1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    А как опция возможен?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    На сегодня такого варианта КД нет.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня парилка+помывочная запланированы в самом доме. Комнаты отдыха нет. А из душевой топить как-то не очень, по моему:aga:
    план с гардеробной.jpg
    У всех финских производителей печи без тоннеля занимают даже больший сегмент чем тоннельные. Сколько я не смотрела каталогов, сколько не ходила по финским магазинам, тоннель идёт как опция. А у нас всё наоборот:)]
    Кстати здесь тоже ставят печь внутри парилки. И из-за этого доступ к воронке тепловой пушки не очень удобен и тоннель не красиво смотрится.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А из душевой топить как-то не очень, по моему:aga:

Ну и дрова носить в парилку, по-моему, тоже не очень и чтобы они там под ногами путались и мусорили также не очень. Планировка будущей бани, ее пространственная организация - основополагающее мероприятие, от которого зависят все последующие шаги, удобства или неудобства.

У всех финских производителей печи без тоннеля занимают даже больший сегмент чем тоннельные. Сколько я не смотрела каталогов, сколько не ходила по финским магазинам, тоннель идёт как опция. А у нас всё наоборот:)]

Более того, в Финляндии вообще нет дровяных печей с тоннелем. Финны очень-преочень консервативный народ. Ну и что теперь на них оглядываться, с нашей-то смекалкой? У каждого народа есть свои этнические предпочтения. В России народ давно проголосовал, откуда ему топить удобней. В Финляндии 1,5 миллиона бань, а в России более 20 миллионов. Что, они всерьез будут нас учить, как в банях печки ставить? :)

Кстати здесь тоже ставят печь внутри парилки. И из-за этого доступ к воронке тепловой пушки не очень удобен и тоннель не красиво смотрится.

Да, это крайне неудачное расположение печи. Мне не совсем понятно, чем оно вызвано. Но очень, очень неудобное расположение.

Так что если все-таки понадобится Ангара без тоннеля - сделаем в порядке индпошива в дизайне 2011 года.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Как раз им то и можно нас поучить:|: У них парилка (сауна) ежедневная часть образа жизни. Как зубы почистить. Знаю не по наслышке, у меня там родственники живут. Поэтому эргономичность помещений отведённых под сауну доведена до совершенства.
    Это у нас баня как ритуал. Отдельное строение, комната отдыха, бильярд, телевизор, диван, холодильник с пивом. Что бы протопить всё это, пол дня потратить надо. Чисто русский термин "банный день":aga:
    Таких как я, желающих минимизировать пространство и максимально упростить процедуру подготовки парилки, очень много. Но из-за ориентации рынка на такое сибаритское отношение к бане мы вынуждены выбирать или из финских печей (но они ориентированы на режим сауны) или спотыкаться о тоннели российских производителей, обжигая руки о дымоход при попытке использовать паровую пушку.
    Такое отношение к любителям просто попарится в русской парилке, а не "отдохнуть в бане" очень расстраивает:(

Весьма признательна за такое предложение:hello: Но, насколько я поняла Ангара 2011 и 2012 отличаются не столько дизайном, но в большей степени конструкцией самой каменки ? "Индпошив" будет заключаться только в во внешнем виде корпуса? Или внутренности будут тоже от 2011?

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Марфушечка, советую завести отдельную тему в разделе строим баню, планировка в том виде в каком вы её нарисовали для парной нерациональная, самый удобный по длине полок получится слишком узким из за двери, плюс, весь пар из парной будет прямиком идти в КО и будете иметь там постоянную сырость.
    Отапливать моечную можно открытой дверью из парной, а в КО вывести щиток.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Nelidova, наши люди относятся к бане отнюдь не как к гигиенической процедуре и по этому ритуал гораздо важнее и если не хотите превратить свою баню в фастфуд и выхолостить то ради чего у нас её и строят не советую ориентироваться на финский менталитет, ну а если Вам ближе финский подход, то Вы не по месту обратились за советом, и зачем Вам тогда вообще Ангара 2012?

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Nelidova

Нет, потроха от 2012, а дизайн корпуса 2011.

Только для Вас специально, коли Вам такую нетипичную планировку нарисовали. Просто живо себе представил, как Вы, не дай бог, об тоннель споткнетесь, да еще обожжетесь. Ужос:no:.

Какое бы отношение к бане не было, но в массовом рынке предложение реагирует на спрос, а не наоборот. Печи с коротким тоннелем не то что мало востребованы, а их количество вообще стремятся к нулю, кроме, замечу, Санкт-Петербурга, где влияние Финляндии более выражено.

Расположение тоннеля никак не влияет ни на скорость подготовки банных процедур, ни на минимизацию полезного пространства, ни на банную процедуру и ее роль в нашей жизни.

Просто народ в России давно решил, что так удобней. А народ не может быть неправ.

Азиаты едет палочками, а нас с детства приучили вилку держать в левой руке, а котлету - в правой. Так и живем.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не надо путать ритуал приготовления пара и ритуал проведения времени в бане:)]
    Я с огромным удовольствием буду колдовать над запарками, настоями, режимами пара. Я часто посещаю общественные бани и вижу очень много людей, для которых наличие "комнаты отдыха" вторично перед качеством самой парилки.
    Вопрос "зачем Вам вообще паровая печь?" считаю не совсем корректным:no:
    То есть, если я не хочу после бани отдохнуть с пивком, то мне и баня что ли не нужна? Тогда мне сойдёт и масляная батарея в парилке?

