1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я вам ещё раз повторяю там нет пламени, туда заходят газы через хайло, и всеголиш, печка уже горит 4 часа в спокойном режиме, топлю сейчас хворостом, стекло уже должно быть горячее, так всегда было, а оно еле тёплое,почти холодное, так что от горячих газов защищает ещё как :super: вы мне про теорию, а я вам про практику говорю, то что вижу и наблюдаю на данный момент своими глазами :)

2. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мне кажется почти любой металл даст такой эффект, только имхо это не отражение

3. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот ведь какое взаимопонимание!
    1. Огонь через стекло было видно до того, как вы закрыли его фольгой?
    2. Если убрать фольгу, то стекло начинает нагреваться?
    3. Внимательно посмотрите: есть ли хотя бы маленький воздушный зазор между стеклом и фольгой?

4. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если пламя видно (естественно, затем стекло там и стоит), то инфракрасное излучение идет от пламени. Дрова горят в топке, а до стекла огонь не достаёт, но с чего вы решили, что это помеха для лучистой энергии.
    И ещё. Фольга может выполнять роль перегородки, принимая на себя излучение (отражая и поглощая) и не давая горячим газам дойти до стекла.
    Вообще-то особенно горячих газов в районе стекла не так много, в основном конструкция двери подразумевает подсос холодного воздуха.

Последнее редактирование: 02.01.17
  5. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А вообще, если вы данным опытом решили для себя, что фольга не проводит тепло, то обмотайте поплотнее руку фольгой и суньте в огонь. Фольга моментально нагреется и вы обожжете руку. Не в само пламя, а чуть выше на двадцать сантиметров.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Жалко что вы меня не слышите :(
    1. Причём тут огонь через стекло ?
    2. Нет там не какого огня.
    3. Конечно есть зазор.

И ещё. Фольга может выполнять роль перегородки, принимая на себя излучение (отражая и поглощая)
    Вот об этом я и говорю.
    И не надо не куда руки сувать, утка тоже может готовится в духовке завёрнутая в фольгу, но я не про это сейчас.
    Вообще-то особенно горячих газов в районе стекла не так много, в основном конструкция двери подразумевает подсос холодного воздуха.
    Не обязательно именно конструкция двери, можно это сделать и конструкцией печи, только это нужно не для того чтоб стекло не грелось, а для того чтоб оно меньше закапчивалось.

Последнее редактирование: 03.01.17
  7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Может и так.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Думаю, ситуация заметно изменится, если вы закрепите фольгу на стекле без воздушного зазора. Воздух же отличный теплоизолятор.

9. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Так я ведь и не спорю, но только воздух очень не плохо передаёт тепло, я когда печку делал то у меня между шамотным ядром, и наружной кладкой получился зазор больше положенного, местами чутли не до 5см,я всё переживал что печка не будет нагреваться, но мои опасения оказались напрасными, нагревается отлично.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    @tovariro26, соответсвенно у вас в тех зазорах идет воздухообмен? Иначе не грелись бы, если б не было движения воздуха. Как в стеклопакете.

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Может и так, я сильно на счёт этого не заморачиваюсь, главное что всё работает бомбезно, спустя двое суток после протопки, я пошурудил пепел, мелкий как пыль просыпался через решётку колосниковую, а угольки что по крупнее остались на решётке,и когда я открыл поддувало чтоб выгрести золу то через пару минут они сами загорелись и начали довольно таки интенсивно гореть, я сам офигел :ogo:,через сутки для меня это нормально, но через двое :faq: вот вам и печка кирпичка;)

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    @tovariro26, это действительно здорово, кроме двух НО. Не всем нужна такая инерционность печи (хотя я, как щитковод, осознаю ее плюсы), и постоянный риск угореть. Второе для меня существенный минус. Поэтому в прямоточной переодичке всегда выгребали угли и приходилось почем зря проливать каменку, чтобы избавиться от сажи, а потом еще проветривать. Слишком заморочно на мой вкус. Но хорошая КП - это однозначно круто, и ей многое прощается.

13. panfpav
    Благодарности:
    137

panfpav

Живу здесь

panfpav

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну вот и ладненько. Хорошо, что вас все устраивает, плохо, что по некоторым теоритическим вопросам осталось недопонимание.
    Вы сказали "причем тут огонь через стекло и что там нет никакого огня..."
    Странно, но как передается энергия излучением вы не понимаете. Огня нет около самого стекла, но дальше в топке он горит. От огня идет тепловое и световое излучение, как его попросил у называют "жар". Вот его то можно отразить или поглотить любой непрозрачной перегородкой.

Можно почувствовать тепловое излучение от раскаленного металлического прута поднеся к нему руку. Для этого не потребуется хватать его рукой. В конце концов вот вам последний аргумент в пользу теплового излучения против вашего "нет там никакого огня": солнце греет своим излучением землю. Никакого иного иного способа теплообмена там нет.

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну конечно не всем, а мне нужна, я всё своё свободное время провожу в бане, 2-3 часа протопил в щадящем режиме всяким хворостом, и двое суток тепло и конфортно, а когда закончу отделочные работы внутри, то думаю что раз в трое суток буду топить, хотя может и нет, я когда всё закончу то банную печку топить буду только для банных процедур, а для поддержания тепла в бане буду топить вторую топку, она для этого и делалась, будет грется печка естественно, ТП. иГВС я считаю это очень не плохо. Угореть может только недоумок который не когда печку в глаза не видел, а я вырос с печным отоплением. Если хорошо протопить то камни белые, нет на них не какой сажи и близко, на стенках самой каменки немножко есть, но я думаю что это совсем не смертельно.
    Всё не как не попадаю в тот район чтоб вам фотку сделать, но я не забыл.

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да я вас прекрастно понял а вот вы меня так и не услышали, наверное потому что не можете понять то о чём я вам пишу, огонь горит совсем в другой топке, не как не в этой которую я закрыл фольгой, на фото это прекрасно видно, а в эту топку частично заходят горячие газы, и они мне покрыли сажей стекло, дабы этого избежать я закрыл фольгой стекло, и после этого увидел что стекло перестало нагреваться как раньше, вот и всё может это из-за воздушной прослойки между стеклом и фольгой, темболее что фольга не долго будет блистящей через пару протопок она почернеет от сажи, и эфект по идее не должен изменится так ведь ? а вот если он изменится вот тогда надо будет чесать репу.

Статус темы:
Закрыта.