1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня по моим примерным подсчетам получается 140 тысяч на фундамент. но это без кирпичного цоколя. Правда я сам производил доработку грунта после экскаватора, засыпал песок, ставил опалубку, вязал арматуру, замешивал и заливал бетон. Осталось уложить блоки и залить верхний армопояс.

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    О, уже 140!
    У кого еще меньше?) А еще говорят, что фундамент - это как правило 15-20% от стоимости строительства дома. Наверно, нагло врут? :aga:
    Впрочем, тут ведь пределов к снижению затрат практически нет) Вопрос только в том, выдержит ли...

3. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У всех подход разный. у меня за счет блоков ФБС получилась экономия порядка 40 тысяч. Да и при покупке 35 кубов бетона привезли бы наверняка на пару кубов меньше, а это еще тысяч 10. Плюс все работы ведутся и будут проводиться самостоятельно. на этапе фундамента думаю на работе экономия не меньше 40 -50 тысяч.

По грубым расчетам фундамент 150, коробка 300, крыша 300. итого 750 тысяч. Думаю нормальная цена с учетом того что все работы делать самому

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А лестница?
    Перекрытие тоже входят в 300? (Или будете деревянное делать?) Что-то у меня сомнение в этой цифре.
    Крыша 300 вполне реально, особенно если делать самому.

5. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поживем увидим. но в любом случае цена явно меньше миллиона.

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем привет!
    Вить, ну ничего себе ты экономный, 140 фундамент - это действительно даром. Но у тебя ещё очень много плюсов - хорошие друзья с нужной техникой:), да руки золотые. Тоже экономия серьёзная. За 750 руб дом это конечно здорово, но с трудом верится. Хотя если всё делать самому как ты, почему бы и нет? Будем надеяться что до 1 млн впишемся. Ну и работа около 400 будет в нашем случае.

7. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Была сегодня на стройке. Там выложили первый ряд блоков. Посмотрела разбивку помещений. Задумалась... Тамбур мне кажется ОЧЕНЬ маленьким. Пытаюсь найти какой то другой вариант входа. Пока ничего хорошего на ум не приходит. Может это первое впечатление? Но что-то я очень сильно озадачилась. К ширине дома добавили 40см. С лестницей пока не определились. НО места для нее маловато

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Юлия, у меня хоть и проект Ретростилиса, но они очень похожи, поэтому скажу следующее. Когда только начинается кладка блоков, все помещения кажутся маленькими, как-будто на уменьшенной схеме. Кроме того, если блоки темные, то даже после постройки коробки, пока не сделаете стены и потолок светлыми, все равно будет казаться тесновато. Как только появляется в комнате белый свет, сразу визуально появляется объем.

Тамбуры у нас вроде как одинаковые. По мне единственный минус - это то, что очень сложно пронести что-то длинное. Были бы входная и вторая дверь на одной линии - было бы удобнее, конечно. Впрочем, для особых случаев есть окно.
    Если уж совсем не нравится такой тамбур, вижу возможность расположения входной двери, как если бы вы входили в "гардеробную". Т. е. вы можете превратить гардеробную в тамбур, а тамбур - в гардеробную.
    То, что добавили к ширине 40 см, уже хорошо. Рекомендую задействовать эти сантиметры под лестницу.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Добрый день!
    Юлия, увеличение дома будет со стороны кухни-гостиной или как уже сказал Константин на лестницу пойдут?
    Не поверите, но я вчера целый день думала об этом увеличении со стороны лестницы. Добавить см 60, на 1 блок, на стоимость материалов сильно не повлияет, а вот лестница и коридор уже будут намного удобнее. Прям у меня идея фикс появилась в голове с этим расширением. Муж изначально был категорически против всяких расширений-изменений дома, но это почти никак не влияет на внешний облик дома, конструкцию крыши и т. д. Ведь когда фундамент будет заложен ничего уже нельзя будет сделать, а я реально понимаю что если не увеличим, муж первый потом плеваться будет:aga:. Попытаюсь ещё раз поговорить с мужем, может убеДю:).

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Наташа, 60 см повлияют на крышу и очень серьезно. нужно смотреть размер стропил в проекте. может получиться что 6 -ти метровых досок не хватит и придется их наращивать. Так же придется пересчитывать перекрытия.

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Упс... О перекрытиях то я и не подумала:no:. Ладно, за зиму будет время, нужно заняться этим вопросом вплотную.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Так, по крыше вроде разобралась (блин, как это всё сложно:no:). Крыша никак не пострадает. Увеличится в нашем случае длина балки под мауэрлат, не знаю правильно ли излагаю мысль и длина балки под конёк. Их размеры до 4 метров, так что есть куда увеличивать.
    А вот перекрытия буду изучать, поспешили мы немного с разработкой фундамента, кто же знал что в этом году не получится:faq:.
    Вот сканы крыши

Вложения:

• 41_1.jpg
    • 45_1.jpg
  13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Мы тоже думали стены на след год возводить. А так все сложилось, что ждать не захотели. Добавили 40см под лестницу. Строим из аэрока, поэтому стены белые. Но все кажется очень маленьким.

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Нет проекта под рукой. нужно вроде увеличить СН1

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, вроде СН1 не затрагивается. Может я путаю. Нужно уехать срочно, приеду посмотрю ещё раз.