1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, А вы высоту потолка первого этажа оставили 3 метра как по проекту? или его тоже уменьшили?

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Согласна, только после полной внешней отделки дома можно будет уже судить что и как смотрится.

3. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Юлия1602, подскажите пожалуйста, в какую сумму уложились? (если не секрет)

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Юлия1602, домик получается очень даже симпатичный. Окно только в гостиной немного не того размера. если бы оно было по ширине симметрично с верхним смотрелось бы гармоничнее.

5. Alexkov1
    Благодарности:
    1

Alexkov1

Участник

Alexkov1

Участник

Благодарности:
    1
    Всем Привет!
    Юлия1602, а почему не стали строить по проекту? У Вас высота до подоконника от черного пола 2 (блока)-500мм., а не 3 (блока)-750мм., и высота 1этажа у Вас получается где-то 2,750мм.(считал по фото)

6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Так это по проекту так. У меня только одно окно от чернового пола 50см (2 блока). Два другие окна на первом этаже 75см (3 блока). Вот их как раз и заложили еще одним блоком

а высота 1 этажа 3 м. Блоки+перекрытие

Сумму надо считать по дому отдельно. Муж подсчеты ведет общие. Сами ничего не делали. Все наемная сила. Часть затрат я уже писала, в принципе надо посчитать фактически затраченный материал на дом. А то в расходах и дренаж участка, и основание забора, и колодец

Размер по проекту. Присматритесь внимательно. На картинке альфаплана видно, что окно не симметрично с верхним. После облицовки дома все станет понятно

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Здорово посмотреть на свое детище со стороны, молодцы постарались и вы и строители. Расскажите потом плиз как домик перезимует. Всего наилучшего.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ага Иван, я тоже всё захожу рассматриваю. За час несколько раз могу вернуться к фоткам, всё какие то детали, нюансы разглядываю:aga: .

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да то что это так по проекту я видела. Просто мне такой вариант не очень нравится. Когда облицуете будет красиво и не так это заметно. Домик у вас отличный получается, удачи в дальнейшей стройке.

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не хочется быть "букой" и "врединой", но все же считаю нужным предостеречь строящихся, что спешить в этом деле не надо. Вот взять хотя бы кровлю. Я, например, не вижу держатели водосточных желобов, а они крепятся ДО укладки металлочерепицы. Ну, про отсутствие каких-либо вентиляционных труб и говорить не приходится, потом рано или поздно придется опять на крышу лезть, дырки делать. Рекомендую больше внимания уделять не срокам и внешнему виду, а сути: из чего состоит, правильно ли сделано, и что еще не доделано. И еще совет собравшимся: старайтесь не отступать от проекта. Если на Оптиме заложен угол кровли более 45 градусов, то его и делайте. Если на проекте есть над входом тамбур с козырьком, то это не просто так: на фасаде не смотрятся голые стены без окон. Убирая тамбур и козырек, сразу меняется внешний вид, и далеко не в лучшую сторону.
    Да, и еще по поводу угла кровли. Чем больше угол кровли, тем больше у вас места будет под холодный треугольник под кровлей. А это, братцы, такая удобная штука! Особенно это удобно, если есть такие окошечки во фронтонах, как у меня. В этом случае на чердаке образуется светлое пространство, в котором можно делать разводку коммуникаций, хранить какие-то вещи и проч.

2Наталья Титова
    Арочных окон не бойтесь. Возможно, вашему мужу кажется, что это будет дороже, но по факту такие окна не намного дороже (я даже вообще не заметил, что они как-то дороже остальных), а вот эффект от них совсем другой. Это как раз то вложение, которое окупится внешним видом.

По поводу звучащих утверждений, что внешний вид дома не совпадает с планируемым, скажу, что дело в соблюдении деталей проекта. Да, детали где-то могут отличаться, но все же, ежели не отступать от проекта, то внешний вид не должен как-то кардинально меняться. В моем случае даже получился вот такой вот рисунок "Найди 10 отличий" между 3Д вариантом проекта и фактической реализацией) Окно в тамбуре в расчет не берите, в проекте оно такое, как по факту. Просто 3д вариант делали до окончательного проекта, вот и поменяли.

Вложения:

• 20120805_PlanAndFact.jpg
  11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, спасибо за советы:hndshk:.
    А по поводу окон я мужу так и сказала что в арках самая изюминка дома. Уберешь их и все, обычная невзрачная коробка. Я думаю он и сам все это понимает.
    Дом у Вас красавец! По поводу окошек на фронтонах неплохая идея, нужно подумать. Главное на внешний вид никак не влияют, что радует.

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А я их делал прежде всего как раз для внешнего вида) В оригинале у Тарасова таких окошек нет, это мне мой знакомый-архитектор дорисовал. Это я уже потом только понял, что еще один плюс - в освещении. Причем они у меня во всех трех фронтонах, поэтому днем на чердаке очень светло. Единственный минус от окон в том, что на их месте желательно бы делать вентиляционные решетки. Это бы дополнительно вентилировало холодный треугольник. Впрочем, далеко не все эти решетки делают. Равно как и окна. Круглых я вообще единицы встречаю. Не знаю почему, но многие считают, что треугольник лучше. А потом сделают треугольник, верхний угол которого не совпадает с углом конька крыши, и в итоге внешний вид портится. Если кто надумает делать такие круглые окошки, имейте ввиду, что технология изготовления окон не даст сделать круглое окно со створкой на таких размерах, а также в случае глухого окна, диаметр под раму должен быть НЕ МЕНЕЕ 70 см. По деньгам мне каждое окошко вышло 2000 руб. (с установкой)

13. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Юлия, Наташа, извините, что обращаюсь к Вам в чужой теме. И автор-сорри.
    Подскажите, в самом деле по проектам Тарасова из альфаплана так все плохо? Нам понравился его проект, но после такого негатива на форуме не знаю, что же делать? Покупать или не стоит:faq:

14. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Insight, может вам в Сочи спешить некуда, а у нас вчера снег выпал. И пусть у меня крыша без вент. каналов пока, но зато снег в дом не нападал. Извините, но тамбур мы будем делать только после того как в доме вент каналы выложим и пол сделаем. Дурной тамбур. Еще тысячу раз про тамбур подумаем...Никто не собирается убирать козырек и тамбур. Я писала, что с крышой у нас просто так получилось! Ну уж точно не собираюсь на крыше коммуникации делать (у нас зимой до -30 бывает) Или их доп. утеплить предлогаете?, А тем более что-то хранить. Хорошие вещи, которые мне не нужны отдаю нуждающимся. А что вы собрались хранить под крышей? в холодном треугольнике? Хотя в Сочи смешное название " холодный треугольник"!

и как вы собираетесь залезать в это пространство? Доп лестницу устанавливать? или стремянка? А стремянку где хранить?

Уж если и советуете делать все по проекту, то и окна должны быть по проекту. А в доме ОПТИМА я совсем не уверена, что маленькие окна под крышей будут смотреться. В вашем проекте маленькие окна есть на фасаде и под крышей просто дополнение.

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Не нужно извиняться, тема уже давно стала общей, и я думаю и автор не заругает, он добрый:),
    Я дом начну строить весной, вернее мы. По минусам проектов не могу сказать, но знаю что уже многие наэтом форуме построились и не жаловались. Я даже была в альфплановском доме 41В. Ребята сказали есть недоработки, но они незначительные, исправляется по месту строителями. А ругать у нас народ любит. Не слушайте никого. Нравится, берите и стройте. Я честно говоря не верю что бы хоть один типовой проект был идеальный, ну неверю... Везде найдутся косяки.