1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Выбрали керамзитобетон потому что: 1 он дешевле прочих блоков (2600р м. куб.)
    2 потому что он прочнее газобетона
    3 он не боится атмосферных осадков, так как мы под крышу в этом году завести не успеем и по финансам нет такой возможности
    В общем мы долго думали какой материал выбрать и сравнив все параметры решили на керамзитобетоне остановиться.

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Привет всем!
    Ребята, у нас тут в Климовске во всю рекламируют теплоблок (полиблок). Кто нибудь слышал о таком материале? Что скажете?

3. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Может я тупой, а может лыжи не едут...:faq:
    http://xn----btbbnmlcdcfbf0afcl4au.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
    Товарищи с материалом или не определились или просто не знакомы с тем, что экструзию нельзя применять на фасаде. (С нашим НАДЁЖНЫМ не общялись).:pioner:
    http://xn----btbbnmlcdcfbf0afcl4au.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=14 А здесь пишут про "масло масляное". В таблице у них "вспененный пенополистирол"...
    Может ещё есть к чему зацепится...
    Вполне возможно, что у них самих всё в порядке, а ошибки влепил создатель сайта.
    Во всяком случае защита у них наманая.

4. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Да у меня знакомые построили из него дом. Он как конструктор собирается, отдельно углы, отдельно оконные блоки и тд. Фасад получается готовым, остается только покрасить... Но я все равно склоняюсь к облицовочному кирпичу цвета слоновая кость или типа того с рисунком из темно коричневового кирпича...

5. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Сезон почти закончился) На днях поднял цоколь еще на три кирпича (низковато было в цокольном этаже). Осталось залить перемычки и перекрыть на зиму от снега (плиту в этом сезоне не получится уже залить).

Вложения:

• SDC13385.JPG
    • SDC13387.JPG
    • SDC13390.JPG
    • SDC13392.JPG
    • SDC13394.JPG
    • SDC13395.JPG
    • SDC13397.JPG
  6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Рустам, ну Вы молодец, фундамент позади. Весной сразу стены поднимать начнёте.Блоки будите зимой закупать или потом, в процессе?
    А мы вот сейчас строим летний домик на участке. У нас на участке есть бытовка, в ней хранится весь инструмент, пройти невозмозжно внутри. Запланировали с мужем сарайку для инструмента (бытовку то покупали для переночевать в выходные летом). Муж с сыном залили столбики, положили нижнюю обвязку и когда я увидела размер этого сарая, я поняла что нифига это не сарай, а наш летний домик:)] (в два раза больше бытовки). Короче мужу весь мозг выела, он в конце концов со мной согласился что для инструмента это слишком жирно будет (6м*4,5 м). Вот так у нас вечно всё меняется в планах:aga: .

7. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Да, Наталья, мне кажется у всех все меняется в планах.) Я в прошлом году, когда заливал фундамент и не думал о цокольном этаже, о том что родится такая идея и не подразумевал)
    И вот он практически готов, если бы не он я наверное уже бы поднял стены первого этажа) А тут дом вырос не вверх, а вниз. Остальное все будет строго по проекту, крыльцо как в проекте пристрою в самом конце)
    А еще я окошки в крыше хочу) На чердаке полежать на звезды посмотреть)

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да уж точно что все меняется. Мы вот наоборот купили проект с цоколем, а по весне решили не делать его. О чем совершенно не жалеем. Если бы начали делать подвал и не перекрыли бы цоколь наверняка. На следующий год тоже сейчас одни планы, а по факту все совсем по другому может быть.

9. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Мне каажется человеческая натура всегда стремится что-то изменять)

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Это точно. А уж женская натура тем более :).

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ох Рустам, да Вы романтик;))
    Да, да, да. Вот в нашей семье как раз из-за моих идей и появляется смута:)].

12. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Давно обещенные фотки. правда они несколько устарели. Уже почти готов 2этаж. Через неделю будем уже крышу делать

На первой фотке сделан выход между кухней и гостиной на террасу. На второй- окно кухни. Это там где высота от пола 75 см. Пока муж не хочет уменьшать окно. Мой аргумент " столешница будет выше подоконника". Его" окно будет куцым". Окна выходят на соседей и нам та сторона дома будет совсем не видна, впрочем как и соседям. Там будет забор. На третьей- окно гостиной. Очень большое. Ну пусть будет. Снег зимой ему отгребать от окна. Дальше- крыльцо. Мы его несколько изменили.

А это проем под лестницу. Размер 2*10 на 2*35.С лестницей очень много вопросов. Перекрытие делали по профнастилу.

Вложения:

• 8-10 148.JPG
    • 8-10 149.JPG
    • 8-10 150.JPG
    • 8-10 152.JPG
    • 8-10 151.JPG
  13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Добрый день! Юлия, спасибо за фото, выкладывайте и второй этаж тоже, нам все интересно:)?
    Скажите, а второе фото это что за комната? Не уж то кухня? Очень уж маленькая. Если не сложно будет, сделайте фото кухни и гостиной.

Добрый день! Юлия, спасибо за фото, выкладывайте и второй этаж тоже, нам все интересно:)?
    Скажите, а второе фото это что за комната? Не уж то кухня? Очень уж маленькая. Если не сложно будет, сделайте фото кухни и гостиной.

Пишу с планшета, в автобусе, глюкануло что то

Пока я писала, Вы уже и ответили:) Неужели это ширина 3,9 м? Может фото так искажает?

14. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Конечно фото искажает. 2 и3 фото ширина 4м. Просто фотки сделаны с неудобного ракурса, мешают подпорки. Да и снимать особо нечего. Вчера закончили нам колодец копать. Красиво ребята работают. 5+1 за полтора дня сделали. Теперь ждем как вода будет набираться. Колодец накопительного плана. Еще септик закопаем и остановимся в этом году. Ну и дренаж сделаем. Все трубы проведем по участку, чтобы больше ничего не рыть.

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Юлия1602, хорошо у вас стройка идет! Да по фото конечно не скажешь что там ширина 4 м. А высота потолка у вас какая сделана? И ширину проема под выход на террасу сколько сделали?