1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ого!

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Передаю просьбу "потенциальных клиентов" -к представителям компании Термофор!
    "Можно ли каким-то образом приобрести отдельно бачок для нагрева воды, встраиваемый в печь Ангара 2012 и за какую цену ?

3. Petrovich61
    Благодарности:
    2.982

Petrovich61

Живу здесь

Petrovich61

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Наверно хорошая печь, только отношение к клиенту официалам нужно улучшать, кайф от печи уже тот... Купил Ангару с малой дверцей со стеклом, при первой протопке на улице слышу небольшой "бзынь", смотрю стекло лопнуло (дров 30% нормы). На следующий день иду к официальному представителю (кто продал), можно ли по гарантии стекло поменять? Мне говорят, что дверка не разборная, стекло не меняем, фотографируем и высылаем в Новосибирск, в течении месяца будет ответ, а главное - бланков для заяления тоже нет! Взяли телефон, мы вам перезвоним... Прошло три дня, звоню сам - ваш человек будет работать через два дня, мы не в курсе... :no:
    Купил новую дверцу, ждать нет сил, хочется уже париться в бане, а не "париться" выясняя месяц, как по гарантии поменять стекло.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Здравствуйте, Petrovich61!

Приношу извинения за неудобства. Управиться с тысячами торговых посредников на современном уровне развития печного рынка, поверьте, непросто.

На то и присутствует на форуме постоянный представитель службы клиентской поддержки Термофор КнигаЖалобТмф чтобы оперативно реагировать на подобные эксцессы. По крайней мере, среди форумчан, одним из которых вы являетесь. Почему сразу не написали ему или просто "на деревню дедушке", но в нужной теме?

Зачем было предварительно обивать пороги магазинов, в которых продавцы считают, что металлическая дверца вместе со стеклом выдолблены из единого куска? Какие еще бланки в век интернета?

Напишите участнику КнигаЖалобТмф в личку, он вам все организует по максимуму быстро и комфортно.

А у тех, кто щедро накидал спасибок автору этого сообщения, можно поинтересоваться, почему?

5. Petrovich61
    Благодарности:
    2.982

Petrovich61

Живу здесь

Petrovich61

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Спасибо за понимание... Я выбирал между обычным рынком и официальным представителем, меня устроил салон, где все печи выставлены и есть объективная информация для выбора, а так же все сопутствующие товары. Анонс предстоящей процедуры меня вдохновил - http://www.termofor.ru/doc/company/magazin
    Продавец магазина - это лицо компании и мне стало интересно насколько далеко зайдет идиотизм ситуации, я ведь не телевизор купил, не холодильник, а обычную железяку со стеклом и обратился не через месяц, а через день в пределах гарантийного срока. Вопрос должен решаться именно в том месте, где приобрел данный товар, ведь у продавца есть начальник, который должен знать или куда он звонил и консультировался (отдел претензий, с его слов), а если человек из глубинки и нет возможности писать в книгу жалоб... "Спасибки" наверно накидали, что бы люди интересовались при покупке, что будет и как будет, если придется обратиться с претензией, стоит в этом салоне покупать или в другой идти или вообще без стекла покупать.
    Печи хорошие, вторую уже покупаю - настроен позитивно, буду спокойно ждать развития событий, просто интересно...

6. Petrovich61
    Благодарности:
    2.982

Petrovich61

Живу здесь

Petrovich61

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Положительные известия: запрос на наличие дефекта сделан без моего участия, ждут ответ, по решению перезвонят (заполнять ничего не нужно)... приносят извинения... :super:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вопрос к модераторам.

Какому конкретному модератору понадобилось закрывать первую тему про Ангару 2012, а затем, по прошествии какого-то времени, непонятно зачем открывать ее заново, когда уже вовсю раскрутилась вторая тема про Ангару 2012?

Чтобы запутать читателей? Из каких-то других благородных побуждений?

Что теперь с этим делать? :mad:

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не МНЕ... - ни открывать, ни закрывать...

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А открыть заново? :)

10. pancha31
    Благодарности:
    119

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Приобрели осенью "Ангару -2012". Протопили ее на улице, чтоб обгорела, но особого запха не было. Баней еще не пользуемся, т. к. еще не достроена, но в печь заложили камни и протапливаем - и есть запах. Может мы не достаточно ее на улице обожгли и как долго это будет в данном случае?

11. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Может от камней пахнет?

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Pancha31, да на счёт запаха надо начинать с камней, какие камни заложены и характер запаха опишите.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Скорее всего, недостаточно.

Одна-две протопки в режиме максимальной интенсивности и запах кремнийорганической эмали уйдет навсегда.

С камнями тема более сложная.

14. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Пахнет не две и не три протопки, но потом запах постепенно уходит. Физику не отменишь - краска выгорит перестанет пахнуть. У меня уже перестала.

15. RybaS
    Благодарности:
    100

RybaS

Живу здесь

RybaS

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вопрос к Конструктору, наверное (я его задавал и в двух других темах, сорри)
    Я купил газовую печь Таймыр. Баню достроим, даст бог, месяца через 3. Пока просто смотрю на нее и что же вижу? Топится печь из комнаты отдыха, горелка закрыта стеклянной дверцей.
    У нее нет зольника как у дровяных печей, а есть решеточка под стеклянной дверцей, приток воздуха через нее никак не регулируется. Ну да ладно - на трубе есть шибер, если что, и кроме того, можно регулировать режим горения, т. е. объем подаваемого газа. Все пока понятно. Но вот какая штука: внизу, на дне топки, по всей ее длине (80 см!) - щель шириной ок. 2 см. В эту щель снизу свободно поступает воздух из парилки - через открытые щели между ножками печи (щели высотой ок. 5 см). И что же получается? Воздух у пола парилки мощно засасывается в топку и вылетает в трубу! Это ведь практически печь топится из парилки! На глаз сечение решеточки под дверцей в 1,5-2 раза меньше сечения щели, которая на дне топки. Выходит, на треть печь топится из КО, а на две трети - из парилки? Но тогда где я должен сделать приток воздуха в парилку? Туда же под печь подвести воздух с улицы? Это, наверное, может уменьшить подсос воздуха из парилки. Но дело даже не в этом. Главное - печь служит мощнейшей вытяжкой! Значит, вытяжная вентиляция в парилке с газовой печью Таймыр не нужна? А я собирался делать вытяжку у пола с выбросом воздуха (по коробу) через отверстие под потолком.
    Конструктор в этой теме страниц 20 назад сказал загадочную для меня фразу: "каналы подачи вторичного воздуха выведены непосредственно в топку на уровне верха закладки дров (это он про печь Баррель - RybaS), а не в щелевое пространство между каменками, как на Ангаре 2012".
    Это про какую щель? И что такое "подача вторичного воздуха" - просветите, пжалста.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.