1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    А новых отзывов по изделию больше не поступает. Купил и забыл? Или сел и поехал?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сдаётся мне, что "сел и поехал":aga: Если бы было плохо, то точно не поленились бы написать :victory:

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Придётся с брата Жар Пара отзыв прессом выжимать (какой нам надо:faq::)]). Почитать бы воспоминания ЯгОды :aga:

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Дайте срок. Отзывы будут:close:.

5. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет, уважаемый, Arsenycum, не забыли. Я, например, купила, но еще жду запуска баньки, а печка томится в магазине. Мне, правда, не так повезло, как nelidova, цена моей стандартной печки Ангара 2012 с ТО составила РРЦ - 23 499 руб. И магазин, через который ее доставили, отказал, увы, в предоставлении скидки (хотя карточка на 6 % скидку у меня имеется), сославшись на специально установленную для меня цену. А красоты печка необыкновенной! Мы ее в магазине даже распечатывать всю побоялись, поглазели краем глаза, лепота! Вчера была в баньке у друзей - там стоит самоварная печка. Сравнили со своей термофоровской красавицей Ангарой - рядом не поставишь! Очень жду проверки на качество пара, пока только с придыханием читаю отзывы везунчиков, проверивших на себе ее чудодейственные свойства.

Уважаемый konstruktor, сообщите результаты рассмотрения предложенного Aleks072 варианта вставки в печку Ангара 2012 для уменьшения времени нагрева воды. "Волшебная трубочка" Aleks072 оценена Вами как жизнеспособная? Повлияет ли она на гарантию?

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Сел.
    поехал.
    6 поленьев = 60 градусов
    париться не успели, успели только обжечь на улице, собрать в бане печь и дымоход, ещё раз прожечь уже в бане, чтоб наверняка.
    фотоотчёта не дам монтажа так как работал на 27 градусной жаре, как то не до фоток было. извините.

Здоровая критика:
    - из-за барабана выпуклого, бак или труба "качаются". Если засиликонить выходи сверху поставить трубу или бак, то сначала будет тоже "качаться" пока вы первый раз не протопите: тогда силикон намертво схватит модули. Я бы подумал как можно сделать верхнюю часть плоской.
    - дверка со стеклом (не Витра):
    1) братец палец порезал о внутреннюю сторону ручки. пришлось шлифануть напильником
    2) асбестовый шнур в дверке вылез в нижней части стекла. запихали - ок.
    3) 2мя болтами с гайками сделали дополнительные крепления стекла (так же как крепления логотипа на дверце): просверлили в нижней, скрытой от глаз части дверцы два отверстия, вставили 2 длинных болта и насадили гайки.

итого 2 вещи на которые я бы обратил внимание:
    1) плоская площадка чтобы можно ставить без силикона модули. Брат люто не негодовал и не верил мне наслово, что дымоход не будет "шататься" туда-сюда, когда потрогаешь бак, как только схватиться силикон.
    2) доработка дверок

Мой вывод:
    Качество: 5+
    Достижение нужных температурных режимов: 5+
    Экономичность: 5+
    Простота монтажа человеком, не знающим про силикон: 1-
    Простота монтажа человеком, знающим про силикон: 5+

Просьба к Термофоровцам:
    - указывать жирно в книжичке про "силикон чтоб не болталось", а лучше комплектовать маленьким тюбиком каждую печку Ангара или Ангара 2012. Имхо +120 руб (оптовая цена герметика) к печке это не критично - зато забота о покупателях.
    - болтики прикрутите, чтоб если что - то не на пол, а на болтики

пойду спать, а то ишачил как папа карло на жаре

апд: перечитал. написал так будто не доволен. нет, доволен и весьма доволен и даже архи доволен. минусы пустячные. просто хочу чтоб было ещё лучше!

про климат напишу позже, когда поеду парится.
    пока могу сравнить скорость набора температуры в 60 градусов, используя одну и туже парилку и одни и те же камни:
    Ангара 2012: 6 поленьев 40 мин времени,
    Компакт 12: поленьев и 70 минут времени

чую разницу и она радует

а ну раз про герметик речь зашла

герметик для стыков я использовал пеносил 1500 градусов, специально купил, хоть и имел 600 градусный автомобильный - говорят он воняет, не стал рисковать

1500 градусный герметик имеет чёрный цвет, 600 градусный - красный.

продаётся на строительных рынках в печных салонах и в палатках с инструментом по всей России

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    1. Ты же любишь паровые режимы? А это конвекционная печь.
    2. Получается, что наш глуповатый народ, умнее гениальных конструкторов?
    3. По герметику. Это место ни один герметик не держит. Силикон просто выгорает, а 1500 градусный - жесткий и не работает в этих условиях.

