1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Adrftgh
    Благодарности:
    0

Adrftgh

Новичок

Adrftgh

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется печь Ангара 2012 с внутренним регистром. Отличная печка получилась, спасибо.
    Сейчас наступают холода, баня зимой эксплуатироваться не будет.
    Вопрос: как правильно слить воду из регистра?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Инструкция вашей печи что говорит на эту тему?

3. Броньщик
    Благодарности:
    6

Броньщик

Участник

Броньщик

Участник

Благодарности:
    6
    У меня закоптилось за 5 раз так что оттереть ничем нельзя было! Ни тряпкой, ни другими средствами. Прошлый раз оттирал около часа перепробовав 4 средства - химчистка выхлопных труб, очиститель барбекю, и еще пару средств. После часа интенсивной терки стекло было очищено на 75%. Так что, шуманит как грица не от хорошей жизни :no: Вам видимо повезло с конструкцией, в новых партиях производитель исправил проблему.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Броньщик, да уж! Это свойство конкретного типа стекла - производитель сэкономил.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Извините, вмешаюсь.

Про щели все было говорено-переговорено, повторяться смысла нет.

Но то, как вы описываете ситуацию с закопчением стекла, сильно выходит за рамки того, что я знаю по собственному 12 летнему опыту и по косвенной информации, коей у меня предостаточно.

Смею предположить (уверен на 80%), что здесь присутствует какой-то оставшийся незамеченным фактор, который очень усугубляет вашу ситуацию, доводя ее до совершенно неприемлемой, то есть до такой, как вы ее описываете.

Я просто уверен, что ни со щелью ни без щели такого безобразия быть вроде как не должно.

Может попробуем поискать?

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Извините вмешаюсь тоже.
    Это свойство головы, которая не думает в нужном направлении. При закрытом зольнике растопили печь, когда установилось горение закрыли дверцу и открыли зольник на такую величину, чтобы горение было спокойным и дым не задувало в топливный канал, то есть к стеклу. Для этого стекло и служит, а любование огнем, в последнюю очередь. ВСЁ!

7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Просто прохожий, Мля, а зачем стекло, если любованию огнем в последнюю очередь? :faq: А зачем стекло в первую? :faq::|::hello:

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Правильно отрегулировать процесс горения.

9. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Как обычно Михал Михалыч в меру экстравагантно всех построил) для того, что бы отрегулировать горение не нужны витринные, каминные топки.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Konstruktor, интересно, что пишет производитель в "Руководстве (инструкции) по эксплуатации" по поводу чистки стекла? Этот вопрос можно адресовать и другим прохожим (извините, производителям). Или вы об этом даже не задумывались? Вот народ и чистит, кто во что горазд. Любое щелочное средство для чистки стекла и керамики разрушает стекло, по крайней мере, портит его поверхность. Любимый многими Шуманит - очень активный очиститель. Состав его неизвестен (израильский производитель пишет какую-то белиберду на языке химии 18века). Очевидно, что шуманит имеет очень высокую щёлочность - быстро разъедает кожу, лакокрасочные покрытия, растворяет алюминий и медь. Если его самым тщательным образом не смыть со стекла, то после очередной протопки печки повреждение поверхности стекла гарантировано! В последствии отложение сажи только усиливается.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Если не нужно продашь на "блошинном рынке", больше двух тыщ стоит.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Чистку стекла светопрозрачного экрана следует производить по мере необходимости мягкой ветошью, смоченной в чистящем растворе для каминных и печных стекол в соответствии с инструкцией по его применению.

Вы кого в чем убеждаете? Вам что, кто-то оппонирует? Не нужно ломиться в открытую дверь.

На фоне сотен тысяч произведенных до этого банных печей с остеклением, я был лично на сотнях объектах в т. ч. и в коммерческих банях, где наши банные печи с остеклением без всяких щелей работают почти круглосуточно с прозрачным стеклом. И все радости смотрения на огонь присутствуют в полной мере.

С большой долей вероятности предполагаю, что ни через одного присутствующего на этой ветке человека не проходил такой количественный объем отзывов и обратной связи по эксплуатации промышленных банных печей, какой прошел через меня.

По времени моего пребывания на форуме прекрасно видно, что я, не смотря рабочее время, пытаюсь уловить каждую рациональную крупицу обратной связи, чтобы вносить соответствующие корректировки в бизнес.

В прошлом сообщении я высказал предположение, что в из ряда вон выходящем случае, описанным Броньщиком, присутствует какой-то неизвестный нам фактор, в разы ухудшающий ситуацию. И предложил ему подумать над этим.

Не буду засорять ветку многочисленными примерами, но зачастую причины всех бед некоторых клиентов крылись в какой-то незаметной мелочи, после выявления и устранения которой все моментально вставало на свои места.

13. mihace
    Благодарности:
    16

mihace

Живу здесь

mihace

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет!
    выбираю печку для бани, буду рад советам, форумов за 3 дня перечитал, уже голова пухнет :)

В итоге остановился на ангаре 2012, но есть сомнения
    Я не троль, :) в банном деле дилетант, но попариться хочется хорошо

Что имеем: парилка совмещенная с мойкой, размер 2 на 3, высота 2, итого 12 кубов
    Выполнена из бруса, сечением 15 см., проконапачена, сверху потолок утеплен и пароизолирован.
    К парилке пристроена комната отдыха такого же размера из доски 5ки.
    Сразу скажу, строил не я, что досталось, то досталось :)

Внутри парилки стояла печь из трубы, 6 или 8 мм, закладка камней сверху вокруг трубы, половина верхнего отсека под воду. Я в итоге все заложил камнем, воду грею отдельно в баке теном. Печку-бочку обложил огнеупорным светлым кирпичем, а то сильно жарило от нее и так вот эксплуатировал баню года 4 :)
    Пар был, но было тяжело дышать, больше 10 минут наверно и не усидишь.
    Температура обычно доходила до 70-75, печь топил часа полтора.

Вчера это дело все вынес из бани.

Что хочется:
    1. Топку из комнаты отдыха, думаю что изза того что топка была внутри было тяжело дышать
    2. Комната отдыха должна быть теплой (понимаю что теплоизоляции никакой, но хотя бы на время активной топки печи), хочу в баню ездить и зимой
    3. Париться в режиме русской бани а не сауны, то есть оптимально температура 70, при поддаче хороший пар

Вопрос дилетанта теперь: был вчера на ленинском рынке, там продают печки из металла.
    Кубик с топкой, внутрь вварена труба горизонтально, в нее кладутся камни.
    Огонь обогревает каменку со всех сторон, типа ангары, жарить после поддавания тоже должна хорошо?
    Топку можно вывести снаружу, одну стенку оставив в комнате отдыха, от нее будет тепло.
    Внутри обложить кирпичем.

Как мне видятся плюсы:
    1. решен вопрос с отоплением комнаты отдыха, одну стену я оставляю незакрытой со стороны топки
    2. материал топки и стенок толще, срок службы дольше, стенки не ведет со временем, можно топить даже углем (это аргументы продавца)
    3. цена с чугунной дверцей с маленьким окошком 14500, с обычной дверцей еще дешевле

Минусы расскажите пожалуйста

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Mihace, см. название ветки: есть раздел строительство и оборудование бань, консультации по выбору печей. :)

15. mihace
    Благодарности:
    16

mihace

Живу здесь

mihace

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Arsenycum, ок, сейчас сделаю темку, здесь вопрос можно убить тогда

Статус темы:
Закрыта.