1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pancha31
    Благодарности:
    119

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Камни заложены: Талькохлорит, габбро-диабаз, жадеит, кварцит

2. Farhat1901
    Благодарности:
    1

Farhat1901

Участник

Farhat1901

Участник

Благодарности:
    1
    Приобрел Ангару 2012, установил, попробовал.
    До этого была самодельная печь из трубы, с посаженным в неё котлом, котел напрямую грелся от огня, т. е. была баня влажная, нагревалась до 60-63 градусов, жар был обжигающий, экстремальный. От ангары ощущения совсем другие. Такого экстрима нет, от этого кажется что чего то не хватает. Понял что нужны новые навыки как протопки помещения, так и процедуры парения, прежний опыт мало совместим.
    Печь хороша, нагревает мои 13 куб. быстро, но ногам прохладнее (думаю дефект моей протопки), тяга "зверь", об установки шибера не пожалел. Дымоходные трубы толщиной 0,8 мм при интенсивном горении краснеют. камни греются очень хорошо. Разница в паре от разной каменки чувствуется, однако жар быстро спадает. Для снижения излучения от дымохода установил две сетки каменки на трубы, закрыв камнями до колена. эффект есть, да и на них поддать можно. Навесной бак от Ермака 35 литров, греется очень плохо, вода теплая за 4 часа протопки, здесь придется что то мне придумать. В целом впечатления хорошие, но есть нюансы.
    Нужна теоретическая база, если есть чем помочь, пожалуйста пишите, на вопросы тоже отвечу!
    Вопрос Конструктору - общий вес камней (см. фото) около 110 кг, повлияет ли это в перспективе на температурную нормируемую деформацию печи? Может убрать сетки-каменки?
    Кожух печи очень тонкий, может усилить для навесных баков? Хотя сила нагрева бака мала при такой установки. Спасибо.

Вложения:

• P5181908+.JPG
  3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Дымоходные трубы толщиной 0,8 мм при интенсивном горении краснеют. - Грех! Дымоход изнашивается. Топите с закрытым зольником почти. У меня тоже так же

Ни один бак боковой не нагревается быстро - из-за того что между кожухом печи и стенкой печи - воздух.
    снимайте кожух с одной стенки и бак вплотную к топке прислоняйте

Я хоть и не Конструктор - но влезу таки и поделюсь мнением - там где у вас камни - у большинства 3-4 сэндвича из каменного волокна (наполнение) - тоесть вес примерно такойже.

Имхо лучше бы вам каменные сетки снять и поставить натрубный бак + 90 градусный изгиб - но это расходы

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
Статус темы:
Закрыта.