1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Кстати, про внешний вид...Новая Ангара выйдет в новом дизайне? А когда этот дизайн появится на других печах: Тунгусках, Гейзерах, Компактах, Калинах и других ваших (Термофоровских) печах?

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Pech_1.png __1_~1.JPG
    Внешний вид интересен, но внутринности важнее (истина дороже), как ни крути! Картинок-разрезов насобирали. Давайте разбираться ху из ху. Для дискуссий и сравнений, новой Ангары от Термофор с Русью от Телодара приглашаю К. Белого и конечно настоящих профи, коих здесь придостаточно. Я считаю, что эти печи, так или иначе расчитаны на одних и тех же людей и их (печей) сравнение будет крайне полезно для потреителей. Про Русь написано уже достаточно много и по моему мнению не все соответствует реалиям.

3. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Может я пропустил где-то, но не помню, чтобы видел разреза Малютки Ферингера. Вроде простая прямоточка с "волшебным" зубом на входе в трубу? Но разрез посмотреть было бы интересно все равно.

4. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Судя по всему в новой ангаре нет вентилируемой каменки. Боюсь я не дождусь её, хочу взять старую, но меня как раз вентилируемая каменка и смущает, она ведь реально остужает камни?
    Выбор к сожалению очень скуден печек для бани, надоели самопалы, думаю куплю, чтоб бак с водой не в парной, чтоб камни сверху, чтоб красивая. В бак заливать ведром, значит висеть должен не высоко, а значит вообще остаются тунгуска (можно и сибирь) и ангара со встроенными теплообменниками, вот реально в какой печи пар лучше?

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По Ферингеру есть не только разрезы но и вся инженерная графика в видео на Ютубе, но её лучше в теме про Ферингера обсудить, там другая идеология. А вот Русь и Ангара, по идеологии близки, а вот по технической реализации отличаются. Потому их и интересно сравнивать.
    Если время не терпит, я бы посоветовал обратиться прямо на завод, они ведь сейчас будут заинтересованы получить как можно раньше отзыв от потребителей, не знаю какая у них там внутренняя иерархия и бюрократия, но могу Бессонова попросить, чтобы поспособствовал положительному решению, это ведь в их интересах.
    Что касается регистра для воды, то я когда лазал по выставке как раз обратил внимание на странную железючку в топке, P1011165.jpg оказалось это новый встроенный регистр, P1011163.jpg для воды, так что в новой Ангаре регистр прямого нагрева и расположен низко, значит с высотой бака для воды проблем не будет, хоть на табуретку ставь. Вот что хотелось бы уточнить у разработчиков, насколько сложно его заменять, как не крути, а бывает народ и без воды топит или наоборот воду зимой слить забудет.
    Да, чуть не забыл, по каменке я специально уточнял, в новой Ангаре она закрытая.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ЖарПарКом

На счёт пара в бок, нас "Конструктор" в заблуду ввёл, я специально этот вопрос уточнил, загрузка камней у Ангары сверху, просто получилась путаница, цилиндр то лежит горизонтально, так что боковая поверхность цилиндра и бок печи не одно и тоже ;) P1011170.jpg интересно выполнена и трубка для подачи воды P1011172.jpg P1011173.jpg без всяких обратных клапанов гарантировано отсутствие обратного выброса воды паром из воронки
    Что касается Гейзера, то хоть у меня его разреза нет, но я знаю, что это обычная конвекционная печка P1011156.jpg часть каменки в которой просто закрыли, P1011157.jpg так что с точки зрения сегодняшнего дня конструкция слегка устарела. Впрочем если сравнивать с Русью, то каменка у Гейзера закрытая, и защищена конвекционным кожухом, так что минус - повышенная конвекция, плюс, хорошо прогретые камни и не фонит ИК будем считать примерный паритет для печей вчерашнего дня. :aga:

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    NuBo. Судя по всему в новой ангаре нет вентилируемой каменки. Боюсь я не дождусь её, хочу взять старую, но меня как раз вентилируемая каменка и смущает, она ведь реально остужает камни?
    Выбор к сожалению очень скуден печек для бани, надоели самопалы, думаю куплю, чтоб бак с водой не в парной, чтоб камни сверху, чтоб красивая. В бак заливать ведром, значит висеть должен не высоко, а значит вообще остаются тунгуска (можно и сибирь) и ангара со встроенными теплообменниками, вот реально в какой печи пар лучше?

