1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    :) спасибо за отзыв! Именно то, что и хотелось услышать.
    Броньщик, а дрова всегда должны гореть в топке чтоб хороший пар получить, или даже если огня в топке нет, пар всё равно можно снять? Какой размер парной у Вас? И ещё, поддаете в основном в воронку или на верхние камни?

2. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    Ангара 2012 около 2 мес. в новой бане (2,4*2*2,3). Баня еще не устаканилась, но ясно уже, что нужные режимы получить можно.
    В другой бане стоит кирпичем обложенная Тунгуска 24 лет 8. Швы лопнули, камни в топку упали, заткнул дырку, топлю дальше. :)] С ней тоже можно сделать нужный режим, но с веником париться не удобно - отвлекаешся на печку, ведрами воду на стены итд.
    В соседской бане - кирпичная прямоточка. Там любые режимы (от 50 до 120 градусов Ц) и какой хочешь пар. Но за это тоже приходится платить (не соседу), а зимой баня топится два дня иначе пар не получается (если стены были проморожены).
    Ангара - посередине, т. е. уже приемлемо. Бак поставил на трубу - иногда закипает, но горячая батарея с 85 литрами воды дает некоторые плюсы. Липовые доски 60 мм на потолке (поверх пароизоляции) и перегородках тоже очень помогают. Капельная подача есть, но пользуюсь редко - зактрытая каменка делает свое дело. Мощность печки регулировать трудно, а конвекцию - нужно. Но, вобщем, она не черезмерная. Очень многое зависит от сочетания свойств печки и парилки.
    Лояльность к марке присутствует. Самое хорошее в печке - соотношение цена/качество. Дальше, на мой взгляд, стоимость улучшения кондиций в бане за счет печи идет по экспоненте.

3. Броньщик
    Благодарности:
    6

Броньщик

Участник

Броньщик

Участник

Благодарности:
    6
    Печка реально очень долго держит жар, если топка совсем потухла то вполне реально париться еще 30-60 минут. Возможно это заслуга камня жадеит, его я утрамбовал около 70 кг. Но я обычно не жду когда она прогорит, постоянно стараюсь поддерживать небольшой огонь, 2 не больших полена с полностью закрытом поддувалом, в этом случае она стабильно держит 90-100 градусов. Парная у меня 2*2 метра потолок 210см.
    Поддаю и на камни и в воронку, но пока не определился как мне больше нравится, очень нравится воронка, так как можно налить туда приличное количество воды и получить большую влажность для тех кто любит.

ИМХО сауна это более 100 градусов и влажность меньше.

хорошее видео на эту тему

4. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот чего хорошо в Термофоре - есть всякие печи в самом популярном объеме парных до 18 м. куб.

Высококонвекционная Тунгуска с открытой невентилируемой каменкой 60 кг.

Среднеконвекционная Ангара с открытой вентилируемой/невентилирукмой каменкой 60 кг.

Среднеконвекционная Ангара 2012 с закрытой 35 кг и открытой 35 кг каменками.

Среднеконвекционная Саяны с открытой каменкой 120 кг

Низкоконвекционная Баррель с закрытой каменкой 140 кг - вот-вот в продажи пойдет.

Ну и вообще атас - паровая печь-кондиционер с закрытой каменкой (в продажи весной 2013 года), прототип которой прошел испытания на массовой аудитории на Баняфест 2012.

Термофор планомерно развивает ассортиментную линейку для покрытия всех сегментов рынка в приемлемой для большинства покупателей ценовой категории в районе 20 тысяч рублей.

И с каменной отделкой красивой все будут - только не по цене подержанных Жигулей, а по нормальной печной цене. В этом году не вышли в каменной отделке лишь потому, что патентование - очень длительный процесс.

Где-то на страницах этого форума Юрий Михайлович Хошев дал интересный, по настоящему народный и по настоящему ТРИЗовский совет тем, кто хотел бы снизить конвекцию в печах с открытой каменкой. Я его просто ретранслирую:

Поверх самого верхнего слоя крупных камней, лежащих в открытой каменке, просыпьте слой камушков как можно более мелкой фракции, которые заполнят пустоты между верхними камнями и будут работать как крышка.

Сам не проверял, но мне это решение показалось очень элегантным.

