1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Skgermes
    Благодарности:
    2

Skgermes

Новичок

Skgermes

Новичок

Благодарности:
    2
    Поеду на следующей недели и я данную печь заказывать.
    вопрос к
    konstruktor на данный момент какие дверцы ставят?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    На данный момент - вечер пятницы - не знаю, в понедельник схожу на производство, посмотрю.

3. Skgermes
    Благодарности:
    2

Skgermes

Новичок

Skgermes

Новичок

Благодарности:
    2
    Ок подождем понедельника:)]

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А чего смешного - я дома уже сижу. :)
    Задел дверей большой был, может еще вырабатывают.

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    За что? :)] Хоть и задел но не ВСЕ! :no::close: Не возможно не знать в Вашем,.!

6. DDenn
    Благодарности:
    0

DDenn

Участник

DDenn

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось ещё бы услышать отзывы от обладателей печи ангары 2012, Люди поделитесь информацией, хочу тоже париться - непарится! :)]Товарищь Конструктор скажите пожалуйста- а на сколько расчитан срок службы печи ! всем спасибо за ответ!

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    DDenn, так почитай тему, в ней уже есть. :hello:

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Обладателей Ангары 2012 уже несколько тысяч человек. Почему они не пишут отзывы - я не знаю, могу лишь предполагать. Я неоднократно высказывал здесь эту мысль: среднестатистический человек, приобретя нужную в хозяйстве добротную вещь, как правило, о ней тут же забывает. Я знаю это по себе. Я вспоминаю о холодильнике, кондиционере, телевизоре и т. д. лишь тогда. когда они вдруг начинают капризничать, сбоить или как-то по другому меня беспокоить.

Так и с банными печами. Меня очень устраивает то, 99,93% покупателей (статистика второго полугодия 2012 года) вообще никак не проявляются после приобретения печей. Предполагаю, что они довольны печами и тем, как они функционируют. То есть парятся в прямом смысле и не парятся в переносном. А какие еще тому могут быть объяснения? Я не знаю. Подскажите, если кто в курсе.

Оставшиеся 0,07% покупателей как-то высказывают свое недовольство, на что у нас имеется служба клиентской поддержки, которую на этом форуме представляет участник КнигаЖалобТмф. После общения с этой службой количество недовольных стремится к нулю. У этой службы, как и у всех других служб в Термофоре, есть так называемые KPI.

(Key Performance Indicators) - это показатель, поддающийся количественному измерению и считающийся наиболее важным для оценки эффективности деятельности фирмы, отдела или сотрудника. Это показатели, достижение которых необходимо организации для приближения к поставленным целям.

Так вот, одним из главных количественных показателей оценки деятельности сотрудников этой службы, за который им начисляется, либо не начисляется премия, является как можно больший процент удовлетворенных покупателей от общего числа покупателей (0,07%), обратившихся с теми или иными рекламациями.

Так что не бойтесь - один на один с потенциальной проблемой вы не останетесь.

Про срок службы.

Банные печи из ферритных хромистых сталей выпускаются серийно не менее 15 лет объемами, нарастающими в арифметической прогрессии.

http://www.globus-stal.ru/marki_stalej/400ya_seriya/aisi_409/
    http://www.globus-stal.ru/marki_stalej/400ya_seriya/aisi_430/

С 2003 года на рынке банных печей работают два крупнейших по объемам продаж российских производителя банных печей, вышедших некогда из одной небольшой фирмы с пятилетней историей. Один из них - Термофор. И тот и другой производители делают банные печи из одинаковой ферритной хромистой стали, которую покупают у одних и тех же поставшиков. Я не беру в расчет фирмы, которые так или иначе полностью воспроизвели их идеологию в области применения материалов.

В эпоху интернета любые проколы по неудовлетворительному ресурсу печей не сошли бы производителям с рук. Предполагаю, что в противном случае, они давно прекратили бы свое существование.

Я не скажу за других производителей, но все ныне выпускаемые Термофором банные печи (Ангара 2012 в том числе), на которые дается трехлетняя гарантия (единственная трехлетняя гарантия в России), прошли через модернизацию по программе "Термическая равнопрочность", в результате которой были существенно усилены те узлы, которые наиболее подвержены термическим и механическим нагрузкам.

