1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Эту и имел ввиду. Ничего не имею против ТН, у них очень много достойных продуктов, которые применял лично, но это - откровенная халтура и мусор.
    Есть сомнения в вате для бани, возьмите проверенный Урса Пьюр Уан. Руки не чешутся, не пылит, фенол. клея нет, гидрофобизирована.

2. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вопрос по пароизоляции, Вот на прошедших выходных закончил обшивку парной фольгой на крафт бумаге, тщательно как гласит форум проклеил углы, стыки, даже места где степлером прибивал проклеил кусочками алюминиевого скотча, тщательно, тщательно, с любовью можно сказать, что бы ни где, ни где и граммулечка пара не сбежала, смотрю не нарадуюсь, ну думаю пора крепить обрешетку и тут меня посетила странная мысль, это что же получается я сейчас буду саморезами дырявить ту самую пароизоляцию:ogo:, которую я так с любовью заклеивал, пусть даже обрешетка как то прижмет места проколов, но ведь рейку и вагонку немного ведет, да и будет где то гулять, а если взять в расчет что нужно сделать минимум 100 дырок в фольге (а есть люди крепят вагонку сразу на фольгу это 500-600 отверстий) и они, отверстия, так или иначе будут пропускать пар. Я почему то засомневался, покурил форум, ю-туб, ВСЕ легко и уверенно крепят рейку и вагонку прямо на фольгу, ну думаю точно есть какое то секретное средство или знание которое не известно только мне одному, может кто то раскроет секрет или просветит начинающего строителя бани, где я ошибаюсь:hello:)

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.162

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.162
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Секрета нет. При правильном крепеже рейки вентзазора толщиной 40 и шириной 40 мм для организации вентзазора нужным количеством саморезов на погонный метр (по стойкам каркаса, которые должны идти с шагом 580 мм - по ширине стандартного утеплителя 600 мм) она надежно прижмется (притянется в стойке каркаса (брус). И ее никогда не поведет, поскольку у дерева не хватит сил противостоять саморезу.
    Главное, правильно делать каркас и верно соблюдать шаг стоек каркаса.
    Это раз.
    Второе. Идеальной пароизоляции не бывает! Это аксиома!
    Все должно быть так организовано, чтобы утеплитель высох от бани до бани!

Ваша ошибка в том, что вы думаете - я сделал идеально идеально, с любовью.
    А этого не может быть в принципе - это ваше идеальное представление.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    @Andar7777, прежде чем крепить обрешетку, в ней отверстия под саморез рассверливаем. Тогда саморез планку очень Плотно прижмёт К СТОЙКЕ каркаса, вместе с фольгой.
    Вентиляция в вашей ПО предусмотрена ?

5. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да, вентиляция предусмотрена, сделал по типу Басту, приточка к печи подвод прямо под печь и вытяжка труба от самого пола, с верхним и нижним клапаном

6. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Согласен идеального ничего не бывает, и я утрировал, но есть способы снижения потерь и уменьшения ущерба, я предполагаю что кто нибудь уже задумался над этим вопросом и придумал простое и оригинальное решение, а вагонку и рейку все равно поведет, или из за естественной не идеальности ее поверхности отойдет, не прижмется нормально, особенно если ее крепит такой непрофессиональный и некомпетентный строитель как я.
    Вот подумалось, а что если для усиления, под место крепления подкладывать свернутую в несколько раз прокладку из фольги, она кажется сможет плотнее прижать рейку. Помнится Вы давали совет одному из участников форума подвернуть фольгу снизу под крепление рейки для улучшения изоляции по моему был здравый совет, и это можно использовать, или это лишнее как считаете.

7. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Или вот тоже пришла мысль, а что если вообще уйти от дырок в фольге и собирать каркас который бы крепился к полу или нижней части ПО а за счет распорок и усилителей крепко прижимался бы к фольге и на него крепить вагонку, своего рода парилка в парилке:close:
    Прошу нервных это сообщение не читать, я просто высказал идею которую пока не собираюсь реализовывать, но которая мне нравится:hello:

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.162

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.162
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Если саморез толщиной 6.6, то учитывая диаметр его шляпки - больше 10 мм, рейка притягивается намертво, на молекулярном уровне.
    Просто, нужно не веровать, а точно значь эксплуатационные характеристики и поавильно применять инструмент для крепления.
    Что уж тогда говорить про идеальность крепления и проклейки фольги некомпетентным исполнителем.)

9. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Все таки буду крепить через уплотнитель, а то что то я не доверяю вашему молекулярному уровню

10. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А че нет то. Ставят же металлические направляющие.

11. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Во народ заморачивается... На всю жизнь что ли делаете? Все равно через десяток лет капиталить...

12. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Та вроде бы так, но маленький перфекционист во мне аж тихо злится когда я думаю об этих дырках в фольге, потом если при запуске парной что то будет не так я обязательно свалю вину на этот недочет и буду расстроен, тут и делов то нарезать из пробки или фольги 100 квадратиков и подкладывать их под место крепления) вижу еще один плюс можно будет уменьшить площадь контакта дерева с фольгой до минимума и тем самым снизить шанс прения или гниения под рейками

13. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну в моей бане наверное к сожалению нет, идея слишком поздно пришла, много уже что сделанно не так для этого) если когда нибудь буду строить новую Баню большего размера, то обязательно так и сделаю

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Если, что-то и будет не так в бане, то точно не из - за " микронных придуманных " дырочек).
    Надо упрощать себе жизнь, а не усложнять.
    Но против вашего " внутреннего перфикциониста" ничем вам помочь не могу.

15. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Тут я сам бессилен) Ну время еще есть подумать, может включится режим а ну его на фик:aga:

Статус темы:
Закрыта.