1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. МистерАндрей728
    Благодарности:
    0

МистерАндрей728

Новичок

Благодарности:
    0
    Проект Оптима от Альфаплана очень хорош, я сам собираюсь строить по этому проекту, но с некоторыми доработками (эркер, балкон, гараж, котельная и прочая лабуда) :hello:

2. Виталий Е
    Благодарности:
    1

Виталий Е

Живу здесь

Виталий Е

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А как насчет этого проекта от Оптимы?
    Я давно уж смотрю на него... У хороших моих друзей участок почти такой же - только речки нет...

Изображения удалены. Извольте научиться корректно их вставлять МИНИАТЮРАМИ. spacewalker

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем добрый день! Мы с мужем определились всё таки в пользу этого проекта 103А. Заказала, прислали счёт, сегодня пойду оплачивать. Перед покупкой проекта 100 раз с мужем подумали. Поездили на строительные площадки (в Москву, в Зодчий), у них много готовых домов на площадках. Заранее нашла в интернете на их сайте комнаты с приблизительной площадью как в нашем проекте, даже одинаковые нашла. Поехали, походили, пощупали. Я довольна. Габариты всех комнат себе представляю, в том числе и мансардных. Сначала конечно хотелось домик побольше, но не по карману. В принципе нас этот устраивает на все 100%. Уже немного изменила внутренние перегородки, и не такой уж он уже и маленький:victory:

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Наталья, решили все-таки выбрать "Оптиму"? Ну что же, тоже хороший и красивый вариант. "Ретростилиса" (41B) и "Оптима" довольно сильно похожи. В моем случае требовалась кухня отдельным помещением, поэтому об "Оптиме" речи не шло.
    Мои рабочие сейчас дошли кладкой под крышу, и теперь чешем тумаковку, как правильно выложить стены и залить сейсмопояс так, чтобы на них четко легли стропила и балки) Вызвал кровельщиков, они "будут посмотреть") Вам это тоже предстоит, кстати.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, Константин, всё таки 103А выиграл в этой нелёгкой борьбе:). Очень долго сомневались, почти три месяца раздумий. Надеюсь мы не пожалеем. Я его немного внутри подправила. На втором этаже перенесла немного перегородки в спальнях, теперь нормально кажется. Очень смущал кабинет на втором этаже, 8 метров, да ещё и скос мансардный, но оказалось зря переживала. Скос начинается от отметки 2 метра, "давить не будет". А спальни побольше практически без скоса, "почти" полноценный второй этаж:aga:.
    Поздравляю Вас с почти готовой коробкой:victory:) Да, у нас всё это ещё впереди, страшновато. Познания в этой сфере нулевые. Будем учиться, искать специалистов, благо на форуме можно найти ответ на практически любой вопрос.

Вложения:

• первый этаж.jpg
    • второй этаж.jpg
  6. Kytyzoff
    Благодарности:
    4

Kytyzoff

Живу здесь

Kytyzoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Более рационально использование места вот в этом проекте https://chdgroup.ru/proekt_lozanna присмотритесь.
    Я такой буду делать в этом году.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Kytyzoff, спасибо, но мне уже присматриваться поздно, я уже приобрела проект:). Посмотрела ссылочку. Подкупает в проекте комната на первом этаже, но очень маленькая кухня и гостиная. У меня пунктик по поводу кухни, не менее 12-13 метров, очень устала от пятиметровой кухоньки. А ещё смутило что вход в дом сразу с улицы, обязательно нужен тамбур и попросторнее коридор. А в целом проект симпатичный, не сложный. Удачи Вам в строительстве:victory: (и нам тоже:)).

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, внешне мне он очень нравится. Если цель - семья из трех человек, то очень хорошо.

Для кабинета - более чем. У меня старший сын (7 лет) сейчас обитает в комнате с таким размером (лоджия). Полноценная односпальная кровать, компьютерный стол, шкафы, комод. Есть даже маленький пятачок для игр).

СпасиБо!)

