1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Да потому, что обычно все "беды и сопли" потом от этого. А потом страдают, ломают, переделывают, кусают локти, платят бабки и гордо молчат :) Есть годами проверенные надежные решения. Ваше решение тоже применимо. Только очень не надолго. Если конечно мы говорим про баню, а не суховоздушку или тем паче сауну.
    два контура ПИ тоже отсюда?

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Я предпочитаю не придумывать давно известные вещи. Не знаю, что вкладывает уважаемое сообщество в слово баня, разбираться в данных дефинициях в данном случае - словоблудие. Я хочу сделать парилку, в которой вода будет нужна только для того, чтобы размочить веник и плеснуть на камни. Как это называется: баня, суховоздушка - мне, чесслово, до энного места. Никто мне так и не ответил, чем же вреден второй контур ПИ, если "фольга - сама по себе прекрасная ПИ", а за ней ещё слой ПИ? Будет слой конденсата между ней и ПИ, при условии дефекта в фольге - да и чёрт с ним, просохнет. Каких же дыр надо в них наделать при монтаже, чтобы поступление влаги было настолько критичным - до образования на втором контуре конденсата, от которого дому за два года капец? На это никто ответа не дал, кроме как: "Э, так не делают!" А такая аргументация меня не убеждает. Выше графики с калькулятора, которому все верят, всё наглядно показывают. Конденсат образуется только в одном случае, явно не в моём. Спасибо всем за ответы-советы. Что-то было полезным. Позвольте откланяться. :hello:

Последнее редактирование: 27.09.17
  3. rogivil
    Благодарности:
    3

rogivil

Участник

rogivil

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго здоровьица! Прочитал много, много разногласий, может кто подскажет баня газоселикат, так получилось, ненужная комната гаража. Скажите в двух словах, баня не отапливаемая, предбанник, моечная и парилка, 4.3×3.5м топится будет из предбанника с левой стороны моечная, и на права дверь в парную. Печь метал сваренный и обложен кирпичом, такая изоляция на стены рейка, на рейку изоспан или фальгу, доска 25мм потом рейка и вагонка.

4. rogivil
    Благодарности:
    3

rogivil

Участник

rogivil

Участник

Благодарности:
    3
    20171017_135511.jpg

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @rogivil,
    а вопрос то какой?

6. Alezis2
    Благодарности:
    10

Alezis2

Участник

Alezis2

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет. Делаю себе дачу с баней под одной крышей. Материал стен - газосиликат. Мне в ноябре приедут мастера делать парилку. Сегодня общаясь с мастером этим спросил про пирог парной, потому как в смете, что они дали, не увидел брусок на контробрешетку. Он говорит что типа они всегда делают так: каркас - брусок 5х5, утепление между каркасом 5 см ваты, фольга 50мкм и сразу вагонка. На мой вопрос про контробрешетку сказал, что типа у вагонки есть пазы сзади этого будет якобы достаточно для вентиляции. А что если горизонтально эту вагонку бить тогда эти пазы и не будут работать даже...
    Поэтому вопросы:
    1. Хватит ли утепления 5 см ваты? Стена 30 см газосиликат D500 + утепление будет 5-7,5см. Парная касается только 1 стены внешней.
    2. 50 мкм фольгу можно использовать или лучше 100мкм? На что это влияет кроме как на удобство монтажа?
    3. Можно ли набивать сразу на фольгу вагонку или нужен все таки вент зазор ? (Я склоняюсь меня хотят ввести в заблуждение, но может так и можно.) Если нужен какой брусок брать ?
    4. Сама вагонка липа или ольха ? Липа просто дороже, а я не сильный любитель бани, хотя может и стану)

Последнее редактирование: 17.10.17
  7. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Alezis2, Вентзазор обязательно сделайте, иначе может набраться конденсат с тыльной стороны вагонки, и она будет подгнивать. Достаточно строганой рейки 20х40 плашмя. Плюс - благодаря ей меньше дырок наделается в фольге.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.161

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.161
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Сколько уже раз писано, что не бывает идеальной пароизоляции и вата внутри блока намокнет и блок будкхет мокрый. Суховоздушки строчт эти мастера, а для паровой бани такое не проходит!

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Реечку для зазора обязательно, вагонку горизонтально, толстая фольга лучше тонкой
    А где это, если не секрет, такое чудное место, в котором липа дороже ольхи при одинаковом качестве? Или ольха не черная?

10. rogivil
    Благодарности:
    3

rogivil

Участник

rogivil

Участник

Благодарности:
    3
    Я извиняюсь, вопрос был правильный ли пирог получиться и что если не правильно, то что?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У себя ещё зазор оставил и между капитальной стеной и минплитой с ветрозащитной мембраной по минплите, чтобы если влага в минплиту попадет через дефекты пароизоляции, то было куда ей высыхать.
    Ну и конечно, вент-зазор между вагонкой и фольгой 25мм. Брусок, создающий этот зазор, ещё и обеспечивает некоторую герметизацию проколов фольги от саморезов.

И, как правильно выше заметили, может для суховоздушки все эти "дополнения" не критичны и не нужны, но для "русской" бани не помешают.

12. Alezis2
    Благодарности:
    10

Alezis2

Участник

Alezis2

Участник

Благодарности:
    10
    Чудное место - Гродно, Беларусь. Да у меня есть прайс где написано что ольха сорт А стоит примерно 280 $, а липа "сорт 0 (РФ)" стоит 532 $.

13. Alezis2
    Благодарности:
    10

Alezis2

Участник

Alezis2

Участник

Благодарности:
    10
    Честно говоря не понял ва ше сообщение про суховоздушки, можете развить мысль немного или показать что и где искать.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.161

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.161
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Это плохо, что не поняли.
    Вам планируют косячить по-взрослому.
    Еще раз поясняю, не быват идеальной пароизоляции.
    Утеплитель промокнет в любом случае. И влага обратно не выйдет.
    Нельзя так делать.
    Если помещение будет теплое всегда, то шпаклюйте стены влагостойкой шпатлевкой и потом на вертикальный брусок вентзазора крепить чистовой массив.
    Если помещение промерзаемое, то только внутренний каркас с утеплителем с отступом от стен и вентиляцией этого зазора черз окна-продухи в стене. Причем, тоже покрыть шпатлевкой газблок.
    Для паровой бани, что предлагается - это вредительство.
    Если не хотите попасть на деньги от шарлотанов.
    Разберитесть, как устроить баню в коробке из газблока.

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @ZYBY, ЭППС утеплить, и не ломать голову. Ваши окна-продухи внутри стены = просто баня на улице с утеплением 50мм. Если топлива не жалко, флаг в руки)

Последнее редактирование: 19.10.17
Статус темы:
Закрыта.