1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Т. е. без стекла правильный процесс горения не отрегулировать? ;)

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ссылочку на темку зашли потом сюда, а пока здесь отвечу, большая толщина стенки отнюдь не гарантия большого срока службы печи, особенно для варианта с закрытой каменкой, такие стенки действительно не ведёт, а просто от температуры продавливается камнями дно. Ну и сделаное на коленке всегда будет лотереей. По поводу же духоты в парной надо смотреть как у тебя там вентиляция организована.

3. mihace
    Благодарности:
    16

mihace

Живу здесь

mihace

Живу здесь

Благодарности:
    16
  4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Как я понял, это написано в инструкции к печи? Если это правда, то за себя вы ответили. У меня в руках инструкция другого производителя - об этом ни слова.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну, если на слух, чтобы в полет не собиралась, но и по выходу трубы из печи - не должна быть красной.

Но похож на троля. Выбрал Ангару, а спрашиваешь в этой теме про самопал из чернухи. Зашел в Яндекс и тебе вывалятся все нормальные производители банных печей г. Новосибирска, кроме Ленинского рынка, торгующего самодельщиной, по цене выше заводских печей. И не читай форумов, а зайди на сайт производителя печей. Кому веришь и покупай ту марку.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    КОНСТРУКТОР, а Вас уязвлённое самолюбие! В инструкции к Ангаре нет ни слова о чистке стекла. Нехорошо врать по мелочам - не будет веры в чём-то большом.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Mihace, слушай: первый раз М. М. Куткин свои печи сам не предложил:faq: - посмотри на его сайте, хороши и рядом, отзывы здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-2#post-4254190
    Палеха, за то там есть пункт - оно не коптится. Зачем его оттирать (про заделы знаем только мы) ;)

8. Max_21
    Благодарности:
    1

Max_21

Участник

Max_21

Участник

Благодарности:
    1
    Konstruktor, доброго времени суток. У меня печь ангара2012 с теплобменником. Подключили бак объемом 55 л к печи с помощью медных труб D22, набрали в него воды, затопили печь и, к сожалению увидели, что вода не греется. Регулярно образуются в системе воздушные пробки. Подскажите в чем проблема, может быть не правильно собрана магистраль! Длина каждой из труб около 5 м, соединение отдельных отрезков труб происходило с помощью латунных фитингов.

9. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Вы б фотографию хоть прикрепили...

10. Max_21
    Благодарности:
    1

Max_21

Участник

Max_21

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, пока не могу. Бак весит в мойке на высоте около 1,5 м.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Max_21, схема обязательна, с перепадими по высоте. Предположительно - нарушение гидродинамики при низкой подвеске бака.

12. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Протестировал наконец печку. Привез складной полок для Мобибы и испытал парную.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
    Через полтора часа в парной 50 с хвостиком можно начинать париться.
    Бак над печью задает свой ритм поэтому расчитывать "на попариться" раньше чем через 1.5-2 часа не приходится - пар конденсируется на баке.
    Выводы.
    -в парной стало легко дышать.
    -температура в парной не поднимается выше 80 градусов на пике удается догнать до 90 с хвостиком и судя по сухости ноздрей моментами было близко к сотне.
    -От печки нет жесткого излучения, от стенок вообще не фонит, боковые стенки прогреваются "не прикоснуться", к задней можно прикасаться.
    -Пришлось пройти болгаркой сделать щель для обдува витрины топки. За две топки морда печи закоптилась "в усмерть" без спец средств не оттереть теперь.
    -Пар получается очень хороший. Его количество не ограничено - залить печь мне с батей вдвоем совершенно не возможно. Заливаешь большой черпак воды (около литра) и только успевай убрать руку пар из закрытой каменки со свистом вылетает. На открытой каменке тоже порадовала температура камни (габродиабаз) испаряют воду как шампанское с пузырями и сразу. Если, плеснешь воды больше то она успевает протечь внутрь и там взрывается и шумит.
    -Тяга отличная. Поигрался с шибером - можно получить любые режимы горения.
    Попарил отца ему понравилось, дышится в парной легко. Только придется настраивать капельную поддачу, что бы не плескать постоянно на камни воду когда паришься сам. И нужно думать к следующему лету переделывать пол делать стяжку и теплый пол, слив. Воды на пол попадает больше и испаряется она хуже.