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом, брат, спасибо! Вот так, императивно, и вытягиваю отзывы, для пополнения библиотеки когнитивных отзывов (до застенков не дошло) ;) Перенесу в базовую тему, просьба: отпиши ощущения о процедуре там. Ещё момент: как участник БФ-2012, попробуй отписать полученные ощущения в сравнении с другими изделиями, где тестировала твоя шкура. При встрече поделюсь варением (от Конструктора) :aga: А за крепление логотипа - их брэнда - взыщим с компании чайник коньяка.
    МихМих, не грузи. Дождёмся сравнения (или обрабатывай в личке :)]). О твоей бане отозвался хорошо (учти). Что-то ты просто прошёл мимо темы https://www.forumhouse.ru/threads/162195/page-12#post-4363271 :hello:

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    1. это не конвекционная печь так как имеет закрытую каменку. камни сверху? так КУТКИН в обкладке вобще имеет камни по всей площади и камни "обдуваются атмосферой", А А2012 еамни - сверху! :pioner:
    2. я не глуповатый народ, конкретно в печках, разбираюсь малёк, на уровне потребителя
    3. выгорит? закреплю на 115 стяжку. хотя я что-то сомневаюсь, чтоб материал выдерживающий 1500 градусов выгорел... это он с печкой должен выгореть вместе и с дымоходом.
    4. Крепление лого на совесть сделано. Именно оно подсказало идею как сделать дверцу более долговечной.
    5. Тест сделаю в начале августа
    6. Повторю, печь отличная, на мой взгляд, но плоскую площадку надо делать либо писать в инструкции как избавиться от болезни "гуляющего бака" либо видео выложить, как с про монтаж Гермы.
    7. Господа кто устанавливал А2012, а как вы монтировали?

10. Aleks072
    Благодарности:
    50

Aleks072

Живу здесь

Aleks072

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ЖарПарКом
    Проблема при установке бака на трубу Ангары была аналогичная: выпуклая площадка или низкая высота патрубка дымохода? Обошелся герметиком со шнуром. Со стороны потребителя удлинить бы его на 2-3 см и надуманная проблема исчезла бы. Хотелось бы выслушать аргументы konstruktora и конкретные рекомендации или это просто "неувязочка вышла". Ощущение такое, что диаметр трубы бака должен быть 110 мм.
    Паримся с удовольствием, а дети еще и с наслаждением, что поделаешь глуповатый мы народ и бани "стоящей" "не нюхали".

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    1. КОНВЕКЦИОННАЯ!
    2. Не разбираешься.
    3. Он высыпается оттуда.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Про монтаж трубы/бака. Дело не в площадке. В производстве идет переход со стандартов диаметра одного поставщика дымоходов на стандарты другого поставщика, т. е. на свои. До конца этого года процесс завершится.
    Приносим извинения за временные неудобства.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Проблема при установке бака на трубу Ангары была аналогичная: выпуклая площадка или низкая высота патрубка дымохода?

выпуклая площадка. высота бака вполне приличная

Обошелся герметиком со шнуром.

я шнур не смог намотать - он по герметику вниз съезжал, когда бак ставил

Со стороны потребителя удлинить бы его на 2-3 см

не поможет - там конкретно удлинять надо, но это даст кучу минусов, включая потенциальный гемор с хранением и транспортировкой. если менять чего - то делать маленбкую плоскую площадку или вогнутую. или просто вкладывать флакон герметика с инструкцией. Заказать в Китае, нанести лого, и ещё им и торговать в печных салонах кстати.

Печь повторю, отличная.

1. КОНВЕКЦИОННАЯ!
    2. Не разбираешься.
    3. Он высыпается оттуда.

1.
    2.
    3.

а какие новые требования будут к стандартам "папы" дымохода?

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Папа на печке изрядно растолстеет и люфтов не будет.

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Вот так - шила в мешке не утаишь ;) Пытались остатки Ф115 на 110 мм забросить... Всё у нас решается, в России необходимо иметь "развитую голову" при использовании отечественного продукта. В ПФ, в переходнике моно/термо та же беда: оба размера оказались 115 мм (нужно 110/115). А на шибер его глубже не просадишь, т. к. мешает крепление заслонки дросселя; напильничком там тоже местами нужно поработать. А вот Куткина и сравнить-то сложно: нет отзывов - нет проблем... :aga: Намажу мёдом его тщеславие - не придерёшься :hello:

Статус темы:
Закрыта.