1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дымоходы баков банных печей соединяются про дыму. Это сложившийся многими годами неписаный стандарт печного рынка, нарушить который значило бы просто остановить продажи.

Адаптер мы рекомендуем ставить после бака и дальнейший монтаж сэндвича ведется по воде.

Адаптеры представлены в продажах в фирменной сети Термофор, если их нет, то это не более чем временные текущие перебои с ассортиментом, которые свойственны любой розничной торговле.

Чтобы не было потенциальных проблем с конденсатом, рекомендуем уплотнять место соединения выхода дымохода из печи и входной патрубок бака жаростойким силикатным герметиком со стойкостью до 1500 градусов Цельсия.

Хотя и без всех этих заморочек, на моем 12 летнем опыте эксплуатации банных печей в Сибири, как правило, никаких проблем с конденсатом у тонкостенных дымоходов нет даже в самые лютые морозы.

Спасибо за ожидание.

На утро пятницы остаточный задел дверей Витра составлял 400 штук, который за пятницу и был выработан. Производство отчиталось что с октября (сегодня октябрь уже, блин!) двери пойдут "дырявые".

Так что в октябре эти печи должны попасть в розницу.

В конструкторской документации основным материалом для изготовления деталей и узлов банных печей обозначена отечественная сталь 08х13, а официально заменяющей ее маркой - импортная сталь AISI 409. В зависимости от ситуации на рынке металла приобретается либо та, либо другая сталь.

http://divametal.ru/news/6/

Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения в конструкцию печей, не ухудшающие их потребительских свойств.

Кто мне скажет, чем ухудшились потребительские свойства банных печей при этой замене, тот может бросить в меня камень при личной встрече.

Я уже писал выше, что несколько более низкое содержание количества "полезного" хрома в стали AISI 409 посравнению с 08х13 компенсируется гораздо более низким, сверхмалым содержанием "вредного" в этом случае углерода. Что в совокупности никак не отражается ни на окалиностойкости этой стали, ни на ее механических свойствах применительно к банным печам.

С применением стали AISI 409 банные печи производятся массово с 2003 года многими ведущим производителями и никаких проблем по ресурсу за это время не наблюдалось.

А с учетом того, что с прошлого года все наиболее нагруженные термически и механически детали банных печей утолщены в полтора раза и механически усилены - вообще нет поводов для озабоченности.

Поэтому ни формального ни смыслового повода переживать ни у меня, ни у покупателей нет.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Пришел на работу утром, а мне на почту пришло вот такое прекрасное:

Дорогие друзья!
    Поздравляем Вас с началом нового отопительного сезона!
    Приглашаем Вас пополнить запасы товаров по уходу за печами и каминами европейского производства со склада в Москве.
    Ни с чем несравнимое европейское качество - благодаря уникальным формулам от лучших европейских химиков фирмы ААА. Приобретайте средства для чистки каминных стёкол и топок, катализаторы сжигания сажи (легендарный ВВВ), средства для растопки. Мы создаем свои продукты только из лучшего европейского сырья таких фирм, как ССС, DDD и других европейских лидеров.
    Спешите, пока Ваши клиенты не начали рыскать по полкам конкурентов.
    Сопоставьте наши цены и качество, убедитесь сами в культуре сотрудничества с нами и нашим представителем: ЕЕЕ.

И огромная простыня фотографий этих баллончиков всяких в приложении.

Я прочитал это "поздравление", посчитал количество упоминаний слова "европейский" и вот что подумал.

Если в просвещенной Европе, как нам представляется, давным-давно сплошная самоочистка печных стекол разными хитрыми завихериваниями воздухов и повальный клинбёрн во всех печках, то что, лучшие европейские химики лишь специально для сраной Рашки и Термофора в частности надрываются? Только на Ангару 2012 свое лучшее европейское сырье для очистки стекол и топок изводят? Только для нее и Огонь-батареи легендарные катализаторы сжигания сажи и прочей нечисти мегатоннами на гора выдают?

