1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Портулак

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Щербакова Ирина, 26.03.08.

1. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    ПРИКРЫВАЮ НА ВРЕМЯ ПЛАСТИКОВЫМ СТАКАНЧИКОМ. БЫСТРО ПРИЖИВАЮТСЯ! :)]

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Всем доброго вечера! У меня не получилось самой вырастить рассаду портулака (с лобелией справилась - на торфянные таблетки), пришлось бежать опять к бабулечкам и покупать готовую рассаду. Высадила, как и в прошлый год - на солнышко и несколько ростков посадила в полутень (солнце будет часов до 15) посмотрю как будет цвести. Потом фотки выложу, сравню, где ему лучше.

Если воспользоваться советом ZANIFOVNA и попробовать портулак черенковать с помощью стаканчиков, так получается его все лето можно рассаживать, если вдруг где-то пустота образовывается. Он же когда ветвиться начнет у самого основания очень редким станет.

3. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    Сегодня при прополке обнаружила маленькие всходы портулака (1,5 см)- самосев с прошлого года, обрадовалась, т.к. в этом году из-за недостатка места рассадой его не выращивала:). Подскажите, пожалуйста, когда мне ждать цветения - до августа зацветет?

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    другое название портулака- полуденный жар, он хорошо цветет и растет только на солнце, в полутени будет тонким и чахлым

я его на рассаду не сею, самосев рассаживаю. В конце июня обычно уже цветет.

5. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Здавствуйте, уважаемые цветоводы! В конце мая купила у бабульки тонюсенькие былиночки какой-то рассады, даже названия не знала.Бабулька сказала" пасодиш, цветочки будуть". А так как вместо участка была свалка с прошлогодней стройки, а цветочков очень хочется, посадила хоть что-нибудь.Былиночки мирно торчали без видимых результатов, рабочие мне уже успели клумбу в нормальный вид привести, а в начале июля они начали расти. Ну не ожидала я такого! Влюбилась напрочь!
    Но вдруг последние недели 3 стало что-то с 2я кустиками происходить, как-будто кислотой полили. При этом соседние растут и радуют!
    Это мои первые в жизни уличные растюхи.Осмотрела их внимательно- никаких жучков, тли и т.д. не обнаружила.Что это может быть? Очень они мне нравятся, следующим летом хочу их визде насажать, тем более ухода никакого:aga:

Вложения:

• DSC04046.JPG
    • DSC04049.JPG
    • DSC04047.JPG
    • DSC04048.JPG
  6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    А зачем сажать? Он сам насеется, я как посадила в первый год, так больше не развлекаюсь, только один раз подсеевала на новое место, но осенью, чтобы пораньше взошел.

7. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Так он насеется в той клумбе где сидит, а я хочуеще и вдоль дорожек посадить. Купила семена, цветы белые в розовый крап, на картинке очень красивые. Мне очень жалко гибнущий красный куст, цветы были крупные и махровые, не то что сейчас.

8. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Насеется густо. Будете прореживать и высаживать вдоль дорожек. Приживаемость 100%-я. Удачи.:)

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ага, насеется пучком, хватит и вам вдоль дорожке и соседям. Вдоль дорожек тоже можете ближе к осени раскадать. Он сам по себе всходит лучше, чем с шаманскими пляками над рассадой на балконе. Ему главное солнышко, а на пересадки он не злится. Я рассаду первый раз много раз перетаскивала: сначала на балкон, потом под пленку к огурцам, потом два раза передумывала с постоянным местом. Ничего, рос, цвел и самосеялся по весне.

10. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    А ближе к осени это когда? Сентябрь на дворе:aga:

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я под зиму сею.

12. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    Добрый день!
    Очень захотелось посадить портулак, никогда не видела, но на картинках очень нравится. Хочу посадить в ОГ и в балконный контейнер (юг). Планирую сажать рассадой в середине февраля, семяна уже купила. Есть пара вопросов:
    Читала, что он не любит торф :: А во что сажать? Я всю рассаду сажаю в торф и альтернативу представляю слабо. Не в глину же... тем более торф бедный и, как мне кажется, это для портулака очень хорошо.
    Какие есть особенности в выращивании рассады? Освещение хорошее и тепло - это понятно, но может ещё есть что то неожиданное?
    И вообще когда он ориентировочно зацветёт при таком сроке посадки? Хотелось бы уже в июне :love:

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    oshala, середина февраля— это очень рано. При таких сроках посева к моменту высадки у Вас будут тонюсенькие ниточки- былки. Портулак как раз относится к тем растениям, которые обходятся без рассадного выращивания семенами сразу на постоянное место. Посевом семян в конце апреля, первые цветы раскрываются во второй половине июня.
    скорее имеется ввиду, повышенная кислотность торфа, которая подходит не всем растения. У нас на участке торф с добавлением песка, портулак всегда цвел сплошным ковром. Торф торфу, конечно, рознь, но чаще торф содержит повышенную азотную составляющую, растение наращивает зеленую массу в ущерб цветению. Советую в грунт для портулака добавить золу и , если будете сеять сразу на место, старайтесь не загущать посевы.:)

Вложения:

• DSCN1269.JPG
  14. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    Спасибо, торф у меня нейтральный :)
    Сразу в грунт как то мне не это... да ещё и на балкон надо посадить, всё равно буду через рассаду, пока сама не убежусь. А когда на рассаду лучше? В начале марта? Окно у меня южное и будет достветка, может ничего? Ниточки я пикирую шикарно) Помню как то пару дней назад взошедшую ковром лобелию пикировала по одной штучке, приживаемость 100%, мой молодой человек был в шоке :ogo: Так это этого момента я не боюсь))

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    :), понятно что мы— великие труженицы:love:, но для самого растения это не —Айс! Удачи Вам!