1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    В профильной ветке (отопление/вентиляция)-вам расскажут, о законах-конвекции при «радиаторном»,и «ТП»отоплении:um:

2. DobriDyadia
    Благодарности:
    2

DobriDyadia

Участник

DobriDyadia

Участник

Благодарности:
    2
    Но ведь зимой в доме при плотно занавешенной толстой шторе и отоплении от теплого пола- окно не плачет (конденсат)

3. aostspb
    Благодарности:
    6.089

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.089
    Влажность зимой в доме - процентов двадцать... В бане - будет явно больше. :)

4. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Это что, здесь -"ветка" юмора/сарказма ?..:faq:...для одного, градиент t° поверхностей в ПОдt. 3°~5° С°-это «фантастика»!(и он цитирует Станиславского);для других -что бетон, что стеклопакет - без разницы !
    Дык поставьте в оконный проём ФБС (не утеплённые снаружи) вместо окна, и -зимой в доме при плотно занавешенной толстой шторе, сразу станет все понятно:cool:
    Зы. На всякий случай:
    Стеклопакет (4М1-Ar6-4М1-Ar6-4М1 (24 мм. Двухкам, аргон), Сопр. теплопередаче. ~0.44 (м²•˚С)/Вт)
    ФБС (400)
    Железобетон на гравии или щебне из природного камня R ~ 0.20 (м²•˚С)/Вт
    При этом ρ = 2400 кг/м³ Удельная теплоемкость c = 0.84 кДж/(кг•°С)

5. DobriDyadia
    Благодарности:
    2

DobriDyadia

Участник

DobriDyadia

Участник

Благодарности:
    2
    Цифири вещь полезная, но не всегда понятная - просто подскажите пирог стены исходя из условий озвученного помещения. Буду признателен.

6. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Вы, явно испытываете нервы модератора..,ну ок.!,
    Я бы (естественно на стадии монтажа ТП)- устроил «тёплые стены» .. 777.jpg steni6.jpg
    Это (имхо),повторю - обращайтесь в профильные темы, там спецы (дадут варианты) :hello:

7. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    20% в жилых - это «геноцид»!
    30% влажности – нижняя граница нормы по ГОСТу – многими ощущается как сухой воздух со всеми сопутствующими последствиями.
    А, физиологи рекомендуют поддерживать влажность в квартире на уровне 40-60% вне зависимости от времени года.

8. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Послушайте уважаемый, я не верю что у вас в парной между полом и потолком разница в 5 градусов. Ну не верю я. Даже в суховоздушной бане, где конвекция большая и температура под сотню и выше, разница температур огромна. По полу босиком ходить можно. А если у вас в бане потолок 60 градусов, то с ваших слов пол 55. Вы По песку на пляже ходили? Или опустите руку в воду 55 градусов и подержите. Да вы на полок под задницу стелите, прежде чем сесть, наверняка, потому как яя обжечь можно, даже при 60 градусах.
    Это раз
    Два. Вы тут про пирог пара мне тут втираете вместе с Зиби, что баню прогреваете перегретым паром, что у вас перегретый пар под потолком. Так какого ж рожна я могу вам верить? Температура перегретого пара выше 100 градусов, у вас что, возле пола 95?

Вот поэтому я вас и просил просто цифры с пирометром, потому как у меня не укладываются в голове ваши фантазии.
    Хотя может конечно вы паритесь при 45-50*С и без поддачь пара, в не проветриваемом помещении с тёплыми полами. Тогда может быть. Поэтому и прошу фото)

Последнее редактирование: 06.06.20
  9. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вам дали дельный совет
    Он цитирован ниже. Ну не проникнет за выгонку/доску/массив/итп столько влаги, чтоб гнить могла. Направляющие рейки прикрепите только через пергаментную бумагу, чтоб дерево с бетоном не соприкосалось.

:super:

10. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    @chirrik, Я вас услышал!
    От ваших «верю/не верю», моей бане «не холодно/не жарко »!
    Давайте, посмотрите вложения (специально для вас, там более чем объективно)
    А после подумайте, и ответьте -зачем (с какой целью) мне, что-либо "навешивать вам на уши"?(относительно моей бани) Какой смысл в этом?
    • я ничего не продаю.
    • ничего, никому не навязываю...
    • просто делюсь опытом, того что делал собственноручно.