Очень сомневаюсь. Значит, в Европах печные и каминные стекла точно так же коптятся как миленькие, а без специальной химии всю сажу и там не сожжешь.

Сколько был в гостях у знакомых в Германии, Италии, Франции, Финляндии, Штатах - везде в реальных каминах и печах стекла подкопченые.

И у всех рядом с печами и каминами на полочках разные специальные аэрозольчики стоят, которые в печных магазинах продаются, не залеживаются.

А еще реальный процесс применения всех бытовых чистящих средств несколько отличается от того, что нам показывают их производители в рекламных роликах.

Так что нет в жизни счастья. :no:

А вернее - хочешь быть счастливым - будь им. :)

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Слишком замысловата логика. что бы в нее вникать. Если в рекламе указаны не верные цифры содержания хрома значит возможны судебные решения. Не говоря о моральной стороне дела. Покупателю безразлично, что именно привело к ситуации, в которой заявлен один материал, а на самом деле используется другой. Мы так разумно разбирали рекламные заявления от Ферингера, и вот тебе здрасте. Второй минус Термофору (обдув витрины и введение в заблуждение покупателя). Очень хорошо, что эти вещи не замалчиваются больше, но топить их в кружеве слов как то по детски. После обнародования информации про "задел" нужно было мгновенно отчитаться - виновные наказаны, задел пущен в переплавку. Поставить дядю Васю с болгаркой протачивать эти дверцы, или действительно выбросить, но не наносить урон репутации мягкотелыми "съездами", тем более какова цена этого репутационного вопроса при постоянно упоминаемых серьезных заработках фирмы? По 13% мне видится аналогичное решение. Ну да такой шаг никто включая Ферингера себе позволить не может. Именно поэтому он выбрал для себя отстутствие на форуме, так проще - информация то все равно собирается.
    Тем не менее Конструктору и Михал Михалычу и всем кто не прячет лицо и общается с потребителями, с нами (люмпен пролетариями в том числе) зачет и пожелание держать нос по ветру. И удачи!

4. Skgermes
    Благодарности:
    2

Skgermes

Новичок

Skgermes

Новичок

Благодарности:
    2
    konstruktor спасибо буду ждать октябрьскую.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Покупателю небезразличен ресурс печи, а с этим все более чем безукоризненно. Какая разница, чем производитель обеспечил ресурс - повышением содержания хрома в основном материале или снижением содержания углерода в запасном материале? Рядовому потребителю это вообще фиолетово, а любому металлургу понятно, как божий день. В AISI 409 вредного углерода почти в три раза меньше, чем в 08х13.

Мы же не больные на голову единственными в России давать трехлетнюю гарантию на целостность металла и сварных швов, будучи неуверенными в ресурсе изделий? У вас был вот такой пятигранный значок на печке и специальная отметка в паспорте печи? http://www.termofor.ru/articles.php?id=22

Будут, не дай бог, проблемы - заменим по гарантии на раз-два.

Вы зря не вникли в "кружево слов", там дано предельно корректное объяснение ситуации, попробуйте прочитать еще раз. Мы не в состоянии ни изменить прошлое, ни поправить ситуацию на рынке металла, когда аналогичная по жаростойким и механическим свойствам импортная сталь почему-то вытеснила отечественную.

Меня немного забавляет то, что Термофор первым в России начал просвещать потребителей по свойствам применяемых сталей и вот теперь первым же начал получать умные вопросы от просвещенных им же потребителей.

Занятно, что финские производители печей в рекламе на эту тему пишут полную жеребятину:
    https://www.forumhouse.ru/threads/152232/#post-3955138

Если в ситуации с применяемым материалом можно искать формальные моменты, где формально же можно и прицепиться, то в ситуации с использованием задела дверей нет никаких виновных персоналий и нет никакой вины фирмы перед покупателями. Это мое искреннее мнение. Делали так, а в один прекрасный момент решили делать не так, а этак, причем этак лучше, чем так. Задел решили использовать. Где вина?

