1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    • Ну от 80 и выше любая печь разгонит парную. Вы для начала попробуйте удержать температуру хотя бы 55гр. в течении 3-х часов и чтобы пар при этом был на уровне. А то, что:" как утеплить парную, что бы ней не мерзнуть." - изрядно повеселили. :)]
    • PS. Пожалуйста, ставьте знаки препинания. Иной раз даже не возможно уловить смысл о сказанном. Как например вот это:"Пар отличается от полученного с печи суховодушного типа".

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Зря вы так сгоряча.

Наверное, вы посмотрели интернет-версию инструкции.

То, что выложено в интернете - носит ознакомительный характер и не всегда является точной копией того, что на текущий момент считается официальным документом. Когда вы меня спросили, я открыл страничку 25 инструкции на Ангару 2012 и переписал в пост примерно то, что там написано:

Очистка Ангара.jpg

Инструкций по эксплуатации в Термофоре десятки, каждая объемом в десятки страниц, каждая содержит свой оригинальный текст, поскольку конструкции печей очень разнятся между собой. За проведение всех изменений в них отвечает специально выделенный для этого инженер-конструктор, очень аккуратная и очень ответственная девочка - Таня Кравец.

Объем ее работы можно примерно оценить по этой фотке:

Инструкции.jpg

На переднем плане снизу - действующая официальная инструкция по эксплуатации на Ангару 2012, открытая на той странице, где и написано про то, как чистить стекло.

Изменения в интернете проводятся своим чередом.

http://www.termofor.ru/files/manuals/ANGARA2012_PDF.pdf

Страницы 19-22. Скорее всего, где-то воздушная пробка, или недостаточный перепад высоты, либо где-то зажат диаметр трубопровода.

Напоминаю мое личное мнение, как пользователя: лучше правильно подобранного бака-самовара на дымовой трубе банной печи ничего нет.

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Yridro, Каждый волен сколько угодно разочаровываться или очаровываться. Я не на сцене танцую. Верхнее горение я никогда не тестировал. Теперь довелось в таком урезаном варианте посмотреть что это такое. Выводы выше в моем посте - горит долго, тепла от такого горения не достаточно для прогрева моей парной и бака с водой на 100 литров.

Уазкавод, Пропускаю мимо ушей. К чему тыкать собеседника пальцем в знаки препинания? Учите в школе или детей. Пишу как пишу, собеседников уважаю, мысль свою стремлюсь донести.

Это бред. Как раз мой отчет о том, что не разгоняет Ангара парную выше 80 градусов почитайте внимательно. Максимальное горение приводит к повышению до 90 градусов на термометре висящем под самым потолком, и удержать ее не получается для этого нужно топить как бешеный истопник.

Сравнение с Ферингером я зря сделал, не подумал, что могу обидеть владельцев и поклонников этих печей. Если обидел прошу списать на характер. Скажем так я убедился, что верно не купил себе В ЭТУ КОНФИГУРАЦИЮ БАНИ печь Ферингера (читайте пожалуйста то что написано большими буквами).

4. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    AlexDaniloff, делать выводы относительно верхнего горения на печи не заточенной под него - полнейший бред!
    - Как то мне "Битлы" в живую не очень, картавят, шепелявят.
    - А где ты их слышал?
    - Да мне Моня Рабинович напел

5. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Кузбассовец, Читай выше про конфигурацию бани. И после прочтения расскажи какая именно печь Ферингера решит задачу по прогреву моей парной и нагреву бака с водой. Желательно на одной закладке длительного горения:)