Стройка научит)
    Кстати, рекомендую отойти Вам немного на второй план, и подключать к стройке мужа. Потому что со строителями надо общаться так, чтобы они видели, что собеседник"в теме", а кроме того, это не позволит им думать "ух, сейчас мы на ней наваримся, ух сейчас мы ей объясним куда делись все стройматериалы и почему кладка блока у нас по 200 р. за штуку, и это со скидкой, исключительно для женщин". Кроме того, со строителями иногда приходится пожестче общаться, чтобы не расслаблялись. И самое главное правило для застройщика - это за всеми глаз да глаз. Постоянно ходить и проверять все размеры, помнить все нюансы, все детали. НИКОМУ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ДОВЕРЯТЬ! Даже самые хорошие строители умудряются где-то накосячить. Контроль и еще раз контроль. Вы должны стать ПРОРАБОМ. Вернее даже не Вы, а муж Ваш.
    Обязательно заведите знакомства с другими застройщиками, обязательно расспросите у них о строителях. Кто-то хорошо делает кровлю, кто-то лестницу, кто-то блоки хорошо кладет. Очень хорошо еще собрать базу телефонов дешевых работяг а-ля узбеков для тяжелой и не особо ответственной работы. Где-то разгрузить, где-то перенести, где-то выкопать.
    Обязательно собирайте базу телефонов различной строительной техники. Манипуляторы, грузовики, тракторы, бетононасосы и проч.

Не знаю, что именно вкладывалось в ту идею, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, но строительство дома действительно вносит свой отпечаток в характер. Это "закаляет".
    Да, и еще один маленький момент: чем больше участвуешь непосредственно в стройке сам, тем больше этот дом становится ТВОИМ. Можно дать кучу денег строительной фирме и въехать в готовый дом, и считать, что свою обязанность "построить дом" ты выполнил, но по факту это не так. Я думаю, что многие застройщики думают так же. Когда каждый кирпичик прошел через твои руки, это совсем иное. Даже если положил на стену его не ты.
    В квартире не возникает такого чувства "хозяина". Живешь как арендатор. Вроде и квартира твоя, а вроде и не твоя, ведь стены "общие", а значит чужие. Дом, да еще построенный твоими руками - это совсем иное.

Удачи Вам в строительстве! Строительный сезон начинается (у нас в Сочи он круглогодичный по счастью), так что вперед!)

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, спасибо за советы, и пожелания, они нам пригодятся:hello:
    По поводу мужа. Он всегда рядом:). Просто так получилось что я зарегистрировалась на форуме под своим именем и мы не стали заводить кучу ников. Я всегда пишу вроде как от себя, но это от нас двоих:)]. Он так же сидит на форуме если позволяет время. Просто у меня больше времени так скажем свободного. Если я чего то не понимаю спрашиваю у него, если он не знает задаю вопрос на форуме. Повторюсь, мы в строительстве "нулевые", поэтому вопросов конечно много) Вот сейчас электрику почти осилили вместе с ребятами с форума, дай Бог им здоровья:).
    Стройка у нас начнётся только через месяц, весна нас не спешит баловать. Всю неделю валил снег. Когда всё это растает? На участке сугробы в метр высотой. А мы всё таки хотим геологию сделать, всё больше думаем что это лишним точно не будет. В этом году съезд, забор, фундамент, септик, скважина. Стены будем на след год возводить.

10. Kytyzoff
    Благодарности:
    4

Kytyzoff

Живу здесь

Kytyzoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо) Вопрос с кухней я решил удлинив дом с 8.5 м до 9.5 увеличив тем самым площадь кухни. И тамбур я добавил при входе, без тамбура нельзя)

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну тогда это совсем другое дело:).

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сравнивать внешний вид Оптимы и Лозанны - это занятие бессмысленное. Не всё в этом мире надо делать исключительно ради внутреннего удобства. Несомненно, что шестиугольник Оптимы\Ретростилисы обходится дороже в строительстве, и сказывается на "практичности". Но зато внешний вид дома совсем иной, отличающийся от многочисленных квадратных домов с двухскатными крышами.
    Я вот когда по второму строящемуся этажу своей Ретростилисы хожу, то мне жутко жаль полезного места 2 этажа над крыльцом и тамбуром (у меня там перекрытие залито), но я прекрасно понимаю, что зато снаружи дом будет красивее и изящнее.
    Аналогично кусочек второго света размером 2.10 на 2.60. Там бы прекрасно поместилось пару кресел и столик для отдыха у окна. Но в погоне за квадратными метрами можно забыть об изюминке, о красоте дома, а этого, имхо, делать не надо.

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мне вот этот проэкт нравится. Просто поделился дом нравится.jpg

14. larta
    Благодарности:
    1

larta

Новичок

larta

Новичок

Благодарности:
    1
    Ссылочку можно?

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да вот здесь, в рекламе (раздел "Каменные дома) видел! Сейчас уже убрали... Но успел скачать план (проэкт)
    53-30_1.jpg 53-30_2.jpg