В Термофоре любое изделие с более поздней датой выпуска - как правило более продуманное, более надежное и более удобное, чем изделие с датой более раннего выпуска. Поток изменений и извещений, улучшающих конструкции серийных изделий, идет непрерывно.

Нельзя же теперь отзывать с рынка и дорабатывать всю ранее выпущенную программу.

Спасибо за конструктивную критику, я очень внимательно ее отслеживаю.

Всегда готов к диалогу и ответам на неудобные вопросы.

Дело ваше, но искренне считаю, что оно того не стоит, поскольку в ноябре так же запланированы дальнейшие улучшающие изменения конструкции этой печи. И в декабре.

И в январе, и в последующие месяцы тоже, если в декабре страшное предсказание майя не случится, конечно. :)

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, хочу задать Вам простой вопрос (всё калькулируется) МихМиха: в А-2012 сколько стали 409,430 и конструкционной? Крашеный кожух тоже их н/рж? У МихМиха в серии премиум н/рж. 90% (с его слов).

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В модификационном ряду Ангара 2012 нет серийного варианта с кожухом из нержавеющей стали. Он может быть изготовлен только под заказ. Детали декора из нержавеющей стали не красятся - например верхняя рамка, изготовленная из зеркальной стали AISI 430. Ее есть смысл делать из дорогой стали с дорогой отделкой - на нее вода льется постоянно, зачем ее красить?

В КД Ангара 2012 в качестве основного замещающего материала для изготовления закрытой каменки указана сталь AISI 430 толщиной 3 мм.

Для изготовления прочих деталей корпуса печи в качестве основного замещающего материала используется сталь AISI 409 толщиной от 2 до 3 мм.

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Сомнение - как профилактика Веры без причин... :)] Какой омыленным Конструкторский Разум... Но не учитывает одного: печь топит истопник и тем топливом, какое под рукой. А если пихту сырую в парке завалил, и зима была дождливая, а если брикетчики смолы переложили, или огромного гуся в камине запекали и т. д... - вот и дают заработать смежникам. [​IMG] А здесь причина другая: гусь не влезет, дрова сушёные в избытке - продырявить ВВ забыли. Не будем засыпать главный вывод количеством букв: МП "А-2012", купленная до 31.12.2012 г., на 80% будет озабочивать пользователей стеклокопчением.... Лжецом обзывался - к зеркалу подойди... [​IMG] А дальше - не сезон, к весне всё выровняется и модифицируется. Обещайте, что будете своевременно извещать о модификациях изделия, а то покупатели другого бренда часто ломают голову по этому поводу - но решают. Вот такая у нас банная общественность.[​IMG]

ИМХО: ёмкость з/каменки нужно делать из 310 стали (304, в жмотном варианте). Вот тогда всё получится, и поменьше сварных швов - деформирует сильнее. Вот кто первый освоит - подадим заявку на премию от ФХ.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Блин, кто знал, что плоды массового просвещения банно-общественных масс, которым я занялся 12 лет назад, будут с такими колючками.

Я сто раз писал: общее количество рекламаций и вопросов, в Термофор приходящих, годами колеблется в районе 0,1% от количества проданных изделий с трендом на понижение в этом году до 0,07%. С какого такого этого самого оно до 80% то подскочит по одному изделию?

Лжецом я обозвался один раз и то строго по делу: за якобы 2.05 вместо 3.00. Будет еще ложь - еще раз по делу обзову.

А я то где соврал?

Вы задаете сложные вопросы - я на них и отвечаю развернуто и обстоятельно, трачу свое личное время по утрам и вечерам. Ни одного вопроса без ответа стараюсь не оставить и еще вместо да-нет-не знаю, пытаюсь как можно более полно ответить, чтобы дополнительных вопросов не возникало. Вы хоть вникайте немного в то, что я пишу. Могу болт забить на это дело, как все прочие производители печей и задавайте тут вопросы друг дружке сколько хотите, и фантазируйте сколько угодно, сами себе на них отвечая.