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    AlexDaniloff, поздравляю! Рад, что все нравится.
    Для меня важная информация, что кожух не сильно греется. Померим при встрече и если меньше 150, то печь точно получилась пригодная для РБ без дополнительных доработок.

14. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Сколько дров ушло не взвешивал обрезки и прочее. По ощущениям жрет печка как все ни много ни мало. Стекло после доработки коптится меньше и эта копоть легко стирается газетой, но первоначальная закопченность ничем не оттирается нужно покупать спец. средство. Прошел болгаркой не снимая дверку за 5 минут. Разжигается сверху как в ролике Конструктора я попробовал батю повеселил часа на два будет горения, только тепла от такого способа не дождешься. Я понял почему печи Ферингера долго горят и почему все спрашивают потом их владельцы как утеплить парную, что бы ней не мерзнуть. Пламя вылетало из трубы когда печь прогрелась, пришлось душить. Пар отличается от полученного с печи суховодушного типа. Не могу сказать, что безусловно проникся - нужно, что бы меня попарили, а то я сам отвык парить себя, хотя когда то даже писал детальную статью "Самопарение в Русской бане" для семинара). Отец был доволен моей парной, по большому счету это первый раз когда мне удалось его попарить нормально однозначно это заслуга Ангары 2012 - пар контролируем и получить его можно сколько угодно. Отличий пара с открытых камней и с закрытой каменки особенно не понял, нужно поиграться, но и тот и то хорош. Закопченность стекла огромный минус - я глаз не мог оторвать от огня, горение ровное я много игрался с режимами горения и закрывал поддувало совсем и шибером ограничивал тягу, добивался ровнейшего горения как в роликах. Разного цвета языки пламени и красного (солнечного спектра) цвета - завораживает. Разговоры о том, что стекло стоит в витрине для вида - глупость, обязательно дорабатывайте обдув витрины сверху пропилом, в этом случае появляется больше возможностей для настройки горения, можно оставить с закрытым зольником, он кстати очень плотно закрывается мне понравилось. Из минусов при прогреве дверца меняет размеры и пружинка-фиксатор перестает придерживать дверцу она постоянно дребезжит, нужно подумать как довести этот момент до ума в Касторе 20 кубовом фиксация четкая, приятная. На печах Термофора в магазине я видел эти пружинки гнутыми и вообще не рабочими.
    Если до конца октября сделаем полки то приглашу желающих на тестирование печи, что бы информации было больше и она была бы более объективной (через большее количество субъективных отзывов)

Сзади можно прикасаться к кожуху. Сбоку на уровне топки только быстрое прикосновение. Плеснул воды на открытую лампочку с веника и потом допаривался при свечке - увидел малиновое свечение около входа в закрытую каменку, но особенно не рассматривал где именно, светилось чуть-чуть. Потом как следует в темноте рассмотрю.
    Очень понравилось то, что не утомился париться, было комфортно дышать в парной.

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Хотел было сказать спасибо за честный и корректный отчет, в котором есть и о достоинствах и о недостатках Вашей печи... Но о них не буду.
    Но!
    Вы умудрились, соврамши, испортить хороший отчет ложкой половником дегтя... Не знаю... вольно или невольно, поддавшись мантрам некоторых господ, не знаю... Может быть мне и не огорчаться, а посмеяться над этим?
    Но увы, ложь - есть ложь! Так что прошу Вас подтвердить не голословно, но фактами сей бред, сиё "умозаключение:aga: "
    Разочаровали, аднако:(!

Статус темы:
Закрыта.