Расскажу по секрету даже такой анекдот-быль. Один из известных некогда производителей банных печей из конструкционной стали сетовал мне несколько лет назад, мол Термофор портит печной рынок тем, что применяя жаростойкие стали, увеличивает срок службы печей и снижает количество повторных их покупок.

:)

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну это практически стандартная практика западных производителей, искусственно ограничивать срок службы изделий, имею такую же информацию из другого источника.
    К сожалению производители железяк пока не дошли до мысли, что вместо конструктивного ослабления отдельных узлов печи или любой другой продукции, лучше бы потрудиться над разработкой принципиально новой продукции делающей предыдущие печи морально устаревшими, тогда вместо тормозов и перерасхода материалов был бы ощутимый прогресс и экономия для всех участников рынка.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Удивлён, что до сих пор (с апреля 2012 г.) изделия оснащаются недоработанным заделом, без должного верхнего обдува стекла ввоздухом, предотвращая засаживание. Вот здесь народ неправ, т. к. не информирован. Вера без причин не оставляет сомнения, что печной гигант может продолжать вырабатывать изделия с комплектующими, где обнаружены технологические несоответствия. Он и не подозревает, что дым не всегда откладывается сажей, а на постулаты рекламных проспектов смотрит вскользь. Будет искать причину в себе, качествах топлива и установки системы; позднее удивится, что в новых партиях этого нет. Особо талантливые найдут в сравнении причину и доработают, но большая часть будет тупо оттирать золой. Продвинутые банщики сообщение на форуме читали, кто-то передаст далее. Статисфакция через конфессию (озвучивание) случилась, но контриции и абсолюции (сокрушение и избавление от греха) не произошло. Так может пользователям "Шуманит" предложить и рекомендации по ликвидации проблем "сделай сам"? ;)

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Если бы я сам, как умная Маша, не затронул бы эту тему, то и вопросов бы никаких не было, как их 12 лет не было.

Чего еще применительно к Термофору "сделай сам"?

Я несколько дней назад просил: огласите весь список претензий по конструктиву печей Термофор. В ответ - тишина.

Выработаем весь задел дверей - перейдем на новые двери.

Когда пойдут новые - скажу.

Точка.

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Хорошая вещь, этот шуманит. :) Правда у буржуев есть и получше
    http://www.coastalfarm.com/product.cfm?pid=2139&ifcn=13&page=gateway&fbx=true
    https://www.orschelnfarmhome.com/cleaner-for-wood-stove-glass-doors-16-oz/ctl16754/cp58200/si5187589/cl1/
    http://www.yelp.com/biz_photos/XrIkLRRX2Lxv7MnksW5y-g?select=15MuqyFS-mBEJrtLbjj39g#15MuqyFS-mBEJrtLbjj39g
    Я все удивляюсь, зачем. С их то само-очисткой стекол. :faq:

ЗЫ. Не смог удержаться, ютуловоды простите.
    Что на наш переводится (с рекламного). Пацаны, наши стекла вообще то Clean-сами, но если вдруг они не Clean, то свяжитесь с нашими/вашими retailer и они вам подберут средство для чистки. :hello:
    article-new-ehow-images-a04-qa-gf-clean-glass-door-wood-stove-800x800.jpg

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
  14. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Konstruktor, Банные печи из ферритных хромистых сталей выпускаются серийно не менее 15 лет объемами, нарастающими в арифметической прогрессии.

Ангара 12 из какой стали? Выражения ферритные как и аустенитные слишком широкие, однако. :hello:

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Теплов и Сухов, постоянно это упоминается вскользь: http://www.termofor.ru/prod1.php?id=51,
    подойдём логически: в топке н/ст. хром 13%, в 430 - хрома 17%. Получается 409? ;) Про остальные узлы и кожух не говорят... :close: Толщина листа 2 мм, но в активных зонах усиливают, 2,05 мм:aga: А ОБ - вообще из конструкционной стали...

Статус темы:
Закрыта.