1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Добрый день. Наверно вы правы. Каждый должен заниматься тем что у него лучше всего получается.

С почином так сказать. Освещаете ли в отдельной теме свою стройку. просто особо некогда. обрисуйте эскизик плиты в уровнях пож-та.

2. smnfh
    Благодарности:
    46

smnfh

Участник

smnfh

Участник

Благодарности:
    46
    Плита строго по проекту. Разметили поверхность, по нивелиру выставили маяки. На 0,5 метра убрали грунт, выровняли поверхность. Затем насыпали 10 см щебня фракции 20-40, выровняли. Поставили опалубку, положили по периметру ЭППС 5 см, в середину 3 куба подбетонки. Затем связали арматуру и залили плиту, три миксера по 7 кубов бетона. Толщина плиты 20 см. Сейчас кажется все просто. Темы своей нет, может заведу позже. Прикладываю фото основных этапов. DSC00398.jpg DSC00403.jpg DSC00434.jpg DSC00437.jpg DSC00454.jpg DSC00463.jpg

3. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Вроде все сделано отлично. Судя по растительности и грунту Тобольск оправдывает свое название. Похоже чем дальше от столицы тем больше шансов встретить строителей, а не рвачей и флудистов с форума. Спасибо за фото. Вроде погода пасмурная укрывали на всякий случай? кто заливал?

4. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Как плита поживает?

Всем доброго времени суток. Всвязи с тем, что решил модернизировать фундаментную плиту, меняется и схема армирования. Буду рад услышать или увидеть конструктивную критику. Изменение заключается в усилении плиты монолитным ригелем под несущими стенами.
    Схема армирования (2).jpg

5. smnfh
    Благодарности:
    46

smnfh

Участник

smnfh

Участник

Благодарности:
    46
    Приветствую, Ivan77. Плита, надеюсь, поживает отлично. Выложили цоколь плитами ФБС. Не по проекту, но я согласился с предложением прораба. Завез кирпича 2400 шт. для кладки пояса стен и оснований для перегородок котельной и туалета. Кроме этого завез 30 тонн щебня. По проекту надо сыпать в цоколь почти 50 тонн. Я хотел в следующем сезоне засыпать это пространство керамзитом, но прораб убедил хотя бы частью сыпать щебень, нужно таким образом равномерно распределить вес по поверхности плиты.
    По поводу ригеля под несущими стенами, не забывай, что несущая стена проходит и по середине плиты. Я середину армировал, как и края, тоже чаще.

Вложения:

• DSC00472.jpg
  6. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    1. вес чего равномерно, плита сама для того и создана чтобы равномерно распределять вес от нес стен и др нагрузки.
    2. как тоннаж считали (инертные обычно всегда в кубах считают)
    3. про среднюю стену не забыл. я хочу уйти от цоколя и 2 плиты, а повыше насыпать основание из ПГС и залить одну плиту. на плиту ЭППС и стяжка (скорее всего по сетке).

да кстати из изучения проекта так и не понял (по схеме армирования) крыльцо что не армируется совместно с плитой?

7. smnfh
    Благодарности:
    46

smnfh

Участник

smnfh

Участник

Благодарности:
    46
    1. Я понимаю так, нагрузка на разные части плиты разная, в зависимости от того, что находится сверху и снизу. Сверху по краям есть стены и в середине места без стен. Вот туда по проекту и должен быть засыпан щебень, соответственно разница по поврхности в весе сверху будет меньше и нагрузка по плите распределится равномерней.
    2. Считал объем, затем для гранитного щебня метры кубические умножал на 1,4 (так в справочниках). У меня получилось чуть меньше 50 тонн. Кстати у нас тонна фракции щебня 20-40 стоит 1 т. р.
    3. Наличие цоколя имеет большие плюсы. Пол первого этажа выше поверхности земли на 70-80 см. и коммуникации в цоколе можно положить как удобно. Канализационная труба 110мм. Да и теплее будет однозначно. Еще я все таки опасаюсь кардинально менять проект.

Крыльцо армировал совместно со всей плитой.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем добрый вечер!
    smnfh, поздравляю Вас с первым этапом. Начало положено. 10% сделано)
    Мы тоже наконец то решились сделать первые изменения в проекте. Заказали разработку фундамента. Пообщались с несколькими специалистами и все в один голос твердят что такой фундамент для такого дома очень затратный, лишнее это всё. Позвонили специалисту с форума, отправили все необходимые документы (геологию, проект, тапосъёмку), сказал самый оптимальный вариант мелко-заглубленная лента. Решили делать небольшой подвальчик. В понедельник-вторник будет всё готово. Приедем в августе с отпуска начнём копать-заливать. Главный папин помощник гостит у бабушки, без него нам нелегко, решили не торопиться, всё равно в этом году планировали только фундамент)

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    2. с такой ценой скальника-вы в раю!
    3. с высотой согласен абсолютно. но есть но.
    - где гарантия что цокольное пространство не будет промерзать? мероприятия для этого?

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всех приветствую! Что то никто не пишет. Как строятся "наши" домики;)?
    Вчера мы забрали наш проект фундамента, я смогла уже приблизительно подсчитать стоимость около 250 000 руб+100 000 плиты перекрытий. В эту сумму не вошла опалубка и работа. Опалубку пока не решили какую будем ставить, но больше склоняемся в сторону влагостойкой фанеры. Ещё почитаю на сайте. Нужно просчитать что будет дешевле, на сколько, а потом уже решим.

11. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Добрый день. Купили арматуру, скоро дойдет до основания и коммуникаций. что так дорого?

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, а что именно дорого? Сам фундамент или плиты?
    Может я конечно ещё что то не так посчитала, не там посмотрела, но вроде в проекте очень всё чётко описано, даже ребёнку будет понятно. Я вроде не блондинка, но "торможу" иногда как и все нормальные девушки:aga:. Ну а если серьёзно, что смутило? Вам плита во сколько обходится? Подсчитывали? Мы плиту прикидывали, так получилось что то около 400 000 рублей. Точно не вспомню, но очень близко к этой сумме

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    если мне не изменяет память вы хотели ленточный фундамент, лента в такую сумму кажется дороговато. мои расходы 30-40 тыр ПГС (поднимаю основание почти на метр), 67000 арматура, пока все (нет рыли котлован 8200р), планирую на разные материалы около 20000, бетон почти 100000 с доставкой, работа 50000

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    У меня бетон получился на 180 тыс, посмотрю, может не так посчитала.
    Иван, а щебень? Вы заменяете его ПГС? По оригинальному проекту на плиту вроде очень много щебня нужно, у нас он 14 тыщ 8 кубов, очень дорогой.

15. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    поднимаю нижнюю плиту на основание из пгс. https://www.forumhouse.ru/threads/161545/
    хочу отказаться от второй плиты и цоколя.