Такую планировку я нарисовала себе сама:)] Вызвано это тем, что из всей семьи баню люблю я одна. Но мне она необходима как воздух (для здоровья). Строить для себя любимой отдельное здание нецелесообразно, гораздо экономичнее было выделить 10 кв. м в доме. :um:Да и вся остальная семья согласилась с тем, что в баню в доме они будут ходить чаще, чем если это будет отдельное строение :victory:
    Предложение замечательное! Спасибо. Подробности обсудим в личке? А то за мной могут потянуться колонны питерских с финским менталитетом и такую конструкцию придётся вводить в серию:)]

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Nelidova

Хозяин-барин. Только вот с точки зрения пожарной безопасности как-то мне стало неспокойно, глядя на Вашу планировку. Я не сразу обратил внимание, что у Вас и весь дом деревянный.

Подобные планировки я, к сожалению, видел в случаях пожаров и последующих за ними проигранных судебных претензий погорельцев к производителю банных печей.

Может Вы у какого-нибудь другого производителя печку купите? Шутка.

В каждой шутке есть доля шутки, но обратите очень серьезное внимание на противопожарную безопасность.

Так что, если до дела у Вас с печкой дойдет, пишите в личку.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Nelidova, наверно я не правильно понял, что вы подразумевали под ритуалом, потому что в моём ритуале алкоголь в любом виде и баня совмещаются весьма плохо, но и относиться к бане как к гигиенической процедуре противно моей натуре, в банный процесс надо погружаться, а не заскакивать мимоходом.
    Я вообще часто поддерживаю идею Рамунаса о предпочтительности совмещения КО и моечной в качестве мокрой КО, тогда и мысли у людей и внимание направляются на процедуры, а не на застолье.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Протовопожарные меры следующие: перегородка между парилкой и моечной из кирпича, за печью также кирпичный экран с теплоизолирующей прослойкой. Дымоход каменный, выносной (проход через крышу на улице). Проход через деревянную стену через муфту из теплоизоляционного негорючего материала. На дымоходе теплообменник. Ну и, естесственно, пол под и перед печью тоже с теплоизолирующей подложкой. Если надо что-то ещё -пишите. Буду весьма признательна за науку:|:
    О! Оказывается я иду в направлении идеи Рамунаса:)] У меня в моечной лавка для "полежать" запланирована. Ну и для мыльного массажа (если будет кому мылить:aga:).
    Я всё же отношусь к бане, как крайне полезной и приятной но гигиенической процедуре, к которой хочется прибегать как можно чаще. Зимой топить отдельную баню это "событие". А пару раз в неделю протопить парилку в доме проще простого. Не надо никуда бегать подкидывать дрова, одеваться-раздеваться, мокрым или остывшим возвращаться в дом по морозу. Всё это пройдено за не один год пользования отдельностоящими банями у друзей. А вот в Финке, где баня в доме, мы её топим почти каждый день перед ужином. Поэтому вся семья единодушно проголосовала за баню непосредственно в доме.

13. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Pn2, нарисовала печь с учетом размеров и получается вполне приличные полки. Может быть Вы другую печь рассматривали или я чего не поняла? 2012-06-15 18-51-29_0001.jpg

Ой, ой, не то приложила! Извиняюсь. Вот то, что нужно:

Еще уточняю: печь у меня планируется Ангара 2012. Ее размеры, как я выяснила у продавцов: 60г х 42ш х 80 в и выносная топка экран 50ш х 58в, канал 20 см глубиной. Вполне компактно. Если вокруг печки еще "заборчик" сделать деревян на расстоянии 20 см от нее, то вроде бы все вполне умещается. Или нет?

Вложения:

• 2012-06-18 16-05-43_0001.jpg
  14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Марфушечка, ну при таком расположении двери всё нормально, но давайте с вопросами по бане из темы про печь уползать.

15. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Поняла, никаких вопросов про полы. А что касается печи- стала обзванивать магазины в "округе" в поисках Ангары 2012 комлектации Витра со встроенным теплообменником цвет терракот либо антрацит, но НИГДЕ ее нет. Имею в виду Йошкар-Олу, Киров, Казань, Чебоксары, Ульяновск. Кошмар! Где брать? Причем официальные диллеры, информация о которых есть на сайте Термофора, либо утверждают, что она еще не поступила в продажу либо называют такие цены для привоза на заказ: от 23 199 рубл за Витру, терракот, с То до 27 000 руб. Где же купить, посоветуйте?

Посмотрела линейку цен, выложенных Конструктором, убедилась, что минимальная предложенная цена соответствует рекомендуемой Теплофором розничной цене. Что же, надо заказывать. Только странно, почему сроки такие большие - 2-3 недели? Их что под заказ магазина делают? Или все же печи уже на потоке и продавцы ищут где купить подешевле, чтобы заработать?

Статус темы:
Закрыта.