйдет Ангара 2012 на газу?

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Газово-дровяные варианты печей смотрите у Куткина, здесь пока он впереди остальных, но не всей планеты.

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Марфушечка

Судя по вашим данным, с учетом круглогодичного проживания и отсутствия теплого электро- пола, одной банной печи точно мало. Одной печью можно прогреть парилку и моечную, для КО нужно предусмотреть либо отдельную дровяную печь, либо электрообогреватель.
    Вот эти варианты мне кажутся наиболее разумными
    3) купить Ангару 2012, которой сначала прогревать все помещения, а потом закрыв двери - парилку; 4) купить любую печь до 18 м3 (имеется в виду, что любого производителя) из расчета на парилку и моечное, а комнату отдыха отапливать электроконвектором;

Если говорить о других печах, то обязательно смотрите, что бы они были из нержавейки 13% хрома, а еще лучше 17%. Исходя из своего опыта, могу посоветовать относительно старую модель Ермак Элит 16 или 24 (Элит ОБЯЗАТЕЛЬНО!), есть варианты по наличию регистра и бака, тут есть измерения по прогреву. https://www.forumhouse.ru/attachments/596757/
    Новая Ангара тоже думаю справится не хуже, но такого плана измерений по ней я не видел.

6. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, NickB! А про тепловой шкаф что посоветуете? Его имеет смысл сделать к печке Ангара 2012, чтобы не устанавливать дополнительный источник обогрева в КО? Конструктор предложил мне установить в КО печку Гармошка от Термофора дополнительно к печке Ангара 2012, а в магазине плюсом к Ангаре 2012 - Золушку. Меня смущают оба варианта, кажется, что будет масло-масленное и явный перегрев КО, да и с дымоходами в количестве 2, моя мансарда будет малюсенькой. Может и правда тепловой шкаф или электрический конвектор? И еще - поделитесь ссылкой на советы по организации пола в бане с подгревом.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что такое тепловой шкаф? Поиск оборудование для ресторанов выдает. :|:

8. lessnik
    Благодарности:
    65

lessnik

Живу здесь

lessnik

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Заглянул сегодня в магазин, посмотрел печь анагара 2012 витра (металл. порадовал внушительный), всё ничего-но дверца, закрываетс на метал. пластину, открывается с усилием, сразу спросил у продавца, на долго-ли хватит ручки, тот поулыбался... Вот почему нельзя сделать замок посалиднее., как на камине например...

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Надеюсь, Вы тоже приветливо улыбнулись продавцу в ответ, как это принято во всем мире?

В России, к сожалению, любую улыбку принято воспринимать двусмысленно или с внутренним ожиданием подвоха.

Этот замок выпускается с 2006 года в мегаколичествах, он очень удобный, надежный и простой, проверенный временем, рекламаций по нему в принципе нет и менять мы его ни за что не будем.

Улыбка.

На печи-камине премиум-класса Калина, также давно-предавно стоит замок "посалиднее", но и стоит он, соответственно, гораздо дороже: .

10. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне объяснили, что тепловой шкаф - это несколько соединенных между собой труб, с двумя задвижками (вход-выход), которые подсоединяются к дымоходу и по ним осущесвляется прогон-подача выхлопного газа - горячего воздуха из печи во время ее топки. Работать этот шкаф должен так: сначала топим печь с закрытым входом в духовой шкаф, т. е. весь ввызлопной газ уходит в трубу дымохода, затем, когда печь прогреется, мы открываем задвижку теплового шкафа на вход и выход, таким образом воздух-газ идет не в трубу дымохода, а сначала циркулирует по трубам теплового шкафа и оттуда уходит через трубу. Вроде бы внятно описала.

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Это называется щиток и обычно делается не из металла, а из кирпича.
    Вещь полезная, но требуется специалист для изготовления, иначе печные газы могут не захотеть ходить по длинному пути. Все же попробуйте нарисовать планировку и разместить на ней все ваше оборудование, трубы и двери. Многое станет понятнее и нам и вам.

12. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Дополнительно сообщаю Вам, skissa, что нашла и другое название теплового шкафа - отопительный щиток. Вот ссылка по его устройству из кирпича: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html. Но мне предложили вариант из труб (правда не знаю пока в каком исполнении - заводском или кустарном).

13. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    NickB, нарисовала первый этаж бани. Посмотрите пожалуйста, извините неумеху. 2012-06-15 18-51-29_0001.jpg

Трубы не нарисовала, т. к. пока не знаю, какие будут. Если: 1) просто печь Ангара 2012 без доп обогрева из КО за счет другой печи, то дымоход вверх от печи, 2) Ангара 2012 и Гармошка в КО, то два дымохода вверх (Конструктор советует не выводить их в один, а делать два независимых), 3) если Ангара 2012 и конвектор электрический, то тоже один дымоход вверх. А если делать отопительный щиток, то как и где, тоже не знаю. Металлических пока не нашла. Добавлю немного: форум замечательный! Столько профессионалов! Читаю с упоением!

Вложения:

• 2012-06-15 18-51-29_0001.jpg
  14. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Так лучше. Планировка в принципе классика. Для нее пожалуй можно до 0 градусов наружнего воздуха протопить все одной печкой (ориентируйтесь на мощность 15-20 кВт), когда холоднее, включайте электроконвектор на 1-1.5 кВт в КО. Две печки, на мой взгляд, неоправданное излишество и трата денег. Трубу при такой планировке лучше выводить вверх, щиток можно делать, можно нет, смотрите сами. Дополнительная утилизация и аккумулирование тепла.

15. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    NickB, спасибо Вам! Вы развеяли мои сомнения в части покупки печи. Решила купить Ангару 2012. Печку вторую ставить не буду пока. Купим конвектор, он всегда пригодиться и в других помещениях. Я нашла случайно еще совет про создание окна-отверстия в потолке 1 этажа в районе печи для конвекционной циркуляции тепла (если правильно запомнила). Смысл в том, что тепло через "дырку" потолка будет уходить на мансарду, обогревая и ее. Когда не надо, его закрывают (делают со специльной крышечкой). А еще попытаюсь разузнать про возможность установки щитка из металла в комнате отдыха (боюсь замерзнуть). Может быть подскажите, где их найти, эти метал щитки, если знаете.

Статус темы:
Закрыта.