1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор материала для системы вентиляции?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Slava vsem, 26.03.08.

1. v_a_sily
    Благодарности:
    6

v_a_sily

Участник

v_a_sily

Участник

Благодарности:
    6
    Я конечно не не против того, что материалы должны использоваться по назначению, но мне не понятно, как от случайно пролитого и возгоревшегося масла может загореться труба, что же при этом должно произойти с вытяжкой. (наверное расплавиться и стеч)

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @v_a_sily, загореться может и не загорится, а вот деформироваться от высоких температур могут. Пластиковые каналы от легкого прогрева феном так коробит, что можно узлы вязать. Так что под плиту я лично только металл себе делаю. К тому же, возможно, что элементы вытяжек изготавливают из негорючих материалов, способных выдерживать высокие температуры

3. v_a_sily
    Благодарности:
    6

v_a_sily

Участник

v_a_sily

Участник

Благодарности:
    6
    Да не в обиду, я действительно не против и даже за металл, но мне не понятно, от куда там взяться такой температуре, если только туда паяльной лампой не греть. При приготовлении пищи туда поступает тепло от горящего газа, но так же поступает и воздух из кухни, который перемешиваясь, на мой взгляд, не может дать такой температуры. Но это мое субъективное мнение и совсем не значит, что оно правильное, хоть я считаю именно так, ежели у вас есть реальные примеры, поправьте меня.

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @v_a_sily, увы (или к счастью), я не пожарник, что бы приводить конкретные примеры. Теоретически. Всыхнувшее масло, работа четырех комфорок, всё это создает повышенные температуры, способные привести к деформации канала. Так что лучше тут перебдеть мне кажется, чем недобдеть.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.481

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.481
    @v_a_sily, пластиковые (жесткие, а не гофрированые) выдерживают температуру до +50÷60С (ЭРА÷ВЕНТС). Такая температура вполне возможна на всасе в надплитный воздуховод.

6. v_a_sily
    Благодарности:
    6

v_a_sily

Участник

v_a_sily

Участник

Благодарности:
    6
    @RoMZzeSS, @DiJo, Вероятно вы правы, как бы спорить нет смысла, могу только сказать, что у меня в гостинице на кухне общего пользования установлена серая канализационная труба, от вытяжки до трубы переход гофрой примерно 1.2м. В летнее время готовят очень много, так вот и не сгорела и не оплавилась (может просто повезло). Но я еще раз повторюсь, я не в коем случае не склоняю к использованию оной трубы.

7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @v_a_sily, каналья повыше предел по температуре имеет, нежели тонкие белые воздуховоды. Спорить смысла нет конечно, лучше делать как надо, тем более, что цена вопроса не столь велика. Просто ради интереса, на досуге, вент канал белый погрейте феном строительным, удивитесь, что он через минуту как резина становится, при чем не имеет молекулярной памяти практически, то есть при остывании практически не возвращается к былой форме. И еще вопрос: как пожарники пропустили Вашу гостиницу с пластиковыми воздуховодами на кухне, работающей в пром. масштабе? Неужели у них это ни чем не регламентируется? В былые времена работал в магазине, так у меня докапывались вплоть до того, что соединение высоковольтной плиты (на которой готовили персоналу обед) должно быть не вилкой, а в распаечной коробке, посаженной на отдельный автомат определенного количества ампер. Вытяжку тоже исследовали, но т. к. была она у нас металлическая вопросов по ней не было. Они (пожарники) конечно везде разные, но мне кажется, что уж к вытяжке точно есть определенные нормативы. ИМХО

8. 227264
    Благодарности:
    101

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кто нибудь использовал сэндвич трубу из нержавейки (для печек www.teploten.ru/group/137) для вывода вентиляции через холодный чердак на крышу при естественной вентиляции?
    Дополнительно утеплять её надо что бы конденсат не капал?

9. edik_rusin
    Благодарности:
    30

edik_rusin

Живу здесь

edik_rusin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня на работе вент каналы из оцинковки каждый год приходится чистить от пыли при переделке кабинета появилась необходимость продлить вытяжной канал на 170 см сделал из серой канализационной трубы пыль налипает меньше чем на жести но присутствует для борьбы с данным явлением собрал самодельный фильтр из 3х слоев марли с расстоянием в 3см проблема решена каждые 3-4 месяца снимаю данный фильтр и стираю его поток воздуха остался прежним замерял анемометром а каналы чистенькие.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.810

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.810
    @RoMZzeSS, @edik_rusin, @v_a_sily,
    В соседней теме подняли вопрос сравнения различных материалов.
    Может поможет...
    А если прокомментируете - к лучшему!

11. kolia_d_82
    Благодарности:
    0

kolia_d_82

Участник

kolia_d_82

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста! Начал прокладывать систему вытяжки для зарядки аккумуляторных батарей, и почти провел ветку как метя застопорил вопрос о статистики. Вытяжка 350м3 будет работать на 30М2,проложил 110 канализационную трубу этот продукт можно использовать для данной системы вытяжки? и последствий не будет? Спасибо.

12. edik_rusin
    Благодарности:
    30

edik_rusin

Живу здесь

edik_rusin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    я расчётов делать не стану потому что статика штука хитрая просто возьмите медную проволоку и во всю длину пропустите в трубе и подключите к заземлению я думаю этого будет достаточно.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.481

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.481
    @kolia_d_82, почитайте в инете нормы для вентиляции аккумуляторных (СНиП, СП). Там есть важные особенности!

14. Gaser
    Благодарности:
    14.141

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.141
    Тупо рванет - и других последствий не будет...
    ТТТ - я не каркаю, а призываю "делать вещи" правильно.
    Опасное (во всех смыслах слова) производственное помещение вентилировать без понятий :no::(:mad:- хорошо хоть здесь вопрос задали. Такие системы даже сегодня надлежит предъявлять технадзору (по крайней мере крайнюю такую систему, в которой мы участвовали, паспортом и проверкой/актом сдачи заверяли).

15. edik_rusin
    Благодарности:
    30

edik_rusin

Живу здесь

edik_rusin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    простите но там не горюче смазочные а аккумуляторы что там может рвануть из-за статики?