1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    Смысл моего поста в том, что совет не правильный, разве не ясно?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Если пароизоляция у вас на основе полиэтилена (а не полипропилена), то можно вашу пленку не отрывать. Лучше конечно в качестве Фольги, использовать Фольгу на основании - работать с ней на много удобнее.
    Большая просьба продублировать предполагаемый пирог потолка РисункомРазрезом с толщинами и расстояниями.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Если хотите доказать неправильность ответа, давайте ссылки целиком. Т. е. Текст вопроса - текст ответа. Иначе ничего не понятно и искать "истину" ни кто не будет.
    Также не забываем и про то, что уличия (по вашему мнению) в неверности совета, будьте готовы дать правильный (по вашему мнению) .:hndshk:

4. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    Мне кажется вы невнимательно читаете, доказывать я ничего не хочу, 1) ссылку я привел частично, только то место где допущена ошибка, а весь пост цитировать не вижу смысла. 2) я дал правильный совет (по моему мнению)

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    :super:
    Теперь разобрался (
    ):|:
    Совет от@andy_ko44, тоже правильный (и по моему мнению тоже) и имеет две "другие направляющие"
    - если навесить фольгу снизу сразу по потолочным балкам, то деревянный массив чернового потолка (25 мм обрезной доски) плюсуется с деревом вагонки (12 мм), а это хороший результат для кондиций парной (если конечно это не сухая сауна, в не такие заморочки не нужны)
    - если потолочные балки расположены достаточно близко (менее 80 см) и вместо вагонки, используется более толстая чистовая отделка (половой шпунт, имитация от 20 мм), то можно использовать совсем простой полочный пирог - снизу вверх - имитация, фольга (пароизоляция), утеплитель. Черновой потолок исключен за ненадобностью.

6. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    AlexanderGorbatov, вы строили когда -нибудь потолки? Как это? потолок без потолка? Да ещё за ненадобностью, ну блеск! Евровагонка НИКАК не может заменить потолок, от слова совсем.

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Да)
    у меня в каркасной бане в Совмещенке

8. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    Ещё раз, прочитайте внимательно, что советует @andy_ko44, там речь про другой пирог, а именно вагонка, черновой потолок, пароизоляция. Я высказал сомнение в правильности такого пирога. Речи про имитацию бруса, а тем более шпунтованной половой доски там не идёт Точка. У вас в бане применён пирог: иммитация, фольга, утеплитель. Это совсем другое, т. к. роль потолка у вас играет иммитация бруса толщиной 20 мм. Не совсем, если честно понимаю, как удалось по балкам растянуть фольгу, закрыть стыки скотчем (на весу?), и затем так аккуратно (?) проложить иммитацию ? Наверно трудно было)

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.319

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Легко! По балкам натягиваем снизу фольгу с нахлестом полос. Аккуратно снизу прибиваем деревянный потолок. Кто что хочет. Я, например, пришил сначала черновые сосновые доски, а затем чистовые осиновые. Это я так набирал деревянный массив сверху. Рекомендую, хорошо лучит теплом после прогрева! Теперь с обратной стороны (со стороны крыши) проклеиваем скотчем стыки, опора снизу уже набита. Осталось положить между лагами на фольгу утеплитель и желательно сверху накрыть дышащей мембраной, чтобы утеплитель не пылил по бане...

10. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Kaman, Ну Вам же черным по рускому написали натягиваем фольгу, крепим к балкам, снизу подшиваем толстой доской, или сначала доской 25мм (в качестве чернового) а на него, без зазоров и пленок, вагонку.

11. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    Во первых, Вы лично черным по русскому так не описывали в своём посту, который я процитировал, так что не надо на других ссылаться. Если даёте такие советы то нужно подробней описывать. Поэтому я и спросил вас как лично вы фольгу прокладывали. Во вторых, этож сколько дырок от саморезов у вас будет в этой пароизоляции, если применять такой её монтаж. Давайте посчитаем? На потолок, скажем 2Х4, лаг будет не менее 7, доска черновая, шириной 150 мм, пришивать нужно с двух сторон по ширине, и того, на каждой доске будет 14 саморезов, досок потребуется 15 шт. Умножаем на 14, получаем 210 дырок. Это не пароизоляция, это дуршлаг. Не забывам что доски, со временем просохнут, и появятся шели между лагами и ними. Как же вы будете их подтягивать? если будет ещё и вагонка? Насчет " кондиции" разве не достаточно будет правильно сделанных стен из массива? чем так заморачиваться с потолком, с известными уже последствиями?

12. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Если использовать степлер, то смело можно умножать ваше число на 6 или 10. Но ведь Вас не пугают дырки от степлера, почему здесь-то вдруг их считать начали...
    Вы боевики или фильмы про войну смотрели. Там когда в кого-то нож всадили, товарищь ему говорит "не вытаскивай нож..." Здесь ситуация похожая. Даже если доска от бакли отойдет (что в бане выглядит невероятно из-за высокой влажности) саморез-то останется.
    По поводу кондиций. Потолок самое горячее место в бане, и пара ему достается больше всех. А вот сколько этого тепла и влаги он запасет (для быстрого восстановления этих самых кондиций) напрямую зависит от его толщины (вернее объема этих досок)
    P. S. Нормально натягивается, но лучше в двоем.
    Р. P. S. То, что написали другие участники (быть может более понятно для Вас) я писал на предыдущей странице. Вы же выдернули предложение из середины поста, и обвиняете меня во вредительстве...:faq:

Последнее редактирование: 06.01.19
  13. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    andy_ko44, меня не пугают дырки от степлера. потому что (открою вам секрет) я их скотчем закрываю. и фольга на доске уже никуда от неё не отойдет, чего не скажещь про саморезы, которые соединяют две деревянные доски, размеры которых величина не постоянная, и ссыхаются со временем, оставляя щели, а там твоя дырка на саморезе. То у вас потолок самое сухое место, то самое влажное, вы уж определитесь. Ну а аналогия про боевики и нож...) вообще за гранью понимания) вам сколько лет? Идите учите матчасть (физические процессы)

14. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Мне кажется, или Вы получив отпор на свою критику решили развести холивар...
    1. Доска тополка не рассохнется так, чтобы, хоть сколько значимо, отойти от балки. Тем более в бане. Учите мат часть.
    2. Да потолок то самое сухое, то самое влажное место в бане, и не только у меня.
    3. Нормальный пример. Нож в ране-нет обильного кровотечения. Саморез в дырке- нет обильной утечки пара.
    4. Вы можете строить так, как Вам кажется правильным... с Вашим-то багажем знания физики...

15. Kaman
    Благодарности:
    33

Kaman

Участник

Kaman

Участник

Благодарности:
    33
    Жесть, значит для вас, что пар, что кровь, всё едино) Вы хоть знаете разницу между жидкостью и газом ? Жгите дальще, специалист по понажовщине, но уже без моих комментов.

Статус темы:
Закрыта.