6. Gorzina
    Благодарности:
    1

Gorzina

Участник

Gorzina

Участник

Благодарности:
    1

7. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Мда 90-100 в 8 кубовой парной это много. Скорее всего мне придется думать, про одежку из камня "от Магола".
    Броньщик, а шибер (задвижка) стоит на трубе? Если стоит то тягу не уменьшал шибером при протопке? Зольником не заглушить тягу на этой печи. Я вчера парился в Колтушах с Кастором 20 кубовым в 8 кубовой парной. Очевидный плюс - позвонили за пол часа приехали, а печь уже прогрела парную. Конвекция бешенная над кожухом руку сдувает горячим потоком. Тяга зверская пара полен подброшенных мгновенно разгорается. Закрытый зольник не решает - хватает тяги через обдув стекла. Шибер помог бы ограничить горение, но его не было на трубе. Кондиции настроить удалось плясками шаманскими - не привыкать. Пролив стен и открытая дверь между парениями. Пар не интересный со слабо прогретых камней. Но эта же печь греет не маленькую КО и моечную. Зимой при полных закладках топки вполне себе прогревает помещения.

8. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    AlexDaniloff, не давай ей сильно разгоняться. Бешеной конвекции нет у Ангары. У меня градусника нет, но веник не сохнет и капиляры на коже не лопаются, а мурашки, бывает, бегают...

А вобще мощность трудно отрегулировать.

9. Броньщик
    Благодарности:
    6

Броньщик

Участник

Броньщик

Участник

Благодарности:
    6
    Шибера нет, но лично мне он абсолютно не нужен, закрытый зольник, в моем случае очень сильно сказывается на интенсивности горения. При закрытом зольнике у меня ровное горения без гула и дрожания стекла. Делайте скидку на погрешность термометра и на его размещение, 85-90 градусов в моей бане очень комфортная температура при которой отлично себя чувствуют и жена и маленькие дети. С кондицией с данной печкой вообще мне не приходится плясать, хош поядренее - приоткрыл зольник, подборсил дровишек и через несколько минут ташкент, закрыл, положил пару небольших полешек, налил в воронку 200 грамм воды - вот тебе мягкий пар.

Да, кстати забыл спросить, кто нибудь решил проблему очистки стекла в ангаре? Перепробовал кучу средств ничего не помогло, в выходные попробую шуманит.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Каемся, виноваты. Не велите казнить.

Несколько партий Ангары 2012 ушли в продажи с дверкой без воздушной щели для очистки стекла. Были использованы заделы (производственники поймут).

Штатно она выглядит так: срез верхней кромки дверцы глубиной 5 мм:
    Стекло.jpg

Печь с ней работает часами напролет вообще без копчения стекла:
    Стекло2.jpg

Зазор в верхней части дверцы около 3 мм уже эффективно работает против закопчения стекла.

Думаем, как это можно исправить в проданных печах.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Отозвать дверки и исправить с подарком... ;)
    Вот к чему приводит вал... :no:

12. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Данное решение должно прийти сразу и без размышлений. Или Термофор "недостаточно солидная" фирма проявляющая заботу о своих клиентах.

13. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    У меня дверь без выреза, но стекло сильно не коптится. Видимо какая-то щель где-то есть...:)

Болгаркой может ее вырезать? А в качестве компенсации пусть Конструктор еще темку интересную откроет.

А стекло я чищу средством для варочных поверхностей (на кухне нашел).

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    По моему опыту, копоть со стекла хорошо оттирается средствами для очистки кухонных витрокерамических варочных поверхностей.

Такая кислотная белая киселеобразная эмульсия, продается во всех супермаркетах.

Это просто мой личный положительный опыт, не догма, конечно.

Извините, не разглядел вопрос сразу.

Вот так выглядит:

Баррель.jpg

Бочка она и есть бочка. В продажах должна появиться в этом году, в нескольких вариантах декора и в разном функционале. В этом году катали ее по выставкам, изучали спрос, оснащали производство спецстанками и оснасткой.

15. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Поддержу данное предложение, даже тему предложу: "Баррель - новая печь для РУССКОЙ БАНИ от Термофора." Уже интересно:
    - ТТХ
    - сроки поступления в продажу,
    - стоимость.
    Просто нужна печь с закрытой каменкой, баня находится на стадии внутренней отделки, а в печном вопросе полная З...а.
    PS. А дверцы все таки лучше поменять;)

Статус темы:
Закрыта.