Из вышеперечисленных печей, я думаю в новой Ангаре пар будет суше чем в старой, по причине невентилируемой каменки в новой Ангаре и суше чем в Сахаре, т. к. в ней камни греются якобы со всех сторон, но если проследить путь газо-пламенных потоков, то выясняется, что они устремлены в центр боковой части печи. Туда, где находятся газоходные каналы. Это хорошо видно на картинке-разрезе (на 3-ей странице данной темы). И как не прискорбно, но даже Тунгуска уступит пальму первенства:( (моего) рейтинга новой Ангаре по причине опять же закрытой каменки.
    Новый теплообменник интереснее. Он установлен в топке и имеет прямой контакт с огнем - это хорошо. Заменяется (если что), мне показалось, не сложно. Открутил две гайки, вынул через топку и в обратной последовательности вставил другой. Даже если печь у стены будет стоять, то это не помешает открутить гайки. (По теплообменнику - это все мои предположения исходя из воспоминаний виденного на выставке, года два назад).

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Берите лучше Гейзер - это имхо самая лучшая печка - качество пара невырозимое словами.
    Чесслово

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ЖарПарКом

Я уже написал, качество пара у Гейзера действительно хорошее, но печь перегревает парную поскольку сделана по конвекционному, суховоздушному принципу, для того что бы получить нормальные паровые режимы необходима стандартная доработка с обкладкой кирпичным экраном и снятием конвекционного кожуха, зачем заморачиваться если уже есть готовые изделия не требующие подобной доработки?

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Так человек на Ангару смотрит. Гейзер тоже воздушный, тыщи на 3 дороже, зато с 2мя режимами.

11. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы тут милки ни когда ни до чего не договоритесь. Начали рассуждать про ангару и русь, а приехали к гейзеру. Одним словом ни чего не понятно о чем говорите. А понять хочется.

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Афонасич, мил человек, вот ты мне как на духу скажи!
    Вот есть у тебя 120 руб на покупку душеспасительного иелия допустим...
    Так...
    Приходишь ты в лабаз а там выбор: либо просто фуфнырь за 95руб взять, либо за 120руб купить по акции флакон примотанные к нему скотчем солёные огурцы, зная что обычно флакон стоит 95руб, а зелень в банке - 50 руб.
    Вот стоишь ты репу чешешь полчаса: можно конечно за 95руб взять, а потом рукавом занюхивать... а можно взять с огурцами мариноваными... Но дороже! Но отдельно огурцы + шнапс - будет ещё дороже! А вот если горечь заедать как нравится: икрою красною, да ложкой - так на это никакой пенсии не хватить!

Стоишь значит к тому приценишся... К сему... Покурить пару раз выйдешь...
    А в итоге купишь опять баклажку охоты крепкой - ибо там рубль градус бережот!
    И закуси не надо - она тока градусы скрадывает!

так и тут -Ангара это просто хорошая водочка, а Гейзер уже комплект: тут тебе и водка и закусь!
    Не, конечно хочется ещё лучше - но это уже дороже.
    Главное в итоге охоту крепкую как всегда не купить

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ЖарПарКом

Ой похоже у тебя Гейзеры в магазине залежались, что ты их так толкаешь :)]

Афонасич

На самом деле всё очень просто, печи типа Гейзер сделаны по принципу саунных печей и перегревают и пересушивают парную. Народ чтобы париться по человечески с веничком уже давно научился такие модернизировать, снимает конвекционный кожух и обкладывает печь вокруг кирпичным экраном, закрывая конвекцию по необходимости. То что у Гейзера половина каменки закрыта позволяет парок получше получить, но от перегрева не спасает, а новая Ангара уже сделана так что бы и пар получить хороший и парную не перегреть, потому дополнительных модернизаций не требует.
    Кстати нашёл картинку разрез Гейзера
    Гейзер.jpg
    К сожалению в этой плоскости не видно каким образом дымовые газы огибают закрытую каменку, но по крайней мере торцевая поверхность спереди на конвекционный экран не выходит, что уже плюс, так что насчёт полностью конвекционной печи я погорячился, однако похоже у завода имеются свои претензии к Гейзеру иначе бы они не затеяли такую дорогостоящую модернизацию Ангары.
    Руспаровыцы вроде грозились весной протестировать Гейзер, будет интересно почитать отчёт.
    А от рассматриваю снова свою фотографию каменки Гейзера
    P1011157.jpg P1011158.jpg
    И сдаётся мне что реальная конструкция с разрезом не совпадает, жалко не сообразил топочную камеру изнутри снизу вверх пощёлкать, меня больше Ангара интересовала.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    У меня склада нет)

картинка - первый самый гейзер, ещё без клапана, на фотках уже 3 поколение.
    Наверняка не только внешние изменения произошли но и внутренние

15. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528

Статус темы:
Закрыта.