Вон финны пишут про свои печные стали запредельную ахинею - им никто вопросов и не задает. И не о чем и некому.

Из какого материала нужно делать каменки в серийных печах - меня учить, правда, не нужно. Вы можете заказать себе печь в баню вообще полностью из хастеллоя или инконеля. Только не в Термофоре. А где-нибудь там, где для настоящих реальных пацанов печи делают. Вот туда премию и присудите.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, :)] Я про то: кривим душой, когда обещаем одно - получаем другое, в виду чего-то. Не будет рекламаций, я про это уже писал ранее (пытливые восстановят истину сами, я про то - подсказать, что им делать, конструктивно). Оттирать копоть - удел мудаков. Не убедил?
    Финнов цеплять не будем - они здесь буксуют, рулят только в дизайне...
    ИМХО (смысл ясен) и учить разнонаправленные определения... Больших секретов здесь не нароешь, больше уклон в сторону общения и познания, ответы на усмотрение пользователя. А эти термины мне незнакомы, таких гистологических структур не замечал.
    :hello:

11. zverev-baron
    Благодарности:
    3

zverev-baron

Участник

zverev-baron

Участник

Благодарности:
    3
    Konstruktor Можно ли поставить на Ангару2012 экономайзер?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Что вы имеете в виду? Можно конкретней?

Весь мир оттирает копоть с печных стекол, я постом ранее приводил пример. На рынке производства средств для оттирки стекол работают огромные химические мегамонстры, производя мегатонны всякой оттирочной химии, которую покупает весь мир.

От модератора. Подчищено. Полегче с высказываниями.

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, не имея оснований Вас поучать, приглашаю поделиться информацией по системам дымоудаления, которую тоже включил в Основные требования к современным дровяным МП для бани (ветка живая, постоянно прирастает новой информацией).;) Есть смысл заглядывать в начало, добавлен обзор смежных тем ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/164298/#post-4602452 (цитирование в конце поста:
    Актуальные вопросы по системам дымоудаления:
    http://gornilo.ru/06.TrGasMetal-h/Trub1.htm
    http://gornilo.ru/06.TrGasMetal-h/Trub2.htm
    http://www.dvs.ru/i_shop/r31504/keramicheskie_dymoho34513
    http://www.teplov.ru/storages/files/data_13.pdf
    http://www.craft-flue.ru/92/catalog.html)
    Как Вы оцениваете данного производителя и его технологические принципы:
    Безымянный.jpg
    http://www.teplov.ru/storages/files/data_135.pdf
    У печей Завода Ферингера температура ДГ снижается:
    - завихрением пламени,
    - разбавлением избыточным воздухом (повышенная альфа)
    - дополнительный теплосъём с монотрубы (регистр, бак-самовар, система обогрева смежных помещений "Крафт").
    Как Вы рассматриваете данный вопрос "Вентилируемые дымоходы и утилизация тепла", если А-2012 имеет встроенный в топку регистр или бак-самовар. Какова t ДГ на выходе верхнего среза. Ведь ферритные стали (409;430;439) деградируют при t более 600*С в агрессивной хим. среде. А за вопрос по аустенитным сталям (304; 310) в меня уже метнули крыльчаткой авиатурбин... :faq:
    :hello:

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за переход к конструктивным вопросам и за предоставленную информацию. Но.

Я итак непозволительно много времени провожу на этом форуме, кропотливо отвечая на каждый вопрос, отбиваясь от наездов и т..д. и т. п.

У меня много реальной работы, делегировать которую я, к сожалению, никому не могу.

Поэтому участвовать в бесконечных виртуальных научно-практических конференциях я не имею возможности.

Надеюсь на понимание.

15. zverev-baron
    Благодарности:
    3

zverev-baron

Участник

zverev-baron

Участник

Благодарности:
    3
    Я имею ввиду на дымовую трубу устанавливается сетка с камнями.

Статус темы:
Закрыта.