Вложения:

11. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    К чему эта инсинуация ?
    Вы повнимательнее читайте https://www.forumhouse.ru/posts/26343390/

12. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Вашим оптимизмом можно восхищаться! Хотелось бы узнать на чём он основан?
    • есть опыт, подобных технических решений (примеры в студию..)
    • есть теплотехнический расчёт (по исходным данным)
    • не было «горького опыта»,эксплуатации подобных помещений (что скорее всего)
    • как можно давать "дельный совет" человеку, не зная исходных данных, элементарно необходимых для принятия технически правильного решения?
    Цокольный этажподвал-не одно и тоже, они имеют четкое (разное) определение параметров, без которых всё что перечислил DobriDyadia,- пустой набор слов (и одной цифры 3.0 м)

Зы. Вы дадите «гарантию»,что применив " дельный совет", DobriDyadia не столкнется с проблемой конденсации, в нижней части бетонных стен?

13. aostspb
    Благодарности:
    6.089

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.089
    Я говорю про фактическую влажность. Стоит недолить вовремя воды в увлажнитель - так она к 20℅ и падает...

14. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не. Ну на третий день у меня тоже в парной 42 градуса (примерно :)]) остаточное, причём тоже везде, ну кроме печки, она чуть горячее.
    То-есть в принципе я был прав, что вы паритесь при 45 градусах. Я вас тоже услышал - спасибо.

К тому, что пляжный режим у всех разный, и все по разному его для себя представляют. И теории Хошева тут не являются эталоном. Как то так.
    Меня всегда весилили такого рода зануды. Сосед по посёлку тоже рассчитывал какого объёма ему закопать бочку под туалет типа "сортир". Рассчитал в итоге, что на их троих членов семьи достаточно 150 л. на дачный сезон. Но потом задумался, когда я ему напомнил о гостях и вечерних посиделках с соседями.
    Это я к тому, ну про теплотехнический расчёт в оношении не всего строения, а лишь части какого-то уже построенного помещения. Ну да ладно. Вы можете считать, я же не запрещаю вам этого.
    По исходным данным, ну вроде как тоже не мало. Стены - блоки фундаментные. Этаж цокольный, не холодный подвал. есть отопление ввиде ТП и радиаторов. Имеются окна для проветривания. Требуется оформить не парное помещение. То-бишь фольга там вообще никаким боком, но вы сарказмом предложили сотку фольгу :aga:. Сырости в этом помещении будет только от душа, ну и от чайника. Это я про "горький опыт" и про вводные данные, если что.
    А не горький опыт - есть коечно.
    Мы каждый год ездим к другу в Ростов-на-Дону отдыхать. Так там баня из ракушечника построена, ракушечник толщиной 25 см. Так вот, все помещения в бане отделаны доской дюймовкой, обожжённой паяльной лампой и зачищеной щёткой. Это для того, чтоб не мучаться с наждачкой, убирая возможные занозы, с покраской (хотя маслом потом каким-то покрывали) и избавляет от части капилляров смольных выделений хвои. Так вот, эта доска прибита прямо к ракушечнику через обрешотку.
    А, да, бане 25 лет. Друг её строил после армии сразу.
    Три года назад был ремонт этой бани. Печь заменили, старая совсем прохудилась. Крышу перестелили, точней убрали глину с опилом, заменили на современный утеплитель и сделали безопасный проход через крышу. Заменили полок, на более удобный и эстетичный.
    А вот стены, стены не трогали. А что их трогать то? С ними всё в порядке.
    Кстати, теплорасчёт не делали, но баня работает. Нужто повезло? :ogo:
    Ну и последнее. Совет не я давал, я лишь согласился с человеком давшим его. Считае его мнение дельным и разумным. :victory:

15. DobriDyadia
    Благодарности:
    2

DobriDyadia

Участник

DobriDyadia

Участник

Благодарности:
    2
    И в чем же принципиальная разница цоколя и подвала -в красивом слове" ЦОКОЛЬ",Исходные данные вполне себе, вентиляция организованна+ будет дополнительная в МО. Внутри наружные стены буду обрабатывать жидким гидроизолятором для предотвращения просачивания влаги с улицы. А вот дальше пока вопрос. Поэтому и спросил совета.

Статус темы:
Закрыта.