1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Insight, водостоки крепяться РАЗНЫМИ способами. А так совет от меня тем кто строится. Смотрите на мир позитивно. Если вы во всех строителях будете видеть воров, разгильдяев и неумех, то такие и будут попадаться на вашем пути. Будете собирать отзывы на форуме, то имейте ввиду, что ругают всегда больше, чем хвалят. Ошибки есть, но их не так много. И из 1000 построенных домов, в одном случается косяк. Вот этот дом и мусолят. У нас очень много умных, но бедных. Про проект "оптима". Мне не нравятся оконные проемы. Два пришлось уже уменьшить. Может для юга страны это и хорошо, а для нас низковато они. Хорош ли проект можно судить только после того, как построишь дом и в нем поживешь
    У всех разные запросы. У всех свой уклад жизни. Но теперь уже понятно, что в Оптиме очень много плюсов. Коробку поставить это пол дела. А дальше только денег зарабатывай! Но появилось чувство, что это не последний мой дом:)

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не делать тамбур, когда за окном -30? Оригинально. Даже в старину сени делали...

Именно так и делается. Утепляется. Это нормальная технология, и не мной это придумано.

Я даже больше скажу. И Олимпиада у нас ЗИМНЯЯ ;-)

Для этого существуют очень удобные чердачные складные лестницы. Сам такую поставил. Очень удобно. Да и вообще, холодный треугольник еще хорош не только для вентиляции подкровельного пространства, но еще и для обслуживания кровли (мало ли где протечка образуется). По поводу что хранить... Ну, например, новогодние игрушки и искусственную елку первым делом туда отправлю ;)

То, что они будут смотреться в Оптиме, я не утверждал. Это надо, конечно, нарисовать и посмотреть.

2Тамира
    Покупать можно. Но если есть такая возможность и желание что-то в проекте под себя изменить, то лучше все же найти архитектора, который нарисует дом под ваши нужды и заодно учтет особенности грунта, стройматериалов и проч.

3. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    " Дурной тамбур. Еще тысячу раз про тамбур подумаем...Никто не собирается убирать козырек и тамбур." Это то, как я написала. Вы вырвали пол фразы и пишете про сени. Подумаем- это про вход и расположение. кстати у моих друзей по проекту есть тамбур, построили его, но внутреннюю дверь еще не поставили. Зиму пережили. и теперь вообще сомневаются в целесообразности. Елочные игрушки храню в гардеробной на верхней полке. А елка у меня во дворе живая. Фотки чуть позднее выложу

4. Alexkov1
    Благодарности:
    1

Alexkov1

Участник

Alexkov1

Участник

Благодарности:
    1
    Да, извините увидел, что одно окно низковато расположено. Ну все равно, у Вас оно получиться еще ниже прибавте стяжку и паркет.
    Высота этажа считается от пола и ДО перекрытия, 3м получится когда 12шт. полных блоков в рядах. В проекте есть порядовка там все понятно, что 13 блоков до потолка 1 этажа, -1блок чистый пол+перекрытие цоколя, 26 рядов до мауэрлата и 39 ряд у конька.
    В проекте предусмотренна чердачная складная лестница. Отличная ВЕЩЬ, ну про мансардные окна скажу, что они еще более хороши, когда стоят в жилом помещении. У меня в корридоре и в детской.

5. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Спасибо, Наташ. Мы тоже планируем строиться весной. Вы как-то писали, что фундамент разрабатывал Yury с форума. К нему можно обратиться за помощью, в плане проверки правильности фундамента?

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Tamira, Вам нужно просто перепроверить расчёты по проекту? Помоему он делает такую работу. У него на страничке есть его сайт где указывается объём работ которые он выполняет и стоимость.
    Alexkov1, а Вы уже построили дом по этому проекту?

Юлия1602, Вы там мужа ещё не уговорили ещё посчитать стоимость домика на сегодняшний день:)?

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Привет всем! Народ очень нужна ваша помощь! Если кому не сложно проголосуйте вот тут на сайте нашей городской администрации http://нижнийновгород.рф/priemnaya/info-bolshoy-munitsipalit/56/ там 9-я позиция сверху начинается словами "В ТИЗ Надежда в Приокском районе около 1000 индивидуальных участков". Это что бы в моем ТИЗе, где у меня участок, коммуникации провели. У нас там народ вообще не активный и никому ничего не надо.

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Значок для голосования под надписью. С одного компа с разных брузеров можно несколько раз проголосовать. Заранее всем спасибо!

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вера, проголосовала, 2 раза:).

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Наташ, спасибо большое! А то у нас там с инфраструктурой вообще напряг хоть и находимся на территории города. Свет вот только провели, надеемся на газ и воду.

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Спорить ни с кем не буду. У меня черновой пол начинается от плиты-фундамента, а не от первого блока. Если у вас 13 блоков *25 см=3м25см+пояс.В МОИ планы такая высота не входила. Или у вас перекрытие сразу на блок? Мансардных окон у меня в проекте нет! Я писала в теме только для тех, кто строит по этому проекту и кому интересен мой опыт по ЭТОМУ проекту. Не вижу смысла в этой теме обсуждать все подряд.

Наташа, если вам надо, то я вам в личку могу скинуть весь расклад по дому., с поправками по материалам. Ну и с теми нюансами, которые у нас получились. Если следовать строго проекту, то мои расчеты вряд ли будут корректны. Мы и фундамент в трех местах считали, прежде, чем делать. Одни умники просчитали фундамент., так арматуры у них вышло 10 т И цену объявили 1000000. Только фундамент... Я крою средства, но в меру.

12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, Можно мне тоже расчёт по деньгам, а то у меня муж планирует 2- 3 тонны арматуры (хотим заранее, сейчас купить) и ещё раз прошу размер по периметру котлована, а то сейчас договорились бурить скважину на воду, а особо далеко от дома не хочется:|:,

13. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Paradis, проголосовала. Завтра проголосую с рабочего и девченок своих с агитирую.

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Tamira, Спасибо! Я уж тоже маму тут подключила, она на работе всех сотрудников попросила проголосовать. Вот как у нас вопрос с коммуникациями решается:).

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юлечка спасибо, да, если не сложно скиньте, хочу понять к чему готовиться:).

Они туда слитки золотые вложить хотели:aga:?