Удержать 55 градусов с неограниченным количеством пара мне видится без проблем. Залить закрытую каменку не смог. Только от такого режима я не впечатлился мне холодно. Полежать - понежиться поболтать в парной хорошо, но что бы париться придется капельник настраивать или мастера по пару сажать на поддачу. У моего бака есть заглушеный сосок снизу, отец уже задумался кран поставить на автоподдачу, что бы кондиции паровые предварительно получать от капельного режима, ну а акценты ковшом.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Konstruktor, плохо, что в интернет версии, даже в той, на которую Вы ссылаетесь в своём посте нет указаний по очистке стекла. Но хорошо, что эти указания всё-таки появились. Однако Т. Кравец следует переписать соответствующий абзац. Слова "по мере необходимости" заменить на "перед каждым использованием". Сажа (углерод) на стекле увеличивает поглощение ИК и, следовательно, нагрев стекла. А стекло при высоких темпратурах реагирует с углеродом, что выражается в увеличении шераховатости его изначально полированной поверхности. Шераховатость поверхности стекла способствует осаждению на нём сажи, что сокращает срок службы стекла. Средства для чистки следует рекомендовать только проверенных производителей - сейчас на рынке бытовой химии полный бардак и пример тому средство Шунгит, сильнощелочные компоненты которого, протравливают стекло. Любая серьёзная фирма ограничивает потребителя в выборе расходных материалов и средств по уходу за техникой.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    AlexDaniloff, твоя проблема в умозрительности твоих предположений относительно Ферингера, которые ты при этом выдаёшь как проверенный результат, а с тобой общаются люди которые на практике получают то, что им нужно от печи, плюс в физике у тебя заметны пробелы, да ещё комплектацию печи под особенности своей бани даже и не продумывал, потому что сразу решил, что Ферингер тебе не подходит. Я как раз очень рад, что ты получил хорошие результаты по Ангаре, потому как интуитивно сразу оценил перспективность такой компоновки, но зачем же навязывать потенциальным потребителям то, что сам не пробовал, это дорогой безответственно и по отношению к будущим покупателям, даже не знаю как написать, помягче.
    Прекрасно, что у нас появилась возможность выбора между действительно хорошими печами и пусть будущий покупатель выбирает то, что ему подходит исходя например из компоновочных особенностей своей бани или из эстэтических предпочтений, либо по цене, либо потому что есть рядом, но только на основании проверенных и подтверждённых данных.
    ЗЫ. Меня часто приписывают то к одному, то к другому производителю, то к третьему, но я остаюсь независимым потребителем со своими собственными шкурными интересами и всегда буду поддерживать тех кто двигается вперёд в том направлении которое позволяет мне иметь нужные режимы без головняка и забот.

8. Aspir
    Благодарности:
    0

Aspir

Новичок

Aspir

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите необходимо ли идеально ровное основание под печь? Проблема в том, что под печь у меня был залит фундамент по уровню. Но видимо после застывания он чуть осел и имеет небольшой уклон. Думал выровнять его кирпичем, но тогда он ощутимо поднимется над уровнем пола. Или может плиткой какой? Что посоветуете?

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Aspir, любой негорючей прокладкой, печь у тебя польку бабочку по парной плясать вроде не собирается, один раз выставил, парься и ни о чём не парься.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Aspir, на некоторых печах уровень выставляется закруткой ножек. А сток лишних вод уже направляй сам.

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Не знаю как на Ангаре, а на нормальных печах стекло, даже термостойкое, насколько я знаю, не ставят. Ставят специальную прозрачную СТЕКЛОКЕРАМИКУ, например ROBAX. Стеклокерамика сохраняет свои свойства до 760 градусов, не вступая в реакции в т. ч. с углеродом. Выше я думаю ни одна печь не прогреет.

12. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    AlexDaniloff, твоя упертость - это бак над печкой. И вид хреновый и смысла никакого. Убрать бак, поставить русалку с теплообменником и Классику паровую - и радость будет и бате и тебе.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С 2002 года на все печи Термофор ставится витрокерамика Шотт Робакс, с тех пор как ко мне в Новосибирск приезжал Вернер Глюк, один из старейших работников компании Шотт, по-моему директором по Восточной Европе тогда он был. Тогда и договорились, что на Термофор только Шотт ставиться будет.

На остекление дверей - Робакс, на варочные поверхности - Церан:

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Стеклокерамика по своим химическим свойствам - тоже стекло и при повышенных температурах (более 300гр) вступает в реакции со щелочными реагентами, оксидами металлов, с углеродом и кремнием, органикой. Т. о. стеклокерамика обладает всеми свойствами стёкл.
    Отличие стеклокерамики от стекла в структуре. Стекло имеет аморфную структуру (переохлаждённая жидкость). В стеклокерамике есть кристаллическая фаза. Стеклокерамику получают направленной кристаллизацией стекломассы или спеканием керамических материалов (те же, что и в стекле) при высоких давлениях. При этом стеклокерамика приближается по плотности (и др. физическим свойствам) к монокристаллам. Отсюда её прозрачность, высокая теплопроводность и пр.
    Поверхность загрязнённой стеклокерамики "не любит" повторных нагревов - происходит диффузия "грязи" в стекло. На поверхности появляются разводы и пятна, которые трудно (часто невозможно) удалить.
    Если есть сомнения, то протрите стекло печки тампоном, смоченным в сахарным сиропе и не удаляйте сироп несколько топок ;)

Подложите под ножки пластинки из толстого дюраля и, ориентируясь по топочной дверце, выставьте печь по уровню. Выровнить фундамент без особого ущерба по высоте можно выложив на его поверхности керамическую плитку (обратная сторона плитки кирпичного цвета).

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Если баня не на постоянном отоплении, то лучше применять керамогранит и клеить его на термостойкий клей.

Статус темы